Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2013, 00:30   #124
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Сообщение от Skipper-Влад Посмотреть сообщение
Юра, но если имеется подъем, то за ним идет спуск, следовательно среднее останется средним ИМХО
Тут вот какой момент. Результат будет зависеть еще от того, а как сам водитель поступает на подъемах и спусках Насколько я понимаю, самым экономичным считается вариант, когда нажатие педали не меняется, на подъеме и спуске, а скорость соответственно меняется (естественно для случая, когда подъем не требует переключения передачи на пониженную).
Но пожалуй, для меня самый оптимальный вариант, как раз самый простой - поддержание скорости. Т.е. главное в поездке быстрее добраться из одного пункта в другой, не нарушая ограничений скорости, а расход уже на втором месте, т.к. в поездках время дороже.

Цитата:
Сообщение от Skipper-Влад Посмотреть сообщение
В нашем случае (отсутствие АКПП) да , с АКПП думаю он способен переключать скорости при подъеме на пониженную, тем самым сокращать нагрузку на двигатель
Предложенный вариант для Дастера идет и для АКПП и для МКПП, значит он передачи и на АКПП не переключает, видимо это только штатные КК умеют.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: