Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Тормозная система (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ и диски (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=44)

Sane 30.05.2018 17:26

У меня сейчас стоят SANGSIN HP1390 (наводка от Кубика), волосы на голове шевелиться перестали, глаза расширяться перестали тоже.:smile: Но, до моего эталона они все ровно немного не дотягивают, хотя оттормаживаются они гораздо лучше стоковых колодок. И самое главное у них, что они держат температурный нагрев диска, и летом в жару совсем не плывут и тормозят, а не как стоковый FERODO, колодки начинали плыть с потерей тормозов.:ireful3:

Илья468 30.05.2018 17:27

У меня с нова стояли трв. И всегда беру у дилера оригинал и там трв. ни разу не встречал феродо.

dg972 30.05.2018 17:46

А чего Фриксу ни кто не сравнивает?

Sane 30.05.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 526430)

Это которые с кевларом? тоже бы послушал..

zigzag 30.05.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 526430)

я второй комплект ханкук фриксы катаю.
очень доволен.
по сравнению со штатными ощущения намного лучше.

jimmik 30.05.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 526428)
с нова стояли трв.

У меня тоже были с завода феродо, до сих пор валяются на даче с 10% износом.
Но по своему опыту скажу, что жесткие трв для тех кто ездит плавно, возможно и быстро, но без резких ускорений и торможений. Для меня они не приемлемы. Для такого стиля езды как мой, из бюджета это ремза, бош, написал бы и саншинг, но последние два раза покупок, то ли стал некачественный, то ли изменили технологию. Т.е. достаточно мягкие колодки. Другие дорогие не пробовал, да и нет нужды.

vlad60 31.05.2018 10:30

Господа, мог бы кто нибудь указать номер колодок SANGSIN BRAKE серии HARDRON для дастера 1,6 4х2,(если они существуют) и где их можно прикупить. Буду очень благодарен за любую информацию.

Вот нашел такие Sangsin Brake GP1564 HAGEN, они - не они ?

doneAlexandro 31.05.2018 12:20

SANGSIN Brake GP1564 HAGEN говно полнейшее. Сдуру поставил по хорошим отзывам от владельцев Дастеров с движком 2.0. Только потом увидел отзыв товарища с 1.6, что SANGSIN не тормозят.
Так вот подтверждаю - не тормозят! Вата! За 3000км так и не прикатались. Тормоз нужно жать в пол, чтобы более-менее замедляться. Слава богу аварийных ситуаций не было.
Ну и косвенно ими же убил диски, которые прошли всего 50к. Видимо, пока пытался их притереть, диски перегрел и их повело.
В итоге поставил диски Zimmerman и колодки TRW и снова радуюсь хорошим цепким, предсказуемым тормозам.

Ky6uk 31.05.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от doneAlexandro (Сообщение 526491)
SANGSIN Brake GP1564 HAGEN говно полнейшее

По данному моменту могу сказать, что такие колодки стояли на Дастере 1,6 у отца. И я ездил на нем периодически. проблем с торможением НЕ БЫЛО.. ни при каких обстоятельствах. За это и был за отца спокоен. Тормозило отлично ! Правда скажу, что колодок хватило на примерно 18ооо км.
Возможно, подчеркиваю слово ВОЗМОЖНО.... присутствует не стабильность качества продукта этой фирмы.... Иначе два отзыва разных абсолютно.
Если бы у меня было на тот момент хоть малейшее сомнение о качестве торможения, снял бы нахер сразу и написал на форуме...:rtfm:

doneAlexandro 31.05.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 526502)
По данному моменту могу сказать, что такие колодки стояли на Дастере 1,6 у отца. И я ездил на нем периодически. проблем с торможением НЕ БЫЛО.. ни при каких обстоятельствах. За это и был за отца спокоен. Тормозило отлично ! Правда скажу, что колодок хватило на примерно 18ооо км.
Возможно, подчеркиваю слово ВОЗМОЖНО.... присутствует не стабильность качества продукта этой фирмы.... Иначе два отзыва разных абсолютно.
Если бы у меня было на тот момент хоть малейшее сомнение о качестве торможения, снял бы нахер сразу и написал на форуме...:rtfm:

Да к вам никаких претензий.
Ща лень искать, но ларгусоводы (с суппортами TRW) тоже жаловались на эти колодки.
Заметил, что по сравнению с TRW на SANGSIN скосы больше. Следовательно площать контакта меньше.

vlad60 31.05.2018 14:40

Запутали Вы парни меня совсем!!!...а с другой стороны в спорах рождается истина...
Я просто только что поставил родные колодки, покупал у офдилера на складе по винкоду. Утверждают что родные роднее некуда. Но вот на практике я что-то не очень доволен, продавливать педаль приходится чуть сильнее чем на новом авто...или мне только кажется?... вообщем ищу им замену и без советов "бывалых" не обойтись.

Opora 31.05.2018 16:48

vlad60, тут все просто)))
При замене колодок диски-то тормозные не менял, так? А на них от эксплуатации появилась неравномерная выработка. Пока не притрутся диски к колодкам эффективного торможения и не будет. Опять же, на новом автомобиле и диски и колодки новые, т.е. с ровными поверхностями трения. Отсюда и хорошее торможение.
Чтобы было "как новое" надо поменять вместе и диски и колодки.
Только "прикатывать" колодки нужно аккуратно, избегая резких или долгих торможений, чтобы не "подпалить" колодки.

jimmik 31.05.2018 20:14

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 526509)
вообщем ищу им замену и без советов "бывалых" не обойтись

Я же написал бош или ремса. Но 1,6 не знаю есть или нет. Ну и для профилактики обточить диски наждачным камнем со всех сторон(вывешенное колесо на 1-й или 2-й передаче), чтобы снять буртик и ржавый облой по окружности.

vlad60 31.05.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 526525)
Только "прикатывать" колодки нужно аккуратно,

И сколько их нужно "прикатывать"? Проехал около 200 км и пока что без изменений...

Opora 31.05.2018 22:34

vlad60, ну, обычно 300-500 км... Как пойдет...

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Тут от состояния дисков многое зависит. Как диски? Что спецы сказали?

YUSVL 31.05.2018 22:58

Вот, кстати, хочу рассказать.. Сын тут не так давно попросил Дастер съездить на рыбалку. Дня на три. А мне оставил свой Киа Сид. И надо было до магазина доехать, так вот при первом же торможении я чуть в стекло лобовое не влип. Тормоза ну очень сильно отличались. А когда опять сел за руль своего Дастера, подумал, что-то с тормозами за эти три дня случилось. Надо было на педаль сильно давить. Через некоторое время все пришло в норму. Колодки менял на GDB1789DTE в декабре 2015. Сейчас колодки процентов на 50 стерлись. И когда поменял, никаких сильных отличий от родных не замечал. И плохими тормоза своей машины не считаю. Видимо просто разные машины с разными характеристиками..

vlad60 31.05.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 526543)
Тут от состояния дисков многое зависит. Как диски? Что спецы сказали?

А что с ними за 30 тысячь спокойной езды станет? Проверял, так на ощупь, ровные совершенно поверхности.

Opora 01.06.2018 11:03

vlad60, согласен, за 30 тысяч, тем более спокойной езды, вряд ли что-то должно случится... Хотя всякое бывает. Значит, на дисках нет ни буртика, ни неровностей поверхности?
Просто обычно даже к такому пробегу появляются радиальные неровнсти, бороздки и т.п.... Вот они и влияют на результат торможения.
Кстати, по поводу Сида - сам тоже ездил на нем (у товарища брал), так там да, тормоза не сравнить. С другой стороны и машины абсолютно разные. Она и резвее, и маневреннее, и жрет меньше... Зато, помню, въехали на нечищенную улицу (дело было зимой) и... все, приехали. Бампер-то жалко)))))) Да и брюхо оказалось очень уж рядом с землей))) Сами знаете непередаваемые ощущения (особенно мужики меня поймут))))), когда брюхо машины трется об лед...))))))

Илья468 13.06.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 526533)
Я же написал бош или ремса.

А почему не ТРВ? Ведь Ремса это второй эшелон ТРВ. Использующий более дешёвые материалы. В компанию ТРВ входят Лукас и Ремса.

jimmik 14.06.2018 00:53

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 527672)
А почему не ТРВ?

Потому что эти колодки имеют более мягкий фрикционный материал. Да пылят, но диски не коробят и тормозят на 4+. Может есть особенные ТРВ, которые так же работают, но мне пока не попадались.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.