Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 17:00   #7
КоТэ
Чеширский кот
Член клуба

КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ

Цитата:
Сообщение от ambal70 Посмотреть сообщение
что конкретно,надо сделать,в ситуации,описанной Сергеем
Всё очень просто. До подключения заднего моста у вас фактически - переднеприводный автомобиль.
И вести себя надо ровно также:

Цитата:
Плавно на газ,колеса в сторону центра поворота и плавными движениями руля,переходим в управляемый занос,с постепенным выходом на свой радиус.
А вот это:
Цитата:
Ответ,типа?не надо такого допускать,не принимается
это уже, извините, юношеский максимализм, когда хочется погонять, любой ценой.
Конечно, это личное дело каждого, но...
Я каждый день вижу в новостях про несколько аварий - тот насмерть в столб приехал, этот в кювете лежит, а вон те в лобовую грузовик получили.
ИМХО, гонять зимой на машине, управлять которой вы не умеете - как минимум, неразумно.

В описанном мной случае я специально написал, что в повседневной жизни я никогда не гнал бы с такой скоростью, да ещё и в таких погодных условиях.
Цель была - сорвать в занос даже при имеющемся ESP.
Ну и ощутить на себе все прелести "неожиданного" подключения заднего привода.

Что же касается практических советов
Цитата:
как быть,если в этот момент(периодически и непредсказуемо)будет подключаться задний мост
то скажу, что надо газом регулировать угол заноса машины.
Продолжаете в заносе держать газ - машину продолжает стаскивать задом в сторону заноса. Держите газ до двух третьих поворота кузова в направлении движения.
Сбрасываете газ - машина достаточно быстро выравнивается в желаемом направлении движения. Конечно, желаемое направление движения надо обозначить рулём, как и на переднем приводе.
После этого уже можно газовать, даже не имея ESP (без неё просто надо рулём ловить траекторию).

Лично я в такой ситуации не только сбрасываю газ, но и выжимаю сцепление - так быстрее получается, заодно переключаюсь на пониженную.
Например, надо на полном приводе в снежной каше с дороги свернуть под прямым углом во двор. Сбрасываю газ и выжимаю сцепление (заодно переключаюсь с третьей на вторую), а когда машина выровняется - жму на газ. Вторая - потому что у нас заезд во двор с двумя приличными ямами, не хочу их на скорости проскакивать.
Можно и с четвёртой на третью переключиться, если уверены, что дорога без ям - главное, уйти на пониженную, так движок быстрее выдернет машину в нужном направлении.

Ну и, естественно, надо убедиться в безопасности всех ваших манёвров.
Желательно делать все манёвры при пустых дорогах и пустых тротуарах - кто знает, куда вас выкинет и кто вам под колёса кинется, будучи уверенным, что вы обязаны его пропустить.

Удачи!

#мненестыдно
КоТэ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: