Цитата:
Сообщение от More
При средних 3% кэша, для этих сумм нужно обязательно тратить 100-150 тысяч в месяц.
Конечно, могут быть выбранные категории, где процент выше, но это очередные условия, которые мне не нужны при использовании наличных.
|
Одна карта с 3%, другая с 7% на супермаркеты, медицину, аптеки, квартплату. И у той и у другой ограничение максимум 3 тыс. возврата в месяц.
Я выбираю карту под свои траты, а не траты под карту. Нужно было бы 7% на АЗС и авто, выбрал бы эту категорию, но у меня это минимальные затраты, поэтому пусть 3% будет.
Цитата:
Сообщение от More
а) Регулярно тратить деньги с позиции "чем больше, тем лучше"
б) Тратить их в определённых местах (магазинах, сетях, сегментах рынка, и т.д.)
в) Делиться с "государством" при каждом покупательском движении (а это сейчас 20%, напомню)
г) Быть полностью "прозрачным" для "государства" и всех тех, кто сможет получить доступ к определённым базам данных, от силовиков до злоумышленников.
|
a) Бред. Иногда наоборот, откладываются покупки на следующий месяц.
б) Если дешевле или лучше купить в том месте, где не берут карты, то там и куплю. К счастью, таких мест у меня только 2 в месяц из регулярных покупок. А из не регулярных, наверно, раз в полгода.
в) А наличными типа не делимся?
г) У меня и в машине нет тонировки
Цитата:
Сообщение от Aleks83
Покупая что то за нал, сейчас можно получить очень хорошие скидки аж до 30%, но это конечно не о потребительских покупках в крупных магазинах, азс и т.д
|
В каких, например? Я не про конкретные места, а хотя бы из какой области.
Кстати, есть и обратные примеры, где при оплате картой скидка.
Например, кинотеатры, сетевые магазины электроники при оплате он-лайн, столовые на заводах
Цитата:
Сообщение от Aleks83
Кстати сколько изучал разные предложения банков по картам, так и не посчитал для себя выгодным перейти на оплаты картой. Пользуюсь картой только в Европе, чисто чтобы не везти все налом, ну и есть там места где только картами принимают.
|
В Европе изначально (15 лет назад) процентов 90, картой платил, сейчас уже 99%.
Понравилось. В России стал платить картой лет 10 назад, а лет 5 назад плачу картой, везде, где их принимают.
Помимо кэшбэк, кредитки позволяют вернуть на месяц - полтора позже, а это еще дополнительные несколько сотен руб.