Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Тормозная система (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ и диски (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=44)

Aargh68 10.11.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 496648)
Я когда диски менял на 92500 обратил внимание что они какие-то "гнилые". Коррозия дико съела. Перестраховался видно не зря.

Видимо, это посыпки/поливки на дорогах. Я колодки передние недавно менял, но такого не видел! :shok: А пробег более 110 000 км.

lorans 11.11.2017 00:30

Собираюсь менять диски и колодки. Диски выбрал TRW. Какие колодки лучше выбрать - TRW, REMSA, Hankook Frixa? Сейчас стоят TRW, тормозят хорошо и не скрепят.

Борян 11.11.2017 07:03

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 496982)
Собираюсь менять диски и колодки. Диски выбрал TRW. Какие колодки лучше выбрать - TRW, REMSA, Hankook Frixa? Сейчас стоят TRW, тормозят хорошо и не скрепят.

Я себе с новыми дисками TRW поставил колодки BOSCH, результатом очень доволен , читал хорошие отзывы про них ! До этих колодок стояли Hankook Frixa, BOSCH мне показались даже немного лучше !

pdm 11.11.2017 09:33

Я купил диски TRW и колодки TRWкерамика, менять весной буду. TRWкерамика сейчас стоит, очень нравится

lorans 11.11.2017 16:04

Взял тормозные диски TRW по 1780 руб. и колодки Remsa за 1500 руб. Надеюсь не ошибся.

dima812 17.11.2017 18:13

Коллеги, я понимаю что тут написано, но все таки:
пробег 73 к, диски пора под замену. Заказал у официалов за 6400, пара.
Если брать что то дешевле, типа trw - не встанет ли боком экономия, в виде более быстрого износа дисков, плохого торможения в неподходящий момент ? На дусе планирую еще тыщ 40 откатать, и при продаже хотелось бы что бы те же диски не выглядели чмошно, это всегда предмет для торга. спасибо.
ps/ еще АТЕ предлагают. у меня постоянно 2 детей в машине и супруга, так что сэкономить или нет - как то меня это тревожит, потому и прошу вашего мнения. денег конечно в обрез, но...

lorans 17.11.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от dima812 (Сообщение 498079)
Коллеги, я понимаю что тут написано, но все таки:
пробег 73 к, диски пора под замену. Заказал у официалов за 6400, пара.
Если брать что то дешевле, типа trw - не встанет ли боком экономия, в виде более быстрого износа дисков, плохого торможения в неподходящий момент ? На дусе планирую еще тыщ 40 откатать, и при продаже хотелось бы что бы те же диски не выглядели чмошно, это всегда предмет для торга. спасибо.
ps/ еще АТЕ предлагают. у меня постоянно 2 детей в машине и супруга, так что сэкономить или нет - как то меня это тревожит, потому и прошу вашего мнения. денег конечно в обрез, но...

Оригинал это есть TRW.

z1x2c3 17.11.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 496777)
Видимо, это посыпки/поливки на дорогах. Я колодки передние недавно менял, но такого не видел! :shok: А пробег более 110 000 км.

скорее всего тут очевидно - не очень качественный метал из которого сделаны сами диски. (вроде я такого не слыхал на других машинах, хотя они так же по московии колесят...по химии катаются из года в год...и норм!).... а тут вона как...шляпа))) родные реношные наверно из говна налепили в погоне за удешевлением. Когда буду менять, поставлю не реношные. (я уже это по реношным не первый такой случай - сгнивания дисков в труху..))). Я бы на лягушатников бомбу ядерную кинул бы за такое западло!

lorans 17.11.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 498104)
скорее всего тут очевидно - не очень качественный метал из которого сделаны сами диски. (вроде я такого не слыхал на других машинах, хотя они так же по московии колесят...по химии катаются из года в год...и норм!).... а тут вона как...шляпа))) родные реношные наверно из говна налепили в погоне за удешевлением. Когда буду менять, поставлю не реношные. (я уже это по реношным не первый такой случай - сгнивания дисков в труху..))). Я бы на лягушатников бомбу ядерную кинул бы за такое западло!

Рено сами запчасти не производит! В упаковке Рено может быть любой бренд. Сейчас много подделок.

z1x2c3 17.11.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 498116)
Рено сами запчасти не производит! В упаковке Рено может быть любой бренд. Сейчас много подделок.

дело в том, что в труху сыпятся диски - которые шли с завода. (а, там производитель - мамой клянется, что всё качественно!), такие вот дела...

jimmik 18.11.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от dima812 (Сообщение 498079)
у меня постоянно 2 детей в машине и супруга

У меня 4-ро детей и супруга.
Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 498103)
Оригинал это есть TRW.

А родные диски, что на дастере, что на Трафике (ТРВ), все уже в труху внутри при пробеге чуть больше 62т.км.
Вот Матиз умница, за 12 лет ни трухи, ни коробления, причем тормозил порой до их посинения и не раз. Но на нем обычные без вентиляции. А потому что ДЖИ ЭМ, а точнее ДЭУ. Поэтому берите всё что чуть дороже ТРВ, но только не их.

Илья468 01.12.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 498122)
А родные диски, что на дастере, что на Трафике (ТРВ), все уже в труху внутри при пробеге чуть больше 62т.км.

Это не от пробега, а от времени. Если накатать 60 тыс. за год то они будут как новые. Только выработка будет.
Первые диски менял при пробеге около 120 тыс. Вторые диски поставил при пробеге около 200 тыс. Можно было еще ездить на них, но колодки стерлись. Поэтому менял комплектом.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 01.12.2017 14:29

Вложений: 3
Убирался в гараже и обратил внимание, что на коробке из-под циммерманов про антикор упоминается.
Вложение 74867

Да и когда выбирал диски, помнил что кто-то писал что ржавкой не покрываются в отличии от стоковых.
Кто менял, - диски других фирм тоже имеют такой специфический цвет как циммеры?
Вложение 74868

У меня после установки ржавки не было ни пятнышка... естественно это ниразу не показатель без зимы и соли, но на родных ржавчина проступала на рабочей поверхности через день простоя в мерзкую погоду...

Переобувался обратил внимание, что фаска вверху и внизу работает.. мелочь, а приятно:sarcastic:
Вложение 74869

More 01.12.2017 14:35

Да, циммерманы не ржавеют. По крайней мере сейчас на плоскости после простоя пару дней ржавчина не проявляется. Стоковый TRW полный шлак в этом отношении, зимой два дня машина постоит - зеркало всё рыжее...

Jora 01.12.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон (Сообщение 500095)
диски других фирм тоже имеют такой специфический цвет как циммеры?

https://auto-r.by/articles/view/kaki...i_ne_rjaveyut/

smol2007 01.12.2017 19:09

У меня колодки ещё даже до половины не стёрлись, пробег 67000, сейчас посмотрел фото, думаю надо будет менять всё сразу, если честно даже не смотрел что там в середине диска, даже вообще не когда не смотрел, не когда с таким не сталкивался, обычно замеряешь толщину и всё, рено одним словом, мля даже на вазе по 150-200к выхаживают без проблем, да и то чтоб по полам развалился такого не видел.

More 01.12.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 500099)

Цитата:

Автовладельцы привыкли, что ржавые тормозные диски – нормальное явление. Стоит машине постоять безвыездно несколько дней, ввиду снегопадов или дождя и они покрываются ржавчиной даже там, где их обычно очищают колодки. Не говоря уже о ступицах и ребрах дисков. Многие думают, что это не страшно – несколько торможений, и колодки снова отполируют рабочую поверхность диска. Однако, не все так безоблачно – систематическое ржавление диска с последующей очисткой приводят не только к быстрому износу колодки и стиранию диска, но главное – может привести к неравномерному износу

У меня так и было, TRW в плоскости начал изображать "амурские волны"... )))

smol2007 01.12.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 500134)
У меня так и было, TRW в плоскости начал изображать "амурские волны"... )))

"Амурская волна " это перегрев диска

More 01.12.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от smol2007 (Сообщение 500152)
"Амурская волна " это перегрев диска

Это если поперечная. А у меня продольная.

Jora 01.12.2017 23:36

Не знаю что такое амурские волны, но у меня диски на ощупь заметно неровные
Но вроде, тьфу-тьфу, тормозят пока

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.