Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Сезонные вопросы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   От - 25С` и ниже... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=104)

гай 27.12.2012 23:41

Ничего не скрипит, заводится нормально, печка на 2 достаточно тепло. При проезде с ходу лежачих полицейских наблюдается дребезг в багажнике. Чтобы стёкла не потели следите чтобы коврики были сухие.

steplogan 28.12.2012 12:58

[QUOTE=yura12;9040]извини, но старый анекдот вспомнил про наш ВАЗ, найдешь сверчка, а там записка от сборщика "молодец нашел".
А серьезно возможен не провар кончика какой нибудь детали, попробуй обработать антикорозийкой полости.[COLOR="Silver"]
Все полости обработал. Это я на всех свежекупленных машинах делаю в первую очередь.Причем с разборкой для лучшего доступа.
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Не понял, что за лажа.Порядок будет с цитатником?

FenRussia 28.12.2012 14:32

У меня тоже было похолодание в районе водительской двери. Грешил на вставные дефлектора от ОД. В итоге купил две капельницы, вставил во все оконные проемы и дуть перестало.

zhiv 28.12.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от FenRussia (Сообщение 11068)
У меня тоже было похолодание в районе водительской двери. Грешил на вставные дефлектора от ОД. В итоге купил две капельницы, вставил во все оконные проемы и дуть перестало.

Покажи куда вставлял?

FenRussia 28.12.2012 18:42

Вложений: 1
zhiv, вставлял в щель, куда стекло заходит при подъеме)

Игорь42 28.12.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от WolfAlex (Сообщение 8051)
У нас и за -40 зашкаливает, в среднем -35-36 и ничего не смертельно. Езжу каждый день, рукавички и валенки не одеваю, косячки с затягиванием окон присутствуют, решается изменением места обдува. Первые километры подвеска деревянная(но так у всех машин), потом даже комфортно, плюс "зимний асфальт". Стоит запуск по температуре -22, под капотом одеяло "Автотепло №4", заводится примерно через 6 часов. Первый мороз проспал, машинка остыла, время стартера 0.8 сек, дрыгатель ожил со второй попытки запуска по будильнику. Сразу сделал коррекцию, стартер до 2сек, добавил запуск по температуре двигателя, проблем с заводкой нет, всё с первого раза. Бензин сейчас в основном 92ой лью,т.к.жрет немеренно, примерно 18 литров, за сутки выходит 4 прогрева(два по температуре и два по времени, на работу-с работы). О температуре выше 30 только мечтать приходится.

Я свою в морозы через 2 часа завожу, расход вроде приемлемый. Увеличение вращения стартера 2 сек. не много? Я на бывшей машине, ставил 1,2 секунды, так стартер запорол. :sad:

Владимир35 28.12.2012 20:58

Пробежался по теме... из всех бед, только запотевание нижней правой части лобового стекла, с прогревом пропадает. Сверчков нет. При -30С заводил с автозапуска, не всегда с первого цикла схватывала, но со второго стабильно.
Зачем стоячую машину греть по полчаса ? Помоему даже в мануале написано, завёл двиг, помолотил немного и поехал на первой на малых оборотах... а стоя на месте можно долго греть до 4-х палок и так и не нагреть.
Многие жалуются, что холодно в Дастере... если греют у дома 20 минут, потом до работы едут 5 минут, то конечно...
На трассу выходишь, раскочегарился и ташкент, без всяких картонок. Да и с чем сравнивают ? С каких машин пересели на Дастера ? Кого не возил (разный контингент) все довольны, греется быстро, в салоне тепло 2-3 скорость печки.
На ходу, как и у любой машины в мороз, стойки превращаются в спортивные, с прогревом исчезает эффект.

zhiv 29.12.2012 04:18

Цитата:

Сообщение от Игорь42 (Сообщение 11124)
Я свою в морозы через 2 часа завожу, расход вроде приемлемый. Увеличение вращения стартера 2 сек. не много? Я на бывшей машине, ставил 1,2 секунды, так стартер запорол. :sad:

Зависит от сигналки. Старлайн например контролирует запуск двигателя и отключает стартер.

Батя Медведь 06.01.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Ашот (Сообщение 5163)
По скрипу панели , желательно уточнять - подвергалась ли панель разборке( течь кондера, уст-ка сигналки, и т.д)!
У моего авто панель пока не тронута, может поэтому , если и поскрипывает, то ненавязчиво!:smile:

Цитата:

Сообщение от Juice (Сообщение 5168)
Разбиралась,причём дважды. Я ожидал подобного,но не ТАКОГО сильного звукового эффекта! Знаю людей на аутентиках,у них тоже скрипит конкретно!

Аналогично. Первый раз при установке сигнализации, второй - при устранении течи кондиционера по гарантии. Температура на улице было -25. Дуся стояла в промерзшем гараже, завелась нормально. Сильный скрежет в районе приборной панели появился появился сразу после трогания и исчез после прогрева салона. В салоне после прогрева тепло. Всегда зимой езжу в машине без куртки и шапки, чтобы не мешали. За рулем чувствую себя комфортно. Поездки на разные расстояния от нескольких километров в магазин до больших расстояний (например Тверь и обратно).

glebka 15.01.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Владимир35 (Сообщение 11156)
Да и с чем сравнивают ? С каких машин пересели на Дастера ? Кого не возил (разный контингент) все довольны, греется быстро, в салоне тепло 2-3 скорость печки.

с ваза 10 го семейства, всем остальным седокам дастера тепло мне холодно.(мне на другом месте то же тепло)

быстро это сколько? - у меня 40мин - 1 час, потом теплеет
и заодно - стандартная одежда при поездке в -10 например.

glebka 01.02.2013 15:56

недавно у ОД подрегулировали прижим и прилегание двери - сквозняк вроде как пропал, однако не проверить - на улице 0-3 - не чуствуется.
сегодня решил пойти от обратного - использовать для поисков воздушных потоков теплый а не холодный воздух ибо на улице 0
тронулся без печки - довел до 4 делений - включил печку на 4 и мах температуру.
верх салона прогревается моментально, дышать нечем
а вот снизу, при переключении в ноги теплота чуствуется ой далеко не сразу. с центральной панели поддувает (несильно холодным)
теплота из под сиденья при таких условиях почуствовалась через почти 40 минут(напомню 0 на улице)
воздух из нижнего воздуховода под сиденьем попадает под декоративную накладку на которой крепится обогрев и рождает ощущение сквозняка от двери (ибо поток идет как бы в бедро и через левую петлю сиденья. до этого он у меня смешивался с реальным сквозняком от двери и я никак понять откуда дует не мог)
на мой взгляд прогрев нижней части салона безумно долог(по авторевю - с - 25 до -13 за 20 минут).
поэксперементирую с термометром но по ощущению рукой поток нормальный и температура приличная, в ноги идет горячий(а заслонка вроде одна на все эти 4 воздуховода).
а вот снизу сиденья холодит аж жуть. в сухом морозном климате может и не чуствуется - но при влажном и холоде ездить некомфортно...
но тем кто любит сауну наверно вполне комфортно.

Бурый медведь (Bear) 01.02.2013 16:03

glebka, проскакивала информация, что из колонок дует.

Бурый медведь (Bear) 01.02.2013 16:05

я сначала прогреваю на максимальной температуре, а потом на 4 щелчка убавляю. но с влажностью за окном прогревается салон дольше.

glebka 01.02.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 25896)
glebka, проскакивала информация, что из колонок дует.

да я за время поисков сквозняка могу перечислить все возможные места откуда дует
1 - заглушка на средней стойке - дует на коленку
2 заглушка проводов (при неграмотной установке падает колечко с заглушки) и не прижимается, осмотреть из моторного за бачком тосола
3 там же рядом проход через моторный щит трубок ваккумника и ниже рулевого вала - должно быть прикрыто теплозащитой ссалона
4 неплотное прилегание заслонки рециркуляции ( должна быть ступенька в обоих положениях ручки)
5 с уплотнителей ( любой перекос двери в проеме даже на 1-2 мм вызывает практически неустранимый не отлавливающийся сквозняк) у меня лично расползся уплотнитель..
6 под центральной консолью (ну очень редко , описывать сложно внимания не стоит)
7 несколько случаев на логане - непроклейка лобового
8. неплотное прилегание фильтра салона (как к корпусу печки) так и его сминание внутри с пропуском воздуха,
9 из колонок или кармана - это не проклеен герметик по карте , но лично мне кажется что в большинстве случаев жалобы на это как раз тот случай который описан в посте выше (машина то теплая, а из нижнего воздуховода дует холодным и как раз на динамик и карман)
10 - неподтверждено на форуме - но упомяну - отсутсвие сливных заглушек двери (актуально для 4*2 комплектаций)
11 - место прохода трубопроводов печки, кондишена, место прилегания забортного патрубка (для старых машин - печка расползается на 2 половинки перед мотрорным)

БИг-64 01.02.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 25905)
10 - неподтверждено на форуме - но упомяну - отсутсвие сливных заглушек двери (актуально для 4*2 комплектаций)

мдя.... не знаю, но м.б. такое мнение имеет место быть. Намедни, ехал с пассажиром, направление потоков - стекло/ноги. Поступает от пассажира "жалоба" на то, что холодом дует из двери на правую ногу. Изменил положение потоков "всё в ноги" и на "3" установил скорость ветродуя, через 0.5 мин. пассажир заявил, что стало тепло и я уменьшил скорость до "2", а ещё через 10 мин. перевел направление потоков снова в "стекло/ноги", но жалоб на дискомфорт больше не поступало.

glebka 01.02.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 25945)
. Поступает от пассажира "жалоба" на то, что холодом дует из двери на правую ногу.

это его от карты дверной холодило - вы её отогрели и усе. там не дует.

glebka 03.03.2013 12:54

Ребяты выручайте - заметил что при подаче потока только в ноги из дефлектров "в морду" на центральной панели (в т ч боковых) продолжается поток теплого воздуха.
опросил одного владельца дастера и одного сандеро - результат 50:50

перекрывается ли полностью поток " в морду" при направлении - "в ноги"? (на лобовое стекло дует в любых положениях) как у вас, посмотрите пожалуста.

dg972 03.03.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 38334)
перекрывается ли полностью поток " в морду" при направлении - "в ноги"?

У меня - да.

glebka 03.03.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 38352)
У меня - да.

спасибо
ребята, посмотрите еще кто нибудь для уверенности..:sorry:

МЕДВЕЖ 03.03.2013 17:57

glebka, У меня тоже-да.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 38334)
при подаче потока только в ноги из дефлектров "в морду" на центральной панели (в т ч боковых) продолжается поток теплого воздуха

Если только чуть-чуть.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.