Цитата:
Сообщение от TolR
Я всего лишь просто не люблю однобокий и далекий от реальности бурный одобрямс.
|
А здесь никому не нужен однобокий одобрямс. Ровно настолько же, как и однобокий неодобрямс из разряда "потомучто". Более того, он очень вреден. Не только здесь, но и в любом другом сложном и серьёзном начинании.
Или я говорю - давай, давай, ребята, всё бросайте, все в деревню, там воздух, птички и травка, а на остальное наплевать?.. Вовсе нет.
Эта тема выделилась из другой по двум причинам. Во-первых, потому что мне это интересно. И во-вторых, для того, чтобы те, кого она тоже интересует, пусть даже в данной стадии хотя бы с позиции некой гипотетики, ковыряясь в носу лёжа на диване, имели возможность пообщаться и обсудить разные стороны вопроса. В том числе те, которые в большинстве случаев остаются за скобками "общеизвестного". Тем более это будет полезно для тех, кто уже перешел от фазы блуждающей мысли к более осознанному пониманию того, что текущая городская формация его категорически не устраивает.
Какой смысл в сотый раз настоятельно настаивать на том, что и так каждому столбу известно? Как на плюсах, так и на минусах? Что чистый воздух, возможность потребления естественных не перенасыщенных всякой химозой продуктов, отсутствие тотальной тесноты-перенаселённости, и связанных с этим бесконечных перетекающих друг в друга стрессовых ситуаций. Что плохие дороги, отсутствие "под боком" в шаговой доступности городской инфраструктуры, где есть "всё что надо", а ещё больше того, что не надо. Что ближайшая обычная больничка может быть только в райцентре, а специализированные только в областном. Что нет в доступе 2-3 часов суши-баров, больших театров, выставок Дали, и концертов Пугачёвой или Металлики?..
Вы думаете, об этом никто не догадывается?.. Так тут в большинстве своём, взрослые люди. Вроде.
Обсуждать все эти "открытия" в тысячный раз, никому не интересно.
А вот обсуждать потенциальные возможности, для реализации своих мыслей о "домике в деревне", вот это интересно. И препятствия для их осуществления обсуждать, тоже интересно. Но только детально и конструктивно, а не внимать общим "откровениям" вроде "там делать нечего".
Вот Александр написал, что ему хотелось бы перебраться подальше от города, но он не видит своего применения в сельском хозяйстве.
И я, кстати, тоже не вижу. Ну, почти. За исключением некоторых направлений деятельности...

)))
Но это не повод рукой махнуть сразу.
Есть спецификации, по которым хотелось бы работать.
Есть ещё направление, которое считаю
для себя обязательным, и по которому хотелось бы работать.
Есть ещё один вид деятельности, по которому надо обязательно работать, не связанный с сельхозпродукцией.
Есть ещё планы, вообще никак не связанные с сельхозкой, но которые идеально вписываются в сельский вариант.
Не говоря уже о тех думках, которые пока полежат "на полочке" до возможного удачного стечения обстоятельств.
И у каждого, таких вариантов может набраться масса, в зависимости от собственных умений и возможностей. Выбор места, кстати, тоже интересная тема. Вот это всё можно и нужно обсуждать. А не унылые гектары ненавистной картошки, и стояние с вёдрами по трассе, с чего денег не заработаешь. Так не заработаешь, кто ж спорит.
И о том, что каждому в деревне сразу вот так всё хоп! - и будет легко и просто, здесь никто не говорит. Не будет. А будет масса работы, которая по началу будет казаться тяжёлой, непонятной и сложной, навевая тоску по брошенному вечернему дивану с бесцельным листанием телевизора под пиво. Но если есть определённые цели и желания, то этот момент не страшен. А если нет, то и браться не стоит.
Попытка разобраться в том, есть ли возможность у человека реализовать свои определённые цели в деревенской жизни, взвесить плюсы и минусы сочетания факторов для каждого конкретного случая, вот об этом стоит поговорить.