Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сезонные вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   От - 25С` и ниже... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=104)

Sane 24.09.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 115399)
не в обиду - совсем колхоз

Посмотрим,я хочу зимой тёплый поток направить на педаль сцепления,она почему то у меня зимой леденеет и нога скользит по резинке.

МЕДВЕЖ 24.09.2013 21:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 115417)
зимой тёплый поток направить на педаль сцепления,она почему то у меня зимой леденеет и нога скользит по резинке.

Посмотри вот эту резинку со стороны двигательного отсека.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...6&d=1380045189 Она у меня была одета с перекосом.
Была небольшая щель. Но не факт ,что причина в ней.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...5&d=1380045189

dg972 24.09.2013 21:55

Колхоз - это когда в иномарке нога леденеет!

dg972 24.09.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 115424)
Посмотри вот эту резинку

И что с ней делать?

ВФилиппыч 24.09.2013 21:57

Дим поправить на место.И дует меньше.

МЕДВЕЖ 24.09.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 115427)
И что с ней делать?

Если стоит не ровно (а это сразу видно) просто вставить до конца в пазы.

Sane 24.09.2013 22:04

МЕДВЕЖ, Я всё осмотрел этим летом-не чего подозрительного не обнаружил со стороны водителя.А вот со стороны пассажира пришлось поправить поролоновую заглушку она была не аккуратно поставлена.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 115425)
Колхоз - это когда в иномарке нога леденеет!

Не нога,резинка на педали сцепы леденеет.

dg972 24.09.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 115431)
Дим поправить на место.

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 115433)
Если стоит не ровно (а это сразу видно) просто вставить до конца в пазы.

Эта хрень из двух частей состоит? Внутреннюю поправляешь, наружняя соскакивает...
Я ее выковорил, когда провода протягивал...

dg972 24.09.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 115442)
резинка на педали сцепы леденеет.

Доктор сказал в морг: значит - в морг. :sarcastic: Да и пусть леденеет, резинка то!

Sane 24.09.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 115453)
Доктор сказал в морг: значит - в морг. :sarcastic: Да и пусть леденеет, резинка то!

Гы,думаю реанимация пройдёт успешно.:smile:

МЕДВЕЖ 13.10.2013 09:16

Скоро холода. На заметку.

Чтоб запуск двигателя в морозы был успешен, выделяют несколько составляющих.

На первом месте технические показатели:
1. во-первых, это хороший аккумулятор. Что бы ни говорили, но именно от него зависит, как будет работать стартер. Поэтому, при сильных морозах в вашей местности, нужно ставить мощный аккумулятор и своевременно его заменять. Его средний срок службы примерно 3 года.
2. во-вторых, свечи. Хороший запуск двигателя обеспечивается своевременной заменой свечей.
3. в-третьих, масло. Запуск двигателя упрощается при использовании качественных масел. Рекомендуется заменить минеральные масла на полу синтетические, так как минеральные при сильных холодах густеют.

На втором месте организационные показатели:
• Стоянка автомобиля. Желательно, чтоб в сильные морозы автомобиль находился как можно ближе к дому, не нужно оставлять одиноко стоящий автомобиль.
• Частота использования автомобиля. При морозах нужно стараться не делать длительных перерывов между поездками.
• Топливо. Бензина должно быть не меньше половины бензобака, это нужно для уменьшения конденсата.

Процесс запуска будет описан для автомобиля с механической коробкой передач.

Сначала рекомендуется выжать и отпустить сцепление несколько раз, активно переключая передачи. Этот процесс позволит несколько разогреть масло в трансмиссии. Далее нужно отключить все энергопотребляющие приборы автомобиля. В первую очередь это относится к обогревателю сидений и заднего стекла.

Можно несколько раз включить дальний свет при запуске, это как бы подготовит аккумулятор и даст ему сигнал для запуска.
Далее нужно придерживаться следующих действий:
1. вставить ключ зажигания и включить стояночный тормоз
2. установить рычаг КПП на нейтральнее положение
3. повернуть ключ зажигания в положение «включено» и подождать, когда погаснут контрольные индикаторы
4. выжав сцепление, произвести запуск стартера. Если попытка прошла успешно, рекомендуется в течение нескольких секунд не отпускать сцепление.
5. если же запуск двигателя так и не произошел, то подождать около двух минут и попробовать еще. Если стартер крутиться, то, как правило, двигатель должен завестись. Если результата нет, перед запуском примерно наполовину нажать на педаль газа. Если произошло «заливание свечей», то нужно нажать на педаль газа до упора и 5-7 секунд дать поработать стартеру. После этого нужно перейти к пункту 4.

В случае отрицательного результата можно отогреть аккумулятор в теплом месте, либо если морозы в вашей местности длятся недолго, подождать потепления.

Питер Пушкин 13.10.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 115399)
не в обиду - совсем колхоз
тогда уж одеть на левый воздуховод под водительским и в нишу у стойки вывести - эффект тот же

я вроде нашёл алгоритм включения печки при котором в машине становится тепло, в том числе левому бедру
но пока не было реального холода что бы убедится что работает..

Ни фига не колхоз. ИМХО.
И водительская пусть дует.
Трубу планирую резать на 10-15 см длиннее.

Bassk49 15.12.2013 20:06

На Дастере первую зиму езжу - движок не прогревается в городе и даже на трассе (обороты - (2500-3500). По прибору шкала заполнена едва на половину. Движок тянет слабо, с летом не сравнить.
У моего знакомого та-же проблема. А у вас уважаемые форумчане?

maslovyu 15.12.2013 20:07

Bassk49, какой двигатель то ?
Цитата:

Сообщение от Bassk49 (Сообщение 144588)
По прибору шкала заполнена едва на половину.

4 заполненные палочки - полностью прогретый двигатель. больше - уже перегрев.

Vovo4ka 15.12.2013 20:48

Как думаете, если на зиму убрать салонный фильтр,то салон будет быстрее прогреваться?Воздуху ведь ничего не мешает.

Yakov163 15.12.2013 20:54

Vovo4ka, Думаю да, и не так потеть будет стекла.

aca300 15.12.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Vovo4ka (Сообщение 144616)
Как думаете, если на зиму убрать салонный фильтр,то салон будет быстрее прогреваться?Воздуху ведь ничего не мешает.

И с фильтром не холодно. Если что то будет мешать (например забит фильтр салона), то будут потеть стёкла. Если они не потеют, то смысл снимать фильтр? От этого в мороз теплее не будет.

AlexZ 15.12.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 144622)
и не так потеть будет стекла.

Если потеют окна, надо фильтр менять...

ktoto-zdes 15.12.2013 21:19

Цитата:

на зиму убрать салонный фильтр

была в том годе такая мысля - но как-то не вышло пробывать, морозов злых не было. И вааще я не знаю как его снимать (тока не отправляйте меня к ютубу).

Олег923 15.12.2013 21:21

Цитата:

не надо его убирать, зимой пыли тоже полно. Чем выше скорость воздуха через радиатор тем меньше в итоге его температура, и не факт что на 4 делении вентилятора прогреется салон быстрее чем на 3 или 2

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.