Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сезонные вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   От - 25С` и ниже... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=104)

ХОЧУ 24.01.2014 17:45

Зимние мифы (?)
http://www.zr.ru/content/news/604006...i-avtomobilya/
Тосол - антифриз
http://experts.people.zr.ru/2013/02/...-ot-antifriza/
Не замёрзнуть самому...
http://www.zr.ru/content/articles/27...glohshem_avto/

ralf28rus 29.01.2014 15:02

Кто сталкивался с проблемой , плавающих оборотов , в пределе 1000 / 2000 оборотов . Утром запускается без проблем , работает нормально , но после прогона по трассе на перекрестке или светафоре плавают обороты минут 5 -10 . После все в порядке работает как положено на холостых оборотах . За ранее спасибо!

Duster-777 29.01.2014 15:11

В Подмосковье уже было ночью минус 30.
НА АТ трнсмиссии, завелась с первого раза на автозапуске! Только чуть дольше стартёр крутил.
Что я делаю для комфорта: на конуне пред уходом, Щётки с подогревом включены, как уже писал. Печку на максимум и на стекло, переключить на замкнутый цикл воздухообмена. Включить подогрев сидений. Когда я подхожу к машине, то стекло разморожено и дворники тоже. В салоне тепло, сидение нагрето. С собой беру горячую воду и если какой угл замёрз, поливаю его.

Есть конечно и дополнительные средства - средство для заводки в холодную погоду - балончик с эфиром, брызнуть в воздухозаборник 5 секунд. Проверено. (обычно надо снять воздушный фильтр и туда брызгать, подлиже к движку.)
Если долго не ездили, то нужен второй, тёплый заряженный АКБ из дома.

Бурый медведь (Bear) 29.01.2014 15:19

ralf28rus, Олег, при плавающих оборотах предлагают прокладку поменять, что бы исключить подсос воздуха. промыть заслонку. но насколько я помню, проблема эта при прогреве у народа встречается.
если хочешь, дам телефон спеца в Твери, к которому можно подъехать. или в Норд Авто заедь покажись.

Duster-777 29.01.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 161941)
ralf28rus, Олег, при плавающих оборотах предлагают прокладку поменять, что бы исключить подсос воздуха. промыть заслонку. но насколько я помню, проблема эта при прогреве у народа встречается.

У фордистов такая проблема была. Они просто сверлили отверстие в заслонке и всё! Никаких промываний!!!

Бурый медведь (Bear) 29.01.2014 15:32

Олег, ещё вопрос это было единовременно или с постоянной периоичностью?

Питер Пушкин 29.01.2014 17:15

Можно - ли испортить топливную систему переливая антигель процентов на 80 - 90? Ну хочется налить, чтоб с рыбалки однозначно завестись и уехать.

Duster-777 29.01.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 162011)
Можно - ли испортить топливную систему переливая антигель процентов на 80 - 90? Ну хочется налить, чтоб с рыбалки однозначно завестись и уехать.

По моему опыту владения дизелем на второй машине, антигель не нужен. Достаточно было заправлятся на лукойле до полного бака во избежание конденсата. Иметь второй полностью заряженный АКБ. Есть сигнализации с автозапуском по таймеру и по Т двиателя. Т.е. они регулярно запускаются и прогреваются. Ещё важный вопрос - зимнее синтетическое масло. Я заливал 0W40. На старой машине,проверял и менял свечи накаливания и заводилась даже -35 без проблем.
На северах вся соляра арктическая.

P.S. Зачем тогда нужен антигель, возникакет резонный вопрос. В начале зимы бывает, продают остатки летней соляры, она до -15. Попадал уже. -20 не заведась. Тогда надо заранее антигель. Ещё вараинт, когда дальнобой, заправился по полной в Сочи, взял мандарины и повёз на севера. Вот тогда то по достижении северных районов, соляра может и загустеть.

Сергей2107 29.01.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от ralf28rus (Сообщение 161921)
Кто сталкивался с проблемой , плавающих оборотов , в пределе 1000 / 2000 оборотов . Утром запускается без проблем , работает нормально , но после прогона по трассе на перекрестке или светафоре плавают обороты минут 5 -10 . После все в порядке работает как положено на холостых оборотах . За ранее спасибо!

Сегодня столкнулся с похожей ситуацией. Двигатель прогрет до 4 палок, после продолжительного движения по трассе на скорости 120 км/ч (-20 град) включаю нейтраль - обороты падают до 1500,потом падают до 1000, скачок до 1250, опускаются до 1000 и после замедления до 30-40 км/ч или остановки медленно опускаются до 750 оборотов. Что это за заплыв такой???

Бурый медведь (Bear) 29.01.2014 21:23

может топливо не очень хорошее?
у меня такое было много лет назад на 2105. ехал по трассе, думал заправится ближе к Москве, но пришлось заправиться на первой попавшейся приличной заправке. машина дергалась и не хотела нормально ехать. то ли в фильтре тонкой очистки подмёрзло. то ли ещё где. заправился и дальше всё нормально стало.

Ky6uk 30.01.2014 07:34

Утром сегодня ( -25 С) завелся туго.. помолотил около 5 минут, тронулся, педаль сцепления тяжеленная.
Машина ехать не хочет. Дорога до светофора с легкой горочки, точнее уклончик, а светофор красным загорелся... Думаю накатом пущу, пока горит докачусь.
Поставил на нейтраль.. и ..... остановился....не захотел мой Дастерок под уклон катится накатом...
Прогрелся туговато, первые 1,5-2 км. в отказ ехать..Потом лучше и лучше...
Но никаких хрустов в подвеске и вообще со стороны ходовки не было...
Все таки чтоб не говорили, а картонка перед радиатором - великая вещь...Теплее стало уже после прогрева.

YUSVL 30.01.2014 08:11

Сегодня у меня на уличном термометре -27. Завелся нормально, предварительно подержав минуту свечи накаливания и выжав на всякий случай сцепление. Машина стоИт на участке собственного дома. Завел и пошел завтракать, через полчаса поехал. В салоне не холодно, но руки в перчатках (руль холодный). В работе мотора и подвески особых изменений не заметил. Ехал, правда, осторожно и не резво. Но это из-за зимних дорожных условий. Впрочем, я и всегда езжу спокойно))). На приборке традиционные зимние две палки температуры ОЖ.

МЕДВЕЖ 30.01.2014 08:25

У НАС -31. Завелся без проблем но туговато. Во время заводки выжал сцепление.Минуты две-три дал движку поработать на выжетом сцеплении. На ходу первое время машина шла туговато. Но потом все путем.

Браконьер 30.01.2014 08:34

во, блин, в центральной России холодней стало чем в местности, приравненной к РайонамКрайнегоСевера ))))))))))) у нас -22 всего. Я с проблемой мороза расквитался :-) построил гараж около дома

Salexsss 30.01.2014 14:33

А в мануале для газели написано Заводить двигатель при выжатой педали сцепления:russian_ru:

dg972 30.01.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 162574)
Заводить двигатель при выжатой педали сцепления

А кто-то Дастер заводит иначе?

sokol1dv 30.01.2014 14:44

я не зимой завожу иначе без выжатой педали сцепления

dg972 30.01.2014 14:48

Вы уверены, что в какой-то момент этим кого-нибудь не покалечите?

sokol1dv 30.01.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 162599)
Вы уверены, что в какой-то момент этим кого-нибудь не покалечите?

Я проверяю влючена ли нейтралка перед этим и нога на готове на всякий пожарный :ok:

dg972 30.01.2014 14:57

Как проверяете? Рычаг качаете вправо-влево? А если трос соскочил? Или какая нибудь неисправность в КПП? Рычаг ходит, а передача включена.
Не, мне проще нажать на две педали и заводить машину, чем потом ее ремонтировать или, не дай бог, платить за лечение.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.