Цитата:
Сообщение от Aargh68
Но, блин, мне очень понравилась езда в пределах 1800-3000 об/мин.
|
Это очень зависит от КПП. На 2.0 дастере такие обороты на 6-й позволяют ехать от 80 до 110 км/ч - самое то для экономного расхода.
Цитата:
Сообщение от Aargh68
К тому же, весьма поднадоели движки 1,4-1,6 литра. Надоело отключать кондюк в моменты, требующие полной отдачи двигателя.
|
Проблема в маломощных моторах. Экономичных в городе, но малополезных, я бы сказал, даже опасных, на трассе.
PS
В моей конюшне были разные а/м, но комфортно и безопасно получается ездить на а/м с удельной мощностью хотя бы в 100лс на каждую тонну массы. Т.е. на 1,5т а/м нужен мотор с хотя бы 150лс. Для tdi можно чуть меньше (за счет заметно более широкого момента, особенно на низах. Для АКПП надо накидывать еще хотя бы 10-20 кобыл.
Примером более-менее сбалансированной машины, бывшей у меня, назову Audi-80 B4 с мотором 2.3л со 133лс на ручке, а/м весил около 1,3т.
Audi A6 с 2.5tdi 140лс на АКПП и массой чуть более 1,5т была чуть менее комфортна (для водителя, для пассажиров все супер) на трассе.
Audi-80 B3 с мотором 1,8 с 90лс на ручке и массой 1.2т была стремной на трассе - при полном салоне, обгон фуры на подъеме был ахтунгом...
Шкода октавия 1.8T с 205лс/330Нм (чип) на ручке и массой 1,5т - супер! На трассе расход от 7,2л/100км (на плече 1000км), динамика и остальное - очень достойно. В семье до сих пор - у жены.
Дастер 2.0л с 135лс/195Нм с чипом и массой в те же 1,5т - на трассе требует внимательности и аккуратности, приходится себя ограничивать. Но они брался под чуть другие задачи.