Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Мультимедиа и навигация (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сравнение навигационных программ (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5195)

alexx12345 20.05.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 416525)
iGO классная прога, но в российской глубинке ей можно доверять только на трассах.

Поправка. В описанном мной случае "российской глубинка" началась в Колтушах (около 5 км от Санкт-Петербурга).:wink:

Strusto 20.05.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 416525)
iGO классная прога, но в российской глубинке ей можно доверять только на трассах. Навител, при всей его глючности, понадёжней будет. Даже левенький.

Не сказал бы, судя по Рыбачьему полуострову, Айгоу дорожки знает лучше Навитела.

9000 20.05.2016 21:49

Мне по трассе и другим городам больше всего нравится яндекс.
По области и всяким деревням хорош навител, на трассе у него слишком навязчивые предупреждения.
Медиа нав хорош на трассе и по столице, но обновления стоят неразумных денег, а карты с каждым годом устаревают.

Aargh68 20.05.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от alexx12345 (Сообщение 417647)
Поправка. В описанном мной случае "российской глубинка" началась в Колтушах (около 5 км от Санкт-Петербурга).:wink:

Не знаю, для чего использовать iGO в Питере, если там есть СитиГид.

Aargh68 20.05.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 417649)
Не сказал бы, судя по Рыбачьему полуострову, Айгоу дорожки знает лучше Навитела.

Это радует. Хоть где-то iGO (в России), хорошо знает тропинки. В основном, из опыта использования, она хорошо работает по трассам.

Кокон 21.05.2016 17:28

iGO перестал пользовать уже лет 15, пользую Навител. Меня вполне устраивает, карты достаточно подробные в отличии от iGO в котором нет никаких населённых пунктов, не считая крупных городов...Навител прекрасно справляется даже когда езжу на рыбалки, в нём присутствуют даже маленькие деревеньки иногда даже не жилые...Возможно есть навигация и получше, но меня устраивает именно Навител.

Dust93 25.05.2016 22:20

Навител родил новые карты Q1-2016 :smile:

Бурый медведь (Bear) 17.06.2016 08:45

Вчера не понятно, что случилось с Яндексом. С Ленинского проспекта до Ивантеевки маршрут собрал все, что можно по пробкам. Судя по гневным комментариям по маршрут такое поведение яндекса было не только у нас.

ddaddA 19.06.2016 22:09

После обновления Яндекс, по моему мнению, чудить начал. Уже не знаю что еще попробовать.

Aargh68 19.06.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от ddaddA (Сообщение 422964)
После обновления Яндекс, по моему мнению, чудить начал. Уже не знаю что еще попробовать.

Сегодня из Оренбургской области по Яндексу ехал, проблем нет.
Попробуй Googl, а вдруг?!

Aargh68 26.06.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от ddaddA (Сообщение 422964)

Яндекс и правда начал чудить, голосовой поиск дуркует по полной.
Попробовал покататься по Googl-навигации. Даже был удивлен. Довольно прилично кладет маршруты, не хуже других программ. Начал видеть "глухие" деревеньки, причем многие с адресами. Осталось доработать пробочный сервис, и сервис предупреждений.

Nafigvajag 26.06.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 423878)
Яндекс и правда начал чудить, голосовой поиск дуркует по полной.
Попробовал покататься по Googl-навигации. Даже был удивлен. Довольно прилично кладет маршруты, не хуже других программ. Начал видеть "глухие" деревеньки, причем многие с адресами. Осталось доработать пробочный сервис, и сервис предупреждений.

У Гугла есть софт с такими сервисами. Waze называется. :rofl:

ktoto-zdes 26.06.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 423896)
У Гугла есть софт с такими сервисами. Waze называется.

только он почти никакой:mda: пользователей мало

Aargh68 26.06.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 423896)
У Гугла есть софт с такими сервисами. Waze называется. :rofl:

Вить, я знаю. Даже скачивал. И катался, около недели. Эта прога у нас никакая.

Nafigvajag 26.06.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 423899)
Вить, я знаю. Даже скачивал. И катался, около недели. Эта прога у нас никакая.

Пока вы ею не пользуетесь, там никого и не будет. :)

ktoto-zdes 26.06.2016 21:38

Прога прикольная, и там можно друг-друга видеть вродя)))

ktoto-zdes 26.06.2016 21:43

Вот всё спорят-спорят, кто мне ответит в какую прогу можно закачать свежие спидкамы (камеры, лежачих полицаев, опасные перекрёстки и прочее).

Aargh68 26.06.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 423908)
Вот всё спорят-спорят, кто мне ответит в какую прогу можно закачать свежие спидкамы (камеры, лежачих полицаев, опасные перекрёстки и прочее).

В Навител точно можно. Только MapcamDroid все равно лучше, и работает независимо от любой нав.программы.

u313 27.06.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от killa (Сообщение 423542)
Живет, но нужно заранее скачивать немаленькие карты на каждый регион, через который предстоит ехать.

Не живет! Да, карты есть оффлайн, но маршрут без интернета не проложит :( А как включаешь интернет, туда все без разбора проги ломятся, трафик нагорает.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 423981)
В Москве меня очень выручил Прогород. У меня там нет любимых путей, поскольку я там не местный. Провёл меня к гостинице как по ниточке, причём мы нигде не стояли. Яндекс показывал 7-8 баллов.

Вангую, что приехали вы в Москву к вечеру и ехали в центр :) А все пробки, ес-сно были во второй половине дня из центра. Эх, если бы все пробки можно было по навику объехать...

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 423980)
Пробочный сервис зло

Нет, добро, но при разумном применении :) От регулярных пробок практически не спасает, зато позволяет увидеть не типичные, вызванные ДТП, ремонтом дороги и пр. и не "вляпаться" в них.

Aargh68 27.06.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 423988)
Любая навигация сделала бы с Вами тоже самое, ибо и 7 и 8 баллов вполне могли быть не на Вашем пути, ибо опыт подсказывает что 8 баллов по маршруту уже просто так почти никогда не объехать. И к сожалению Вы не Москвич, а то бы с удовольствием предложил Вам "объехать" быстрее пробки хоть с Прогородом, хоть с Яндексом например внутренний МКАД от Капотни до Варшавки во второй половине любой пятницы

Привести из точки А в точку Б обязана любая навигационная программа. А вот обойти при этом пробки и заторы только та, у которой нормально развитый пробочный сервис. Я не знаю, как в Москве, а в Самаре без Яндекса, как без рук. Сколько раз я его пытался проверять, и всегда он оказывался прав. Навител хорош между городами, а вот внутри больших городов он только как подсказчик. Заторов и пробок он не видит.

Кокон 02.07.2016 12:54

Aargh68, Поставьте себе Сибишную станцию и будет Вам счастье...всегда подскажут и про пробки и про засады и как эти пробки лучше объехать (если есть такая возможность)...

alexx12345 02.07.2016 13:52

А еще iGo рекомендует игнорировать запрещающие дорожные знаки. :sarcastic:

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=4874

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=4875

Aargh68 02.07.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Кокон (Сообщение 424777)
Aargh68, Поставьте себе Сибишную станцию и будет Вам счастье...всегда подскажут и про пробки и про засады и как эти пробки лучше объехать (если есть такая возможность)...

А кто Вам сказал, что я этого не знаю. Я без сибишной станции уже несколько лет прекрасно справляюсь, ещё ни одного штрафа с межгорода не привёз, за последние 5-6 лет. Нет, я конечно оценил преимущество сей помощницы, но я редко езжу один, в длительные поездки. А дальнобойщики в выражениях не стесняются. В наушниках кататься, не вариант. В общем, мячик не в мою сторону. :thank_you2:

TolR 03.07.2016 17:15

Штрафы можно не привозить и без рации, и без всего остального, и не только с межгорода, а вообще... рация незаменима лишь, чтобы "подвинуть" дальнобоя, когда реальная возможность есть, но ему на всех кто "ниже ростом по барабану", а помощь любого устройства с базой камер и прочего, хороша... но важно лишь, чтобы база была по максимуму возможного актуальна... Ценность пробочного сервиса для навигации конкретно Aargh68 ИМХО сильно преувеличена, но у всех из нас "свои тараканы", а оценить его эффективность можно лишь одновременным параллельным движением из одной и той же точки А в одну и туже точку Б.... Вы пробовали?... Меня при таком раскладе результат не однократно не впечатлял,... а пробочный сервис интересен лишь для корректировки времени и самого маршрута относительно личных дел. И напомню некоторые например для меня важные моменты касающиеся любых онлайн вариантов... за бугром любое онлайн неприемлемо с точки зрения ценника, в России покрытие имеет массу белых пятен и зон 2G в которых можно и не дождаться нужной информации, помимо этого за пределами крупных мегаполисов сети операторов часто не держат нагрузку от большого скопления желающих получить данные и соответственно получается результат как в предыдущем варианте.

maslovyu 26.07.2016 11:48

У яндекса наконец-то появился 2й текущий отображаемый параметр скорость/осталось времени/рвп. Не прошло и кучи лет :)

Игорь64 27.07.2016 11:39

А еще после этого обновления стал нередко "подвисать" на маршруте. И по-прежнему так и норовит завести под запрещающий знак или на одностороннюю "против шерсти".

Aargh68 27.07.2016 20:05

Кстати, вторую неделю юзаю Гугл. Признаться, был удивлён прогрессом. Довольно внятные маршруты, неплохо обходит пробки. Буду смотреть дальше.

ktoto-zdes 27.07.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 428244)
У яндекса наконец-то появился 2й текущий отображаемый параметр

давно было))) надо было тока жмакать в маааленький квадратик и там стрелки не было. А вот разрешённая скорость на дороге полезная штучка))), но работает тока в мск и обл - въехал во Владимирскую - и всё пропало((

maslovyu 28.07.2016 00:40

ktoto-zdes, Жень, раньше показывался 1 параметр и тыкая можно было его переключать, а щас можно выбрать 2й и они показываются сразу оба

Бурый медведь (Bear) 07.08.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 428435)
давно было))) надо было тока жмакать в маааленький квадратик и там стрелки не было. А вот разрешённая скорость на дороге полезная штучка))), но работает тока в мск и обл - въехал во Владимирскую - и всё пропало((

Жень, вчера проверили Рязанскую область Яндекс показывает все нововведения. Работает как и в Москве.

Aargh68 07.08.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 429747)
Жень, вчера проверили Рязанскую область Яндекс показывает все нововведения. Работает как и в Москве.

Вообще, по скорости реакции на изменения Яндексу нет равных.

TolR 07.08.2016 22:41

В городах Яндекс главный претендент в лидеры и то, что бесплатный также плюс, но главный минус Яндекса, то что он не офлайн, а пробелов в покрытии у всех операторов более чем достаточно.

lorans 08.10.2016 10:58

В последнее время все больше убеждаюсь что Яндекс Навигатор стал разгружать дорожный трафик, чем вести по кратчайшему пути. По крайней мере в Москве. Выбираешь точку привычного маршрута, предлагает различные пути кроме кратчайшего и без пробок.

Aargh68 08.10.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от lorans (Сообщение 439204)
В последнее время все больше убеждаюсь что Яндекс Навигатор стал разгружать дорожный трафик, чем вести по кратчайшему пути. По крайней мере в Москве. Выбираешь точку привычного маршрута, предлагает различные пути кроме кратчайшего и без пробок.

В данном случае претензия типа: "Пчелы против мёда!". Яндекс и создавался, и развивался, как онлайн-навигатор с возможностью обхода пробок. И в этом ему равных нет! Одно дело, когда Вы катаетесь в родных пенатах, где знаете каждый поворот. Естественно, тут вы можете поспорить, зная другие пути. А когда вы в чужом городе, вот тут сразу понимаешь, насколько он удобен. Я неделю назад гонял о Севастополю, так ЯН так лихо обходил пробки. Чувствовалось, что данные маршруты известны только местным старожилам.

Modigar 08.10.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 429761)
главный минус Яндекса, то что он не офлайн, а пробелов в покрытии у всех операторов более чем достаточно.

Накачал предварительно себе в память оффлайн карт интересующих меня местностей, а дальше ему инет нужен чтобы маршрут проложить, загрузит в себя маршрут и можно отрубать от инета. Маршрут к стати хранит в себе долго, с вечера построишь, с утра открываешь - сразу по маршруту начинает вести.
Правда онлайн пробки не доступны, но тут уж любой навигатор без сети оплошает.

Tatiana 08.10.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 439220)
Правда онлайн пробки не доступны

Не только. Если соскакиваешь с маршрута, он маршрут не перестраивает к конечной точке или для возврата на маршрут, выбираешься сам.

dg972 07.12.2016 22:32

Яндекс против Кремля. Система «Шиповник»

alexx12345 08.12.2016 15:33

dg972, только ссылочку поправьте, пожалуйста.:smile:
http://www.liveinternet.ru/users/5396012/post403859577/

Подводник 08.12.2016 16:16

dg972, Я такое наблюдал. Ехал по Кремлевской набережной. Яндекс говорил что я около аэропорта домодедова. Я включил навител, igo на штатной магнитоле, включил ноутбук яблочного производства и все навигаторы как один говорили мне что я нахожусь около аэропорта Домодедо. Ну отключил в телефоне GPS и поехал используя вышки GSM=)
У народа паника была, потому-что как я понял не я один Москвы не знаю=)

Лис 16.12.2016 11:26

Уже довольно давно использую СитиГид. В последнее время программа получила новые интересные фишки, по мимо старых: Offline навигация, возможность загрузки базы камер, закачки бесплатных OSM карт и маршрутизация по ним, продолжение навигации при отсутствии зоны покрытия GSM, теперь при построении маршрута предлагает три варианта как в Яндекснави. Аналогичная программа GeoNet (разработчик тот же) позволяет пользоваться программой по истечению 15и дневного триала, но без пробкосервиса. В настоящий момент на базе СГ разработана бесплатная программа с Online навигацией: "BGeo".
Для передвижения по пересеченке ипользую программу OSMAND+
Какое то время пользовался Яндекснави и обнаружил ряд недостатков которые отодвинули использование проги на второй план: сильный расход АКБ, отсутствие выбора звукового канала (при соединении гаджета с головой по блютуз речевое сопровождение прекращается), и плохая привязка карт к местности за городом по крайней мере при движении по прямой за городом по маршруту то и дело сообщает: " вы сошли с маршрута" и "маршрут построен".

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.