Вернуться на главную
Старый 19.10.2015, 11:22   #11
Дядя Кот
Член клуба
Член клуба

Дядя Кот

Цитата:
Сообщение от kelt Посмотреть сообщение
Добрый день . Я вот взял новый Дастер. И тоже задумался над темой ГАЗа. Но вспоминаю эксплуатацию 3х автомобилей ВАЗ 2106 на газу с 1987 года. Хочу заметить , что первое о чем умалчивают рекламы зазывая переходить на газ - это расход . У меня 50 литров газа хватало на 386-420 км. Период окупаемости был 15-20 т. км. И если в 1987 году литр газа стоил полкопейки , а литр бензина АИ -93 40 копеек - это было выгодно . А сейчас ? Литр газа 14 рублей или уже дороже - бензин пусть 40 рублей. То есть при расходе больше нам топливо обойдется в 28 рублей за литр ... в принципе сопоставимо с бензином . И супер экономии по сравнению с затратами на установку - сводят на нет благое начинание.

А так нонсенс конечно - мы нефтедобывающая страна.... Зато крым снова наш
На газу были : лачетти седан, хонда HRV, волга 3110(406 мотор). Стояли ОМВЛ,Ловатто.
Только на волге расход был на 1 литр больше, на остальных авто что газ что бензин расход одинаковый(4 поколение везде стояло)!!! Экономия на дастере начнется через 40 т.км(с учетом правилного оформления и ОМВЛ и балона в 65 литров тор цены и расчет личный по МСК)! средний возми 10л. Форсы газовые ходят от 80 до незнаю на омвл на хонде проехал больше 200 т.км и все гуд ))) ). Вообщем если расход сильно выше надо ехать к установщикам и кататься, чтоб все правильно настроили. Я не селен в газовых тонкостях поэтому гонял на то туда где и ставил и проблем вообще небыло. Вообщем пока кубатурю по гбо и ставить не ставить, вопрос финансов и рентабельности. А есть еще тонкость что продать машину с газом сложнее причем сильно, все считают тебя таксистом)))
Дядя Кот вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра