![]() |
Да, типичный артефакт наблюдения, связанный с точностью наблюдателя. Если, условно говоря, топливный коэффициент солярки на 50% меньше бензина, то при увеличении расхода на 150 г/100 км у бензина, такое же пропорциональное увеличение у дизеля в 100 г/100 км наблюдатель посчитает равным нулю, если его точность не ниже ста грамм.
Дополнительный артефакт наблюдения (часто наблюдающийся у сотрудников серых сервисов) связан с оценкой достоверности статистики. Дело в том, что два дизеля -- не статистика. И даже сто двадцать два не статистика. Сведения, имеющиеся у дистрибьютора, близки к статистике. А настоящая достоверная статистика -- это четыре миллиарда потребителей парацетамола) ---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ---------- Цитата:
F = ma, A = Fs. Никак не может быть иначе. |
Цитата:
Вот так примерно выглядят потери на дастере на разных скоростях (на шинах, на трансмиссии, аэродинамические и общая потеря) : https://a-a.d-cd.net/aa4be82s-960.jpg |
AlexZ, а где здесь противоречие? Видим на графике аккуратненькую гиперболу мощности сопротивления по скорости. Ровно такую, какую я в формуле и написал. График точно подтверждает мой вывод.
|
Цитата:
PS Сопротивление обычно связывают с понятием силы, а не мощности... |
Просто это график по скорости, т. е. он учитывает только составляющую по сопротивлению. Его физический смысл в том, что при установке багажника он станет более крутым. Причем, увеличение крутости, выраженное в процентах, будет абсолютно одинаковым, чем бы ты ни заправлял Duster -- бензином, соляркой, водородом, электричеством...
Если будем учитывать инерционную составляющую, то надо строить график по производной скорости. И тут картина будет точно такой же: при изменении массы график будет расти абсолютно одинаково в процентном выражении, будь то дизель, бензинка, двигатель Ванкеля, цикл Миллера, ядерный ракетолет или что-либо еще. |
Цитата:
Средняя скорость за 3000км-46,5. |
У меня расход от 5.3 по трассе до 6.5 по городу, считаю не плохо. А замерял ли кто нибудь сколько реально проезжает дастер на полном баке? Потому что официальный 658 считаю явно маловат.
|
800км проезжал по трассе.
Точнее 700 проехал и оставалась последняя палка на приборке (еще 8-10л в баке), заехал на заправку, не люблю когда загорается лампа. |
Цитата:
|
Значит буду ориентироваться на 800. Я просто завтра рано утром выезжаю в Сочи и хотелось бы рассчитать заправки Лукойловские. Кстати замЕряю тоже на сколько бака хватит, потом распишу.
|
Цитата:
|
Вообще то, на Лукойловском сайте присутствует "Расчет маршрута". Весьма удобно, показаны всн АЗС по маршруту. Я пользуюсь.
И, кстати. В Сочах можно смело заправляться на Роснефти. Там она нормального качества. |
Цитата:
|
Первый раз сездил на дольняк на А/Т резине 215/70 и с лифтом.. итог по расходу прибавилось 0.8 л. на сотню средний расход за поездку в 968 км. Вышел в7.3 литра на 100 км ...
|
Цитата:
И что? У нас топливная Делфи. Сера, сера. По сообщениям на форуме нельзя конечно делать никаких выводов по попаданию на ремонт из-за качества топлива того-или иного бренда. Именно бренда. А не непонятно чего. Настоящий Лукойл, не фрайчайзинг, за содержанием серы следит. А жирненькая, не жирненькая, если это дизтопливо, а не палево, насос клина не даст точно, срок службы форсунок конечно заметно уменьшится и возможно стремительно, стружка и пошел необратимый процесс. ИМХО. |
Как говорит мой друг который работает в налоговой по нефтянке. Брендов много, заводов нефтяных мало.
|
Вот и я могу добавить свои 5 копеек,сейчас идет обкатка движка со 109 кобылами,проехал около 400 км,средний расход 6.3 показывает,двигло пока не кручу больше 2500,да и резких ускорений стараюсь не делать,заправлялся на лукойле
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 109 л.с. нормально вытягивает 2-4-6. Но я не пользую. И так хорошо разгоняется. Расход сейчас 7.3.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если раскрутить до 4500 на 2-й и воткнуть 4-ю, то будет всего около 2000об, после рывка на 2-й покажется очень вяло. |
Что то читаю вас и думаю мож вы про какой то другой автомобиль? Езжу давно по ситуации 2-4-6, при этом кручу до 3000 - вполне достаточно, если конечно никуда не торопишься.
По поводу расхода .. Съездил тут в Абхазию и выводу таковы. Ехал с боксом на крыше и НЕ аэродинамическими перекладинами багажника, со скоростью около 110-130, бака под завязку (53л) хватило еле-еле на 640км! Реально еле дотянул до ЗП. Зато когда там уже ездил со скоростью около 70-80, и с тем же боксом, пол бака хватало аж на 500км! Тут кто то высказывался что для дизеля что бокс, что багажник не помеха, но в реальности сопротивление воздуха от них будь здоров и растет по мере увеличения скорости. |
Цитата:
Цитата:
Ну, а расход вполне нормальный, особенно, если трасса не пустая и с боксам на такой скорости. |
BirD70, дизель прошитый?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще к слову о расходе .. Заменил тут воздушный фильтр, проехал 200 км, чувствую хреново тянет машина, смотрю а расход повысился ах на 3 - 4 литра! Разобрал опять коробку эту, вынул фильтр и развернул его на 180, поставил обратно - все стало отлично! При этом крутил вертел в руках фильтр, но так и не понял как это возможно, с виду он абсолютно симметричный. И ошибиться там при установке ну не возможно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сравнить расход с боксом и без него не могу, т.к. без бокса проехал только первую сотню км примерно. А так чем больше скорость, тем быстрее растет расход (именно быстрее растет, то что он выше итак понятно). На скорости 150 с боксом расход уже 10-11 литров. |
Проехал 1000 км сжег топлива 39+14=53л.
800км трассы 200км города. Кондей всегда включен. |
Добрый день, уважаемые коллеги!
Давно подозревал что расход топлива не соответствует показаниям БК. После нехитрого исследования пришел к выводу что фактический расход выше примерно на 13% чем показывает БК (во всяком случае у меня). Методика исследования: затрамбовал полный бак (заправляюсь все время на одной заправке), обнулил показания, проехал 610 км (2/3 трасса, 1/3 город), получился средний расход по БК 5,5л на 100км, общее количество сгоревшей соляры 33,8л., заехал на свою заправку и снова затрамбовал бак, вошло 38 литров, соответственно расход составил 6,22л/100км, разница 0,72 литра на сотню или 13%. Допускаю погрешность в исследовании по причине недолива на заправке, но не более полулитра (заправляюсь на ней дизелем уже более 6 лет, и откровенного недолива замечено не было) |
У меня по чекам и БК бъется с точностью до десятой. Чеки отслеживаю уже 35 тыс пробега, так что статистика уже более 2 тонн топлива.
|
Цитата:
|
Проехал 3500,по бк расход 6.2,трасса и город
|
Цитата:
|
Ребят! 10.06.17 я стал счастливым обладателем Рено Дастер Дизель 2012 г.в.!!! Забирал его из Салды( Свердловская обл.), со средним расходом 6,5 по компьютеру, и гнал в Екб. со средней скоростью 90-100 км/час. Это примерно 200 км. Расход по приезду по комп-ру показал 4,5 / 100 км! Сейчас двигаюсь в основном по городу, счетчик специально сбрасывал: расход средний 7,4 л/100км.!
Судя по Вашим комментариям, машина у меня ездит походу на водороде или тип того)) по крайней мере я очень рад, что смог обновить минимум этого чата!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))) Пишите комментарии, ставьте лайки, ну и бла-бла-бла там че там...))))))))))))))) |
Это Вы расход каких двигателей пишите, такие огромные? Дизель написано же только 5.3? Это что соврали? У меня борт, комп. не работает, сказали:"Вашей комплектации ДАКАР не предусмотрена"!
|
Дастр, с дакаром наверное уже в эту тему http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7390
Цитата:
|
МСК ежедневно пробки - 7.0
Трасса от скорости и загрузки от 5,5 до 6,5 |
| Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |