|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.04.2015, 01:46 | #161 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.05.2015, 11:40 | #162 |
Совет клуба
|
Смотрите
http://www.m24.ru/videos/82563
14.05.2015, 18:19 | #163 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Сегодня на парковке ОБИ Тёплый стан.
Будьте внимательны, работают залётные импортные цыгане. Машины с венгерскими номерами, серебристая Ауди-сарай, и серебристый лупоглазый Мерин. Фокус старый как мир. Когда вы загружаете машину, один подъезжает, и не выходя из машины, через открытое окно или спрашивает дорогу, или барыжит какую-нибудь хрень. Вы автоматически отвлекаетесь от своей машины, и общаетесь с подъехавшим в открытое окно. В этот момент второй подельник работает с вещами в вашей машине. Шлите знаками всех подъезжающих-вопрошающих на... в справочное бюро.
17.05.2015, 10:45 | #164 |
Член клуба
|
Вчера Яндекс прислал на почту предложение оплатить штраф ГИБДД, в размере 500 р, за административное нарушение от 14.05.2015г., постановление №.......Настойчиво, так предлагал!!! Не выезжал я даже из гаража в этот день. Проверил в интернет-банке Тинькоофф(у меня там уведомления, при появлении), нет никаких штрафов.Не ведитесь на такие предложения.
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.05.2015, 13:05 | #165 | |
.
|
Цитата:
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.05.2015, 22:10 | #166 |
Член клуба
Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
|
Платные подписки: как не попасться на уловки «Мегафона»
Платные подписки: как не попасться на уловки «Мегафона»
Кажется, все уже привыкли к тому, что действия российских сотовых операторов зачастую вплотную граничат с мошенническими — они подписывают своих абонентов на платные услуги, причем ситуация выстраивается таким образом, что пользователи сами дали свое согласие на это. Однако мимо одного вопиющего поведения по отношению к своим абонентам со стороны «Мегафона» мы все же не смогли пройти. И сегодня расскажем вам, как не подарить этому оператору сотни и даже тысячи рублей. Сперва ничего не предвещало беды: мы зашли на сайт moskva.fm с мобильного устройства абонента «Мегафона» (при помощи LTE) с целью прослушать свежий радиоэфир. Выбрали передачу, и, казалось бы, вот-вот должно начаться воспроизведение, но… все не так просто. Открылся непонятный сторонний сайт с кнопкой «Слушать» и мелким шрифтом с весьма интересной информацией и нашим телефонным номером. "Нажатием на кнопку «Слушать/Скачать mp3» Клиент (Абонент) ПАО МегаФон в явном виде подтверждает свое согласие с подключением подписки allmp3.ru и Условиями предоставления подписки. Стоимость подписки 20 руб. с учетом НДС в день. Оплата производится с основного счета. Ваш номер: +7921********. Услуга предоставляется Контент-провайдером ООО Информпартнер." Разумеется, мы не хотели оформлять платную подписку и кнопку «Слушать» нажимать не стали. Если бы мы это сделали, то после нажатия на кнопку «Слушать» без всякого подтверждения была бы подключена платная подписка и списаны средства со счета за ее активацию. Но больше всего возмутило не это, а то, что какой-то сторонний сайт получает наш телефонный номер и затем может пользоваться им как угодно. Может быть, даже для спам-рассылок. При этом если подключена услуга «Запрет подписок», прослушать станцию нельзя: приходит SMS о том, что на телефоне установлен запрет на «Мобильные подписки». Помимо allmp3.ru, есть и другие сайты, занимающиеся подпиской абонентов на платные услуги. Например, если вы захотите послушать Билана (ну а вдруг), соответствующие ссылки окажутся среди первых пяти. Как только мы оказываемся на одном из этих сайтов, сразу же приходит SMS о запрете «Мобильных подписок», поэтому сайт не может получить наш телефонный номер и оформить подписку. Если бы услуга «Запрет подписок» не была подключена, все повторилось бы как в предыдущем случае. В качестве контент-провайдера опять указано ООО «Информпартнер». Звонок в техническую поддержку «Мегафона» не помог разобраться в ситуации — нам заявили, что на сайте может быть установлено специальное ПО для определения номера, и ничего противозаконного в этом нет. На вопрос, поможет ли в данном случае антиопределитель номера (АОН), нам также ответили отрицательно. "Когда вы звоните кому-то, он же видит ваш номер, правда? Ну вот, здесь принцип такой же, — сообщили в «Мегафоне»." Согласно статье 44.1 закона «О связи», рассылка по сети подвижной радиотелефонной связи должна осуществляться при условии согласия абонента посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих его. Правда, в этом же законе указано, что по мобильному номеру идентифицировать абонента невозможно. С юридической точки зрения к «Мегафону» не докопаться: формально оператор действует по закону, поскольку вы сами даете свое согласие. Но как быть с технической составляющей, что третье лицо фактически получает данные о вашем номере? Могут ли вышеупомянутые сайты заниматься этим без ведома «Мегафона»? Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к генеральному директору 101media Сергею Литовченко, который сам стал свидетелем произвола со стороны оператора. С технической точки зрения очевидно, без участия самого оператора «Мегафон» сайты, оформляющие подписку, не могут получить информацию о вашем абонентском номере. В данном случае при переходе на веб-сайт поставщика услуг происходит межсерверное обращение поставщика услуг к шлюзу оператора «Мегафон» с запросом определения номера абонента. С юридической и правовой точки зрения все выглядит должным образом: абонента уведомляют о подключении на его номер платной услуги, сам поставщик услуг подписки (allsmp3.ru) в п. 4.4 «Правила предоставления услуги» определяет согласие абонента на обработку, передачу оператором его связи информации о номере абонента. Другой вопрос — до момента перехода на сайт поставщика услуг я, как абонент, не даю согласия на передачу своего абонентского номера третьим лицам, а значит формально могу не согласиться на это. Сейчас на сайте change.org размещена петиция с требованием ввести обязательное SMS-подтверждение платных подписок «Мегафоном», чтобы такие случаи не происходили. Подписать ее можно по этой ссылке. В пресс-службе «Мегафона» нам, к сожалению, не успели предоставить комментарий. Как же защитить себя от случайных подписок, пока «Мегафон» не решит эту проблему сам? Пока выход один — позвонить в поддержку оператора и попросить подключить услугу «Запрет подписок». Только в этом случае вы сможете обезопасить себя от списания средств за сомнительные услуги.
