Тема: Рюмочная
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2020, 14:02   #840
Батя Медведь
Член клуба
Член клуба

Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
Батя Медведь Батя Медведь Батя Медведь Батя Медведь Батя Медведь Батя Медведь Батя Медведь Батя Медведь Батя Медведь Батя Медведь Батя Медведь

Как то сложилось так, что мой выбор любимых коньяков остановился на Армении, Дагестане и России, а вот Грузия выпала из моего внимания. Но вот отметили в Твери 80-ти летие старейшины нашего рода, моей тётушки Светланы Ивановны. Из крепких напитков на столе был коньяк 8-ми летней выдержки ГалаВани (GalAvani).

Коньяк имеет янтарно-золотистый цвет.
Аромат тонкий, приятный с цветочными оттенками.
Вкус прекрасный и сбалансированный. В нем чувствуются миндаль, орехи и много приятной ванили. Очень вкусный коньяк и пьется мягко и абсолютно легко.
Послевкусие продолжительное и немного резкое, но мне это даже очень понравилось.

История этого коньяка началась с того, что в конце 19 века, известный винодел Антимоз Чхаидзе решил заняться производством этого замечательного напитка. Для этого он построил завод, в знаменитом своими винами регионе Кахетия, в маленькой деревне Аскана, где и изготовлял свой коньяк, в котором соединял грузинские и французские традиции . Выдерживался коньяк в квери-больших керамических кувшинах, которые закапывались по горлышко в землю.
На сегодняшний день, компания принадлежит правнукам Антимоза Чхаидзе-братьям Гоче и Джимшеру Асканели, которые смогли восстановить завод в 1998 году и наладить производство современных алкогольных напитков. Теперь завод производит помимо коньяка, еще и различные вина, чачу и бренди.

Последний раз редактировалось Батя Медведь; 10.11.2020 в 14:24.
Батя Медведь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: