Тема: ДХО
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2015, 11:54   #301
Управдом
Новичок

Авто: Renault Duster 4x4 1.5 Diesel МКП6 / Nissan Leaf ZE0
Управдом

Александр, Выскажу своё AFAIK по этой теме:
Ставить можно и не только нарву.
Из плюсов низкое потребление, из минусов - шанс купить подделку 99%.
Сейчас DRL фары клепают все кому не лень и спихивают на наш отсталый рынок, пользуясь неразберихой и несогласованностью между ГОСТами, ПДД, и законом.
Штрафовать? Скорее всего пока не будут, пока очередной волной показушной борьбы "с чем нибудь" не объявят борьбу с ГОСТ или ПДД.

Я как отмечал это ранее выбрал вариант "дальний в пол-накала"
Езжу на разных машинах с того времени на самостоятельно разработанных и собранных контроллерах с 2010 года.

За всё время только раз Гаец вяло поинтересовался что как то у меня на ВАЗ 2105 "не так всё горит", но после упоминания ГОСТа, ПДД и прочих тонкостей, которые я вожу распечатав со своих страниц потерял всякий интерес.
Так же легко проходил техосмотры в ГАИ.

Кроме того, я проводил сравнительный анализ видимости "левого ДХО" с моими фарами с включёным дальним на 30% мощности:
и с ближним

Т.е. я не тупо сфоткал как некоторые, в тёмном гараже с 2-х метров свой пепелац и выложил фотки "гляньте патсаны как это уменя всё круто филипс за ХХХХ рублей", а не один день потратил на анализ происходящего на дорогах, видимости встречной машины на скоростях разъезда превышающих 200км/час, и последствия не вовремя замеченной встречной машины без огней.

P.S. повторюсь немного: Технический регламент по установке ДХО предназначен для тех, КТО ИМЕЕТ ПРАВО ИХ УСТАНАВЛИВАТЬ на машины, с ЗАВОДА У КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВКИ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ (есть вариант комплектации).
ЭТО К ОТЕЧЕСТВЕННЫМ МАШИНАМ НЕ ОТНОСИТСЯ! ОНИ С ЗАВОДА ВЫПУЩЕНЫ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ КОМПЛЕКТАЦИИ ДХО!
Всякого рода светодиодики, полоски и реснички - это тюнинг, не имеющий к ДХО никакого отношения.
И, самое главное - ИЗМЕНЕНИЕ В КОНСТРУКЦИЮ АВТОМОБИЛЯ вносить запрещено! То есть, установка дополнительных фар, и т.д. ЗАПРЕЩЕНА, если такая комплектация не одобрена (предусмотрена) заводом-изготовителем.
при реализации предложенного мною варианта - изменений в конструкцию не внесено - ВСЕ ДАТЧИКИ И ИСТОЧНИКИ СВЕТА - ШТАТНЫЕ.
А что касается волшебной коробочки, то за изменение проводки, ничего не сказано... Как и по подключению (например) разных магнитол, телевизоров... укладка проводов колонок, замена блока предохранителей на новую модель. Это вопрос спорный, в законодательстве не отражен. Но конструкцию автомобиля мы точно не меняем.
ВСЯ ШТАТНАЯ ПРОВОДКА и ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ - НА МЕСТЕ.

Мой выбор ДХО: дальний на 30% от номинальной яркости!
Управдом вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно