Цитата:
Сообщение от Karah
я бы присоветовал гибридный винт - очень доволен. эдакий симбиоз обычного винта с областью ССД. он кэширует наиболее используемые данные в ССД области и работает за счет этого значительно быстрее. у меня чисто на систему стоит сдд, а на данные гибрид - очень доволен. гибрид хорош тем, что стоит немного дороже обычного диска, но скорость увеличивает реально. опять же таких объемов ссд пока и не снилось за реальные деньги.
|
Для меня такой вариант бессмысленно. Т.к. данные - это в основном фото, общим объемом около 4 Gb и какие именно захочу сегодня обрабатывать или смотреть непредсказуемо.
Ну, а остальные "данные" на флешке всегда с собой. Флешка Sandisk, которая по сути SSD, по тестам очень хорошие результаты дает. Правда, в реальности на мелких файлах подтормаживает непредсказуемо.
Ну есть еще достаточно много видео (его не обрабатываю) и другого хлама, скорость доступа, к которому не имеет никакого значения.
Так что SSD для меня имеет смысл только в качестве системного (куда и все программы установлены), но это если есть "лишние" деньги. Я попробовал мне понравилось, но не стоит оно даже 5 тыс.