Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2018, 11:30   #1322
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
Жаль что Вас всё-таки обидел простой реальный факт.
А в чём факт? Я факта-то не углядела как раз. Вернее, не увидела связи, как факт наличия некоей семьи алконавтов может пересекаться с нашей непьющей и местами даже интеллигентной семьёй)) Которая не только не пропивает "всё", а стремится напротив нарастить активы во благо будущих поколений)) А про обиду опять додумали. Но не впервой -я уже начинаю привыкать!
Цитата:
Почему то всегда стремился ребенка научить фильтровать свой круг самостоятельно, не ограничивая общения с не нравящимися моим "тараканам" детьми или их родителями, и по прошествии лет нет повода считать, что поступал не правильно.
Действительно, а почему? )))) Вы знаете... Моего совета не просили, но я всё же рискну Вам предложить попробовать как-то зарабатывать на своём умении притягивать за уши и додумывать то, чего нет. Я понимаю, что все наши выводы и предположения о собеседниках строятся на личном опыте. И мне искренне жаль, что Вам по жизни попадаются по большей части люди, которые много говорят о том, чего не собираются делать, или алконавты, или вот родители с "тараканами"... Вот вы стремились научить фильтровать ребенка свой круг самостоятельно. И я стремлюсь)) Но, полагаю, те методы, которые хороши для подростков, не совсем покатят с 5-летними. Поэтому за 5-летних буду фильтровать я. И тем самым, может быть, тоже научу. Отрадно, что Вам не о чем жалеть по прошествии лет и Вы довольны тем, каких детей/ребёнка вырастили. Мериться с Вами или кем бы то ни было хорошо получившимися детьми я не стану даже по прошествии лет. Уж слишком это неблагодарное дело и тонкая материя вообще. Тем более, что пока я вообще не могу загадывать, что там у нас получится. Одно знаю почти наверняка: мы не можем воспитывать наших детей по методам и советам дяди Толи или кого-нибудь ещё. Растить своих детей можно только по тем принципам и методам, в которые сам искренне веришь. А то, что мы с Вами совершенно с разных ментальных планет, это, по-моему, совершенно очевидно. Это ни хорошо ни плохо. И я просто не вижу смысла это обсуждать)

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Цитата:
Качество интернет образования не такое радужное как это Вы это представляете, и без этакой жилки самостоятельности, у детей, может быть близким к нулю
Чтобы говорить о качестве Интернет-образования, надо быть хоть немножечко в теме. Уже понятно, что вы эксперд во всём, включая и этот жизненный аспект. И опять судите меня по себе. А я как раз не представляю, а изучала вопрос - довольно плотно, нудно и подробно. Не гвооря уж о том. что не надо даже изучать, чтоб понимать, что с помощью Интернета могут быть доступны даже вэбинары, лекции и личные занятия чуть ли не с профессорами МГУ, носителями любых языков и тп.
А взрастить в детях не просто жилку, а настоящую самостоятельность видим как раз как одну из основных своих родительских задач. И здесь опять в своей нынешней ситуации находим для этого гораздо больше инструментов. Ребенок, который растет в деревне - даже в современной и со всеми удобствами - так или иначе будет вовлечен в общий семейный труд. И это уже будут не городские сгорбленные деточки, которых надо 35 раз попросить оторваться от планшета и хотя бы вынести мусор. Хотя, естественно, и городские не все такие. Но я осознаю, что в городских условиях именно мне как маме было бы сложнее не искусственным образом развивать в детях самостоятельность. Не значит, что невозможно, но лично мне - гораздо сложнее.

Цитата:
а обеспечение базы, с учетом Ваших планов будет отнимать у Вас по более времени, чем отнимала ранее обычная работа.
Вот здесь даже интересно вдруг стало! Не поделитесь ли соображениями, цифрами? А то я-то как раз в своём переезде стремлюсь к тому, чтобы работать меньше, а жить лучше. Но Вы, похоже, уже всё посчитали, и у нас явно получаются разные истории..
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: