![]() |
Цитата:
потом весь день тишина. а с утра по новой. |
Цитата:
|
В выходные поменял перед.тормозные колодки,поставил TRW GDB3332DTE с керамикой.Не свистят и не скрипят,работают отлично.Пробег на момент замены 53 тыс.,толщина тормозных дисков 22,5 мм. Всем спасибо!
|
Скрип колодок надоел и сменил их на Remsa 1248.10 после 2 недель притерлись и диски стали выглядеть посимпатичней, тормозят сначала мягко, однако если дальше продавить педаль, то машина вообще может как вкопанная остановится, мне понравились, скрипов нет. Толщина дисков была где-то 22.6 мм, остаточная толщина колодок около 6 мм, пробег 60000 км.
Повторяюсь немного :thank_you2: |
Оригинальные диски Renault продаются комплектом? Остальные фирмы по одному?
|
По-разному. Недавно покупал Otto Zimmermann, там их только комплект 2 штуки. Какие-то другие видел в списке, там были и по одному.
|
Цитата:
Диски вроде нормальные а вот колодки не нравятся , появился скрежет с правой стороны , подумал что стёрлись уже, снял мастер колодки посмотрел и сказал что в колодках осталось 40-35 процентов, так что думаю что надо менять колодки, только не знаю на какие ? |
А вот вопрос тому кто знает !
В оригинале указаны номера колодок 440603905R - 2986 руб 410607115R - 2308 руб 410605961R - 2211 руб Цена у них не одинаковая , в чём у них разница ? В составе порошка ? |
Цитата:
|
Напишу в эту тему, может кто подскажет. Как я раньше писал, что всё время снимал буртик с тормозных дисков, также стачивал и с торца по окружности. Но потом наверно после смены колес весной и уже до августа не трогал диски. Лето было сырое и холодное. Толщина дисков у меня критическая. И когда отдал в сервис, то автомобиль у них стоял почти 19 дней, ну кроме дня когда ставили самоблок.
Приехал я туда без всяких вибраций, просто с воющей на нейтрале кпп. И что я получил после ремонта и долгого стояния автомобиля. Вибрацию по кузову(это я устранил, накрылась, её накрыли, подушка двигателя), теперь имею четкую вибрацию на руле после 140км. в час. Возможно она есть и на низких скоростях, но я её не ощущаю как вибрацию, а как что-то может неприятное, в виде звуков и небольшой зуд на педалях. Точно описать не могу. Так вот могли тормозные диски, учитывая что я их постоянно стачивал, подгнить окончательно за 19 дней стояния автомобиля под открытом небом, потерять свой баланс, т.е стать не отбалансироваными ? Потому что внутри вентиляционных отверстий, коррозии и наростов прилично. При торможении всё отлично. Уже всю голову сломал. И сервисам нет доверия совсем. ---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ---------- Сейчас конечно надо купить тормозные диски, чтобы исключить этот вариант, но вдруг дело в приводе(внутренней гранате). Лучше туда пустить эти средства. Сами понимаете, что я вложил уже столько попусту денег из-за косяков сервисов и т.п., что обидно до... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, подскажите, пожалуйста, на рейстайл идут точно такие же колодки как и на дорейстайл? Авто конец 15 года 1.6 моно 114лс, вроде 4106 084 81R?
|
Одинаковые
|
Выезжаю вчера утром из дома.
На первом же светофоре после несильного торможения появилось биение в педали тормоза, напоминающее срабатывание АБС. Отметив про себя странный симптом, еду дальше, но прислушиваюсь к ощущениям на педали и держу увеличенную дистанцию до впереди идущих авто. Проехал пару километров. Биения при торможении не прекратились, но и не увеличились. Ладно, думаю, доеду до места назначения - посмотрю что там могло случиться. Вырулил на МКАД, еду в левом ряду, скорость около 90 км\ч. По-прежнему держу дистанцию метров 40 до идущего впереди авто, благо машин немного на дороге. И вдруг, при легком касании педали тормоза, справа раздается громкий "БЗДЫНЬ"!!! С последующим металлическим лязгом "блям-блям-блям". Подкрался полярный песец! Аккуратно притормаживая ручником, перестроился к обочине и очень удачно остановился на островке безопасности у примыкающей дороги. Вывернул колеса передние, глянул и офигел! :shok: Правый тормозной диск разделился на две части. Дальше все просто: эвакуатор (ибо нефиг без тормозов нормальных по МКАД ездить), ОД Авиньон на 78 км МКАД (ближайший оказался), замена дисков и колодок (что собственно и так собирался делать, но в конце месяца). Никаких дополнительный повреждений подвески, суппорта, тормозного цилиндра не выявлено. Примечательно, что второй диск (на последнем фото) также уже дышал на ладан - трещины в перегородках видны невооруженным взглядом. Пы.Сы. Диски и колодки стояли оригинальные, машина 2012г. С последнего ТО машина прошла 1700км. http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5559 http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5560 http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5561 |
Какой пробег?
|
Пробег на момент поломки составил 80157км
|
Цитата:
|
Я когда диски менял на 92500 обратил внимание что они какие-то "гнилые". Коррозия дико съела. Перестраховался видно не зря.
|
Поменял колодки, поставил TRW GDB1789, теперь при нажатии на педаль тормозит резче уверенней как то. На предыдущей машине тоже ставил только колодки TRW.
Старые, те что с завода были установлены за год( 33тыщ км. пробегу) стерлись лишь на половину. |
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |