Цитата:
Сообщение от More
Мне как раз был интересен метод полного ухода от туристических троп и толп, и изучения всяких местных особенностей и достопримечательностей
|
Так для нас этот метод единственный возможный, ну за редким исключением, когда место очень интересное, но самому туда не попасть. Например, поездка на "исладнском джипе" в пещеру.
Цитата:
Сообщение от More
посредством дружеских контактов с местным населением, не связанным с туристическим бизнесом.
|
К сожалению, я не особо общительный и поэтому с этим у меня всегда сложно, причем абсолютно не важно где, в России или за ее пределами. Но организованный туризм обходим за километр.
Цитата:
Сообщение от More
В общем и целом, народ везде адекватный. Самые безбашенные - испанцы. Праздник у них может начаться с любого места, в любое время, даже в рабочее. ))) Самые душевные и дружелюбные - греки. Пофигисты и раздолбаи типа нас, только добрее. )))
|
испанцы скорее злобными показались (да еще Дастер взламывали), их превосходят только поляки, собственно на этом мой список недружелюбных и заканчивается.
С определением греков соглашусь на 100%, где-то уже писал тоже самое применительно к движению на дорогах.
Цитата:
Сообщение от More
Жаль вот только, до Португалии так и не доехал.
|
Эта первая поездка Дастера, Португалия беднее Испании, но при этом люди намного более дружелюбные. Ну и главное природа красивая, туда еще раз обязательно съездим, в первое поездке слишком мало времени отвели на Португалию (дней 5 всего).