Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2015, 12:27   #294
aGt
Местный

aGt aGt aGt

Цитата:
Сообщение от Серёга-73 Посмотреть сообщение
alexx12345, тут я склоняюсь к тому что дроссель по алгоритму зашитому в прошивке ЭБУ чуть прикрывается, а в это время недостающий воздух должен компенсировать адсорбер через эл.магнитн. клапан продувки, точнее его осушительная переодическая продувка... А раз двигателю воздуха мало, в момент прикрытия дроссельной заслонки, а топливо остаётся столько же...и дигатель начинает играть оборотами.
думаю тут нужно не затыкать вентиляцию входного воздушного коллектора, а освободить клапан продувки т.е. трубка вентиляции должна оставаться подходящей к дроссельной заслонке... а клапану для облегчения дать свежий воздух минуя этот активир.уголь...
Не,не Сергей...будет нарушено требование проверки эл.клапана адсорбера
"..При двигателе, работающем на холостом ходу, отсоедините трубопровод на входе электромагнитного клапана и проверьте пальцем отсутствие всасывания..." и "...АДАПТИВНАЯ КОРРЕКЦИЯ СОСТАВА ТОПЛИВОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ ПРИ РАБОТЕ
...
Контроль соответствия при рабочем двигателе и температуре охлаждающей жидкости > 80 °C
Проверьте герметичность клапана продувки адсорбера...."
Т.е должен быть закрыт и не продуваться.Мое мнение Алексей же написал
Цитата:
Сообщение от alexx12345 Посмотреть сообщение
Сегодня в поездке все отностительно спокойно, в пробке обороты на ХХ увеличивались, но незначительно, стрелка тахометра поднималась пару-тройку раз, но не доходила до 1 000 об/мин, в остальное время чуть выше 750 об/мин.
На ХХ обороты могут приподниматься и по другим командам...от напряжения сети,кондюка,гидроусилителя... и т.д..( Кондюк поднимает ХХ например в диапазоне 850-900, в свое время проверял,это нормально считается..)
Если же не ХХ ,то здесь да, уже возможны варианты с циклическим открытием

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Серёга-73 Посмотреть сообщение
Хочу сделать светодиодную контрольку или стрелочный тестер и подсоединить на разъём клапана... Чтобы смотреть когда он этот эл.магнитный клапан срабатывает
Да желательно.У тебя с газом,конечно случай сложнее...

Последний раз редактировалось aGt; 08.07.2015 в 12:43.
aGt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: