Член правления Союза биатлонистов России Александр Тихонов будет курировать национальную команду на декабрьских этапах Кубка мира. Данное поручение было дано Тихонову от лица правления СБР.
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал свое назначение курировать национальную команду на декабрьских этапах Кубка мира.
- Биатлоном должны руководить биатлонисты, — сказал Тихонов. — Время правления случайных людей в российском биатлоне уходит в небытие. Но, к великому сожалению, после себя они оставили целый мешок проблем, главная из которых — внедрение в сборной России атмосферы попустительства и вседозволенности. Поэтому я своей главной задачей в рамках полученного поручения я вижу — оздоровление климата в команде.
-
Вы будете лично присутствовать на этапах Кубка мира?
- Прежде всего, хочу отметить, что поручение по сборной мне дано на весь сезон, а не только на декабрьские этапы. И в течение всего сезона я буду периодически присутствовать на соревнованиях.
-
А какие еще шаги намерены предпринять?
- Все будет понятно, когда я глубоко изучу ситуацию. Внутри сборной меня не было 7 лет. За это время наш вид спорта развалили люди, которые не знали, что такое биатлон, и не понимали его роли и значения в современной жизни. Например, мне непонятно, почему надо было устраивать продолжительный отдых после Олимпиады. У нас каждый год проводятся чемпионаты мира. И что из того, что были Олимпийские игры? Мы не должны расслабляться ни на минуту!
-
Когда вы приступите к непосредственному исполнению поручения Правления?
- Можно сказать, уже приступил. Начинаю плотно работать во имя нашей главной цели — вернуть российский биатлон на лидирующие позиции в мире!
Напомним, что в декабре этапы Кубка мира пройдут в Эстерсунде, Хохфильцене и Поклюке.
Источник:
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...ossiyskom-biat