Я уже наверно надоел со своими байками. Но ещё одну расскажу.
Больше не буду.
Приятель принёс в отдел видеокассету. Говорят мол, фильм про ментов, и вроде как похоже местами на реальность. Притащили видак от начальника, милиционеры подъехали, собралась полная дежурка. Смотрим.
Фильм доходит до момента "Казанова читает сводку". И тут:
- АААаааааа...!!! Взрывается вся дежурка. Ржач, крик и массовая истерика!
- Это же как у нас, 3 дня назад!!!
Вот этот сюжет нашёл. Начало 12:27. Конец 16:37.
Наш случай за 3 дня до просмотра фильма.
Выехали наши милиционеры на семейник. На М-412 во двор не смогли проехать. Подходят к подъезду пешком, а из окна мужик из ружья прицеливается. Бухал мужик, крышняк съехал. Наши за деревья залегли. Злодей бабахнул высоко по деревьям. Водитель крикнул мужику чего-то обидное. Тот в ответ: щас я тебя отхреначу. И исчезает из видимости. Двое наших встали у подъездной двери. Думают входить в подъезд или нет. Тут выскакивает злодей. Один мент стреляет очередью вверх, ему над ухом. Тот замирает. Второй мент моментально засаживает прикладом.
Голливуд отдыхает!

Отдел в лёгком шоке.
На следующее утро, на разводе читают сводку: задержан опасный ... вооружённый ... бла-бла-бла ... непосредственное участие в задержании принимали: начальник такой-то, зам.начальника такой-то и неизвестный сержант из РОВД.
- Ээээ ... А наши-то где?!
Вот такой случай и совпадение с кино в 2 дня!
П.С. Милиционеры не расстроились, что их ни как не поощрили. Живы-здоровы и хорошо! Злодей жив, тоже хорошо. Командиры и начальники счастливы - все живы. Гильзы все нашлись. Вообщем, всем повезло, по настоящему повезло.
П.С.2 Ещё несколько серий было приличных, потом фантастика.