Цитата:
Сообщение от dg972
Что написано вот там не совпадает с тем, что я видел своими глазами.
|
Отличий в описании работы муфты в движении в режимах LOCK и AUTO не заметил.
А вот режим 2WD - да, отличие есть, и кардинальное.
1. В декабре 2011г а/м в таком режиме показал подключение заднего привода в момент трогания, а тот, что гоняли вы - нет.
2. Вы поймали импульсы в муфте в момент движения а/м, чего не заметили в 2011г. Но там был вольтметр, а не осцил...
П1 легко проверить на ходу (по моей памяти, если интенсивно трогаться на 2WD - колеса проворачивает только в путь, задние не подхватывают, но и отметку в 10км/ч я пролетал быстро).
П2 проверить на ходу сложно, нужен стенд с роликами, что бы понять, на что хватает этого слабого импульса в муфте...
Цитата:
Сообщение от maslovyu
видать просто при 4-5 тыс об/мин и малой скорости подключение вывешенных задних колес заметны
|
пост поздно заметил, все вопросы сняты.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
Цитата:
Сообщение от dg972
В связи с изложенным выше, считаю, что установка в задний редуктор самоблока и других блокировок недопустима. Так как это значительно увеличивает нагрузку на многодисковое сцепление, установленное в муфте
|
А можно развернуть мысль более подробно?
Точнее, описать, почему блокировки класса торсен в заднем редукторе будут сильно влиять на работу муфты?
Я не механик, и мне как-то не очевидна такая связь. Т.е. в режиме AUTO все знали, что зад работает, и это нормально для муфты (без разницы, есть ли самоблок, или нет), а вот знания о работе 2WD привели к таким выводам...
тем более, что я постоянно езжу в режиме AUTO...