29.05.2015, 15:09 | #169 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Чей-то ему смерть-то? У меня тут кроме Мегафона никакой другой интернет не работает. )))
А телефоном я пользуюсь только для того, чтобы позвонить.
29.05.2015, 16:32 | #170 |
Завсегдатай
|
Такая-же ситуация (((. Только мне приходиться пользоваться интернетом. На мой запрос -- куда делись мои деньги, если я не пользовался никакими услугами -- мне вежливо посоветовали отключить интернет на телефоне. Просто включил интернет на телефоне -- попал на деньги. Причем это случилось в последние 2-3 месяца. До этого все было терпимо. Тариф не менял. Ни на что не подписывался.
Последний раз редактировалось dzies; 29.05.2015 в 16:42. |
03.06.2015, 19:14 | #171 |
Член клуба
|
Наверное сюда... Будьте внимательны.
В России набирает обороты смертельно опасная подростковая забава «Перебеги на красный» Участники опасной забавы — школьники, которые стоят на обочине дороги, а затем один из них внезапно перебегает дорогу прямо перед едущей машиной. Весь процесс снимается на видео. Тот, кто не струсил и перебежал, получает «общую кассу», куда подростки скидываются по 100 рублей каждый. Хотя нередко «Перебеги дорогу на красный» устраивается не ради денег, а просто ради развлечения. https://auto.mail.ru/article/55633-p...elnaya_zabava/
27.07.2015, 17:25 | #172 |
Член клуба
|
Отчаянный мужик!
"Мошенники похитили из машины столичного предпринимателя сумку с 1,5 млн рублей. Для этого они инсценировали небольшое ДТП и последующий дорожный конфликт, во время которого один из подельников вытащил из салона автомобиля сумку с указанной суммой. На этом бы история могла и закончиться, но не тут-то было! Предприниматель оказался не из робкого десятка и бросился за преступниками в погоню." Видео. https://auto.mail.ru/article/56379-v...vskih_dorogah/
27.07.2015, 18:43 | #173 |
Член клуба
|
Разница в цене. Али - 160 руб, Другой сайт - 1290 руб. Неплохая прибыль.
28.07.2015, 17:18 | #174 |
Новичок
Авто: Renault Duster priveledge "горький шоколад" Фаза 1; 1.6 л., 4x4, ГБО ОMVL, Мультитроникс Сl-590
|
Нигерийские "письма счастья". Приходят с завидной регулярностью. На некоторые (под настроение) даже могу ответить - по-английски и не совсем цензурными фразами )))
Последний раз редактировалось Kitai; 28.07.2015 в 17:28. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.07.2015, 17:21 | #175 |
Администратор
|
Kitai,
Мы увидим картинки, только если Вы сообщите нам пароль от своей почты
28.07.2015, 17:38 | #176 |
Новичок
Авто: Renault Duster priveledge "горький шоколад" Фаза 1; 1.6 л., 4x4, ГБО ОMVL, Мультитроникс Сl-590
|
Еще, вдогонку. Чисто поржать : )
ПС: Юрий, спасибо, поправил. ---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ---------- А это главный шедевр в моей коллекции 2015 года. До сего момента мне никто продавать пару-тройку кило золота (да еще и по почте!) не предлагал... :-) Последний раз редактировалось Kitai; 28.07.2015 в 17:30. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.08.2015, 21:45 | #177 |
Член клуба
|
Жаль, принципиально не называют сеть заправок....
Некоторые товарищи, работающие в некоторой организации, совершили некоторые поступки, которые принесли некоторый ущерб. "МВД России раскрыло сразу несколько мошеннических схем, действовавших на АЗС в российских регионах. Как сообщает «Первый Канал», в Астраханской области следователям удалось задержать восемь человек, включая топ-менеджеров крупной нефтяной компании, которые с помощью компьютеров не доливали топливо автомобилистам". "Недолив ГСМ через топливно-раздаточные колонки с 10 литров бензина составлял около 650 мл". https://auto.mail.ru/article/56564-n...he_kompyutery/
25.08.2015, 10:29 | #178 |
Завсегдатай
|
АЗС "Астра". При оплате по карточке списали со счета 12000 руб, вместо 1200. Хорошо чеки сохранились. Будьте внимательны! Всегда требуйте и храните чеки!
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.08.2015, 11:09 | #179 |
Администратор
|
А еще лучше следите за СМС-информированием. Далеко не всегда это намеренные ошибки, но от этого не легче. Мне, например, в супермаркете в Исландии пробили 28 исландских флажков, вместо одного, сумма довольно существенная получилась, но когда понял, были уже далеко.
25.08.2015, 11:17 | #180 |
Член клуба
|
Я уже несколько лет их получаю, только это не Нигерия, а республика Того и отправляю, по возможности, назад, пусть там сами между собой разбираются жулики.
|
|
|