Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Тормозная система (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ и диски (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=44)

Илья468 04.05.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 475426)
Програмно душится?, ты пробовал или это теория?

Програмно душится. Я пробовал. Хотел колодки притереть так. Чуть прижал и все, машина не едет.
А тормоз и газ на спортивных машинах в поворотах жмут редко и не для того чтобы было ускорение, а для того чтобы не блокировать колеса. Раньше часто этим приемом пользовались пилоты жигулей и москвичей.

Regas 04.05.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 475450)
Програмно душится. Я пробовал. Хотел колодки притереть так. Чуть прижал и все, машина не едет.
А тормоз и газ на спортивных машинах в поворотах жмут редко и не для того чтобы было ускорение, а для того чтобы не блокировать колеса. Раньше часто этим приемом пользовались пилоты жигулей и москвичей.

Илья, применяют тормоз, чтоб вся сила крутящего момента не уходила на колесо с меньшим сцеплением.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 475447)
Саша, самый бюджетный вариант на сегодня - это старое доброе зубило. Чтоб занедорого сделать то, что на дороге весело "едет". Про цену нормального апгрейда в сравнении с Дастером, даже не начинаю говорить, это несравнимо.

А любое, даже не основательно прокаченное зубило, заставит Дастер печально нюхать выхлоп сзади, если мы говорим о тех дорогах где надо вваливать и руль вертеть, а не выпучив глаза лупасить по прямой. Да и по прямой-то...

Не с тем калибром сравниваешь... GTI и всякие прочие STI... ты б ещё с каким-нибудь навороченным кольцевым GT сравнил. )))

Дастер это хороший компромисс между городом и деревней, да. Очень хороший компромисс. Но рулёжные гонки на твёрдом покрытии не его стихия, что с ним не делай. Даже стоковый Каптур гораздо более приспособлен к острой рулёжке, чем Дастер. Хотя вроде тоже самое почти.

Так что все попытки что-то там выковырять из Дастера, это просто хобби, без претензий на результат. Да, ему можно задать некоторые улучшения, с которыми будет ездить поприятней на асфальте, но стать гоночным болидом, чтобы пытаться вступить в противоборство хотя бы с качнутыми зубилами, ему не стать...

Да все правильно, каждый делает для себя, то что считает нужным.
А ездить так как получается.

Илья468 04.05.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 475452)
Илья, применяют тормоз, чтоб вся сила крутящего момента не уходила на колесо с меньшим сцеплением.

Можно и так сказать.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Сейчас это почти не применяется, т.к разрешено почти во всех классах применять электронные системы.

Regas 04.05.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 475454)
Можно и так сказать.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Сейчас это почти не применяется, т.к разрешено почти во всех классах применять электронные системы.

Так это водители применяют торможение с уклоном спортивного стиля вождения, при чем тут разрешенно применять во всех классах?

Еще раз повторю, реальный тест ни кто не отменял, даже с электроникой.
Мне говорят обратное те кто пробовал.

More 04.05.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 475458)
Мне говорят обратное те кто пробовал.

Так ты сам попробуй, чего кого-то слушать, или у тебя Дастера нет?.. )))

Я ещё в старых Кузнечиках пробовал, душится двигатель. И даже тогда здесь на форуме вопрос задавал, можно ли как-то программно эту зависимость отключить.

Regas 04.05.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 475461)

Я ещё в старых Кузнечиках пробовал, душится двигатель. И даже тогда здесь на форуме вопрос задавал, можно ли как-то программно эту зависимость отключить.

Андрей, я кстати пробовал года два назад на других авто и даже с автоматом.
Хорошо попробую на своём с болокировками.
Даже интересно стало. Отпишусь.

КоТэ 05.05.2017 01:28

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 475444)
Но на сегодня Дастер это самый бюджетный вариант, да чтоб и его заставить ехать нужно тоже много вложить.

Крайне сомнительное утверждение.
Я бы даже сказал - очень сильное заблуждение.
Возьмите СТОКОВУЮ Гранту Спорт (которая 114 лошадей) - даже по разгону Дастер будет нервно курить в сторонке: http://www.lada.ru/cars/granta/sport/tth.html
А если эту Гранту чутка доработать? :sarcastic:

Цитата:

Вот и пытаемся гонять ... по дорогам общественного пользования

У меня между водительским порогом и водительским ковриком лежит монтировка.
Как раз для тех странных людей, что любят погонять по дорогам общественного пользования.
Несколько человек уже удалось убедить вести себя прилично в общественных местах.

Увижу такого - даже думать не буду, загоню в газон и популярно объясню правила поведения в общественных местах.
Не нравится вкус монтировки на зубах - велкам на заброшенные аэродромы, благо таких полно по всей России.
Ибо нефиг пугать мою маму и старшую дочь, которые ездят за рулём по всем правилам :ireful2:

vlad60 05.05.2017 02:42

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 475489)
Как раз для тех странных людей, что любят погонять по дорогам общественного пользования.
Несколько человек уже удалось убедить вести себя прилично в общественных местах.

Вот это очень правильно...я, честно говоря, тоже очень сильно выражаю неудовольствие в адрес подобных клиентов... воспитание у многих хромает.

Regas 05.05.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 475489)
Крайне сомнительное утверждение.
Я бы даже сказал - очень сильное заблуждение.
Возьмите СТОКОВУЮ Гранту Спорт (которая 114 лошадей) - даже по разгону Дастер будет нервно курить в сторонке: http://www.lada.ru/cars/granta/sport/tth.html
А если эту Гранту чутка доработать? :sarcastic:

У меня между водительским порогом и водительским ковриком лежит монтировка.

Увижу такого - даже думать не буду, загоню в газон и популярно объясню правила поведения в общественных местах.
Не нравится вкус монтировки на зубах - велкам на заброшенные аэродромы, благо таких полно по всей России.
Ибо нефиг пугать мою маму и старшую дочь, которые ездят за рулём по всем правилам :ireful2:

Я выразил свое личное мнение про тормоза, которые обсуждаются в этой теме.

Вы посмотрите на Гранату и Дастер, при габаритах Гранты она должна ехать в разы лучше Дастера.
По разгону в стоке они будут ехать рядом с друг другом.
Вообще бессмысленно ровнять рядом Дастер и Гранату.
Мне достаточно, что при своих габаритах и полного привода Дастер едет на уровне переднеприводной Гранты.
Доли секунды не решают результат для стока, тем более на дорогах общего пользования, остальное зависит от прокладки, колёс и многого другого.

По поводу гонять и не уважать других участников движения с вами полностью согласен.

Если пишите на тему воспитания монтировкой по зубам , тех кто посмел пугать ваших родственников в общественных местах, то с водителями каких марок автомобилей удалось провести такую воспитательную работу?

Неугомонный Ездец 05.05.2017 09:39

Цитата:

Но на сегодня Дастер это самый бюджетный вариант, да чтоб и его заставить ехать нужно тоже много вложить.

:shok: Зачем? это обычный универсал для дачников :sarcastic:
у кого есть возможность проехать на дачу только с помощь переднего привода тот его и берет (важен клиренс), у кого нет возможности тот 4х4 ...:thank_you2:

зачем Вы еще его мучат собрались? Вот ВЫ в него выкладываетесь потому что на универсал для дачника пытаетесь раллийно-спортивную майку натянут... :yahoo:

а колодок дачнику хватает и таких:rtfm:
Цитата:

SANGSIN SP1390 HI-Q - для спокойной езды
особенно после того как они притерлись:sorry:

Цитата:

Вот и пытаемся гонять и делать то что имеем, по дорогам общественного пользования, а не по треку.

Да много "таких по-гонять" троицких парняг на строй калуге раньше видел на раздолбанных ВАЗ ПП :sarcastic:
Всегда хотелось одного... напомнить им что на дороге они не одни...:shok:

Regas 05.05.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 475461)

Андрей я попробовал, двигатель не душится электроникой, нагрузка на двигатель чувствуется, но автомобиль едет и может разгоняться но тяжелее или у меня Дастер другой.
Если сильней нажимать тормоз, конечно тормоза сильнее двигателя.
Но сила давления на тормоз тут не нужна.
Нужно учитывать нажимая на тормоз ювелирного работать, как со сцеплением. Слегка притормозил поймав нужный момент.
Тупо давить педаль тормоза результата не будет.

---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 475512)
:shok: Зачем? это обычный универсал для дачников :sarcastic:
у кого есть возможность проехать на дачу только с помощь переднего привода тот его и берет (важен клиренс), у кого нет возможности тот 4х4 ...:thank_you2:

зачем Вы еще его мучат собрались? Вот ВЫ в него выкладываетесь потому что на универсал для дачника пытаетесь раллийно-спортивную майку натянут... :yahoo:

а колодок дачнику хватает и таких:rtfm:

особенно после того как они притерлись:sorry:

Да много "таких по-гонять" троицких парняг на строй калуге раньше видел на раздолбанных ВАЗ ПП :sarcastic:
Всегда хотелось одного... напомнить им что на дороге они не одни...:shok:

Я на раздолбанных вазах, и тазах не ездил.
В Дастер вкладываю но не в двигатель.
А если езжу погонять то в Кузнечики, когда возможность есть.
О чем спор со мной?
Не по адресу.

Какие проблемы, всегда готов для встречи.

Самое главное не нужно мне ярлыки навешивать.

КоТэ 05.05.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 475510)
Я выразил свое личное мнение про тормоза

Я ответил вот на это утверждение:
Цитата:

на сегодня Дастер это самый бюджетный вариант

И писал именно про бюджетный вариант "погонять".
Ибо есть что гораздо бюджетнее Дастера.
И более приспособленное конструктивно для "погонять".

Цитата:

Вы посмотрите на Гранату и Дастер, при габаритах Гранты она должна ехать в разы лучше Дастера.

Да мало ли, кто кому что должен :sarcastic:
Гранта в стоке едет на секунду быстрее Дастера, то есть - на 10%.
Если вы действительно любитель погонять, то должны понимать, что 10% - это очень много.
А если Гранту ещё прошить и подколхозить...:friends:

Цитата:

с водителями каких марок автомобилей

Самых разных, от шестёрки/Приоры/Гранты до Мазды 3 и 6 и Киа Рио.
Я это дело очень не люблю, но иногда реально выбешивают.

Неугомонный Ездец 05.05.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 475513)
Я на раздолбанных вазах, и тазах не ездил.

:shok: действительно это я живу в Троицке?... и пишу про это в теме про колодки?:sarcastic:

Цитата:

О чем спор со мной? Не по адресу.

Я не спорил :sarcastic:

Цитата:

Какие проблемы, всегда готов для