|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.08.2015, 20:33 | #541 |
Член клуба
|
Товарищи, читал все эти 27 страниц и совершенно запутался! ADACT или RSW?
За RSW:
У меня дизель, 3 года, 40000км, хотелось бы побольше тяги на низах в грязи и приёмистости на обгоне. |
31.08.2015, 21:55 | #542 | |
.
|
Цитата:
Хотя по факту, стал переключать скорости на повышенные раньше чем на стоке, а значит момент на низах возрос. |
|
01.09.2015, 01:04 | #543 | |
Администратор
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1936 Подскажут представителя. На форуме физически не могут присутствовать, все представители Адакт, только те, кто захотел. Тот у которого делал я (waleko) присутствует, хотя и не очень активно. На форуме обсуждаются общие вопросы прошивки, для этого достаточно одного представителя, а у кого конкретно сделать прошивку можно и через сайт посмотреть или у Stranger S12 спросить
22.10.2015, 17:55 | #544 |
Новичок
|
Внесу свои пять копеек в тему. Предыстория: приобретя дизель столкнулся с проблемой электронной педали, летом в жару машина тупо не едет с низов. Было принято решение попробовать чип-тюнинг. Встал перед дилеммой Адакт или RSW выбрать. По отзывам RSW вроде лучше, но в нашем городе чип-тюнингом дастеров вообще никто не занимается, ближайший тюнер RSW находится в Самаре, далеко и у меня там никаких дел нет, поэтому пошел на компромисс и решил прошиться Адактом в Ульяновске. Весной прошился, все устраивало, едет с низов, затуп педали вроде как ушел, если и остался, то немного. Чисто случайно прочитал отзыв о том, что Адакт дымит, стал посматривать назад, в режиме педаль в пол действительно если присмотреться на фоне сзади едущей светлой машины, вырывается ощутимый клуб черного дыма, что меня не устраивало, я считаю что исправная машина дымить не должна, для меня основной проблемой был затуп электронной педали, а не добавка мощности двигателя, хотя лишними лошади не бывают.
Начал искать тюнера от RSW, очень часто бываю в Казани, поэтому позвонил Ринату, оказалось, что он с Набережных Челнов и в Казани бывает очень редко. Самара тоже не устраивала. И тут натолкнулся на сообщение, что в Казани появился новый тюнер, да еще и со стендом. Позвонил, договорился и подъехал, думал на полчаса (как это было в Ульяновске у Адакта), застрял на шесть с половиной. Опишу как это все происходило. Во-первых, машину сразу загнали на стенд, отключили задний мост, вынув фишку электромагнитой муфты, исключив ее подключения во время теста, так как стенд на одну ось. Откатали на адактовской прошивке. Да, приход большой, но и дым сзади как от тепловоза, что меня и не устраивало. Поставили первую прошивку от RWS, откатали, не помню точно, получилось в районе 107 лошадей, мало. В режиме реального времени автор поправил прошивку, получилось побольше, но тоже мало. В итоге вышли на третью, которая меня и удовлетворила, но была еще и четвертая и пятая (4 будет в прилагаемом графике, 5 Анатолий не стал даже вносить вграфик, так как она дымила чуть меньше чем Адакт). Четвертая тоже дает дым в режиме педаль в пол, хот и немного, но я отмел этот вариант так как он меня не устраивал, машину собираюсь эксплуатировать еще минимум 5 лет и сохранность двигателя для меня главенствующая. Особо хотел поблагодарить Анатолия, этот человек занимается любимым делом, да еще и за деньги. Это идеальный вариант для клиентов. Казань и ее округа, у вас появилась прекрасная возможность не чипануть, а именнос настроить ваш двигатель на оптимальную работу. Ни грамма не реклама, а мое ИМХО. Проехав от Казани до дома 260 км, хотя это мало, вроде как все меня устраивает. Первое, дыма не видел ни разу, педаль стала по-моему даже отзывчивее чем на предыдущей прошивке, да на низах машина немного просела по сравнению с Адактом, но в этой жизни нужно за бездымность нужно платить. Графики прикрепляю: красный – сток, зеленый – третий, установленный у меня вариант (и меня полностью устраивающий), синий – четвертый вариант, дающий более интересный подъем на низах, но одновременно дающий и немного дыма в режиме педль в пол (был отвергнут из соображений сохранности двигателя). Все написанное мной является ИМХО, тролли идут лесом, всем кому интересно, читают и делают выводы. |
22.10.2015, 18:11 | #545 |
Член клуба
|
а где график прошивки Адакт?
очень хотелось бы сравнить с RSW. на сколько я знаю у Адакт для нашего дизеля минимум 3 прошивки. какая стояла у Вас? |
22.10.2015, 19:22 | #546 |
Местный
Авто: Былдастер дизель теперь дизельный хитрила т32 рестайл
|
А разве у RSW уже так много прошивок на дизель?. Кажется у него была одна и вторая с отключением егр. Может я чего пропустил. Просветите.
|
22.10.2015, 19:42 | #547 |
Новичок
|
Прошивка в режиме реального времени коректируется и откатываеся на стенде.Не удовлетворяет.Коректируется снова и так до до достижения нужного результата. Этим мы и занимались 6 с лишним часов.
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ---------- Я опубиковал тот график который мне дал тюнер видимо из своих каких то соображений кривую Адакта он удалил на память ,она была выше ивыдавала 116л.с.по ньютонам не помню но и дымила отменно. ---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ---------- Какая стояла от адакта не помню а бумажку потерял. |
23.10.2015, 11:00 | #548 | |
Новичок
|
Цитата:
По расходу однозначно сказать не могу, ибо по трассе без верхнего багажника долго не гонял. Вроде остался тот же или около того. По трассе показания расхода по БК достаточно точные, разница в том, сколько в бак залил, и сколько расход по БК, около 0.1-0.2 л. Палочный указометр на трассе тоже стал корректно отрабатывать. Как в город вернулся, опять... Уже 15 л от полного бака съедено, только верхняя палка погасла. Хоть колонка загорается, когда 3-4 л осталось... БК сбрасывал, потом опять ----fd----. Про +30%. Мастер сказал, что нет такой градации. Прошивка модифицируется. Скачивает самую новую и заливает. Всего 3 прошивки, заводская, тюнинговая и тюнинговая с отключенным egr и евро2. В целом впечатления положительные. __Что при оборотах до 1750 об/мин увеличился крутящий момент и лучше тянет с оборотов ХХ до этих низов, не скажу. После - да, __заметно быстрее и тише разгоняется. На 4 и 5 легче и быстрей раскручивается, обгонять проще, двигатель не ревёт, как раньше. На 6 с 90 км/ч двигатель ровно работает. Раньше лёгкая дрожь была, как будто тяжело ему, хотя 2000 об/мин. По дымности. Сегодня +2, на холодную дымит немножко, как и на стоке, с прогревом проходит. Дымит ли при педали в пол - наверное, насколько сильно - не знаю, через зеркало дым не видно.
23.10.2015, 22:51 | #549 |
Член клуба
|
Вот и мне Адакт убрал дымность., по крайней мере за короткий отрезок времени я её не заметил., но в месте с дымностью ушла и " ураганная" динамика... по сравнению с " копченой" прошивкой походу в ней и правда было 116 л.с. как писали выше.и момента целая телега, любой обгон да и старт с места на ней был просто игрой., да и звук как замечали ранее был менее нагруженный, не тарактящий тракторный, а немного посвыстывающий мягкий ., эх если бы она не коптила!!! А та что мне залили сей час не такая азартная , не такая динамичная, не так откликается на педаль, не так звучит,не так трогается с места., она больше похожа на стандартную машину но как будто вы все время едете с горки да вроде веселее но не то пальто... Но вроде не коптит. Буду ещё недельку ездить смотреть что к чему ... Вот человек все ему не то и не так...
|
24.10.2015, 00:39 | #550 |
Партнер клуба
|
Дымность дизеля не порок, а предназначение, кто в теме.
24.10.2015, 18:19 | #552 |
Новичок
|
По мне так дымить может хозяйский КАМАЗ а не мой исправный Дастер с системой комэн ройл и РОГ,который я собираюсь эксплуатировать еще как минимум 5 лет и выжимать прошивой из него все соки по мне может позволить человек который меняет авто через 2-3 к коим я себя не отношу.
|
25.10.2015, 22:32 | #553 |
Член клуба
|
Ты, видимо, в армии не служил.
|
25.10.2015, 23:05 | #554 | |
Новичок
|
Цитата:
Я в первую очередь хотел rsw попробовать, но ближайший мастер в Туле или МО. В своём городе есть Adact, вот и воспользовался им.
26.10.2015, 10:18 | #556 | |
Администратор
|
Цитата:
Ну и повторю, что у меня Адакт не дымит, версия стандартная (второе обновление). Пробовать другую нет желания.
26.10.2015, 12:45 | #557 |
Член клуба
|
У меня сей час тоже вроде не дымит ., но повтаряю ПОСЛЕ" дымной прошивки " которая за месяц с лишнем пользования меня не переставала радовать динамикой, и там точно понимал что машина чипованая., эта" не дымная" кажется медленной и есть ощущение что она не сильно отлечается от сандартной., и иногда даже возникает мысль вернуть дымок
|
26.10.2015, 12:47 | #558 |
Администратор
|
Попробуйте вернуться на штатную, ощущение сразу испарится
27.10.2015, 11:57 | #559 |
Член клуба
|
Огромное всем отписавшимся спасибо!
По итогам - буду ставить от RSW, оно спокойнее. На майские надеюсь поехать на Юшут (https://vk.com/melnitca_na_yushute), если пробьёт перфекционизьм - заеду в Казань к Анатолию. Да, пока помню, что на стоке:
Последний раз редактировалось ForestMan; 27.10.2015 в 14:00. |
Пользователь сказал cпасибо: |
27.10.2015, 12:00 | #560 |
Администратор
|
Я исходя из того же критерия (спокойствие), выбрал другую прошивку
RSW и более мощная версия АДАКТ - это как раз для тех, кому нужно побольше, а спокойствие на последнем месте. PS: Естественно, это мое личное мнение. И все имеющиеся у нас в партнерах прошивки достойные, дальше выбор у каждого свой.
|
|