Цитата:
Сообщение от Подводник
У меня на ноутбуке SSD 128 слишком сложно хранить библиотеку того же ligthroom.
|
Я не гонюсь за скоростью на ноутбуке, поэтому поставил туда обычный диск на 750, все-равно, самому ноутбуку уже почти 10 лет. Он просто хранилище в поездках (с копией на переносной диск).
Цитата:
Сообщение от Подводник
Уже стараюсь делать снимок если уверен в кадре, плюс используя "флаги" фильтрую неудачные кадры и без жалости их удаляю, ровно как и после сшитая панорам, это хоть как-то экономит место.
|
В наше время экономить место снимками не вижу смысла. Я наоборот ушел от удаления фото вообще, используя "флаги" выбираю лучшее, так процесс выбора идет намного быстрее, т.к. удалять не жалко, "все-равно остается".
Цитата:
Сообщение от Подводник
Хранится все на Synology в 1-ом рейде + дополнительная ежемесячная копия на USB-диск, который отключается и хранится отдельно.
|
У меня тоже Synology на 4 диска (RAID - объем 3-х дисков по 4 Gb), ежедневно синхронизируется с жестким диском в компе. Ну и условно ежемесячно (реально реже) копия на обычные SATA диски, не подключенные к компу постоянно. Все копии нельзя хранить постоянно подключенными к компу, т.к. могут выйти из строя одновременно (сбой питания, вирусы, битая память...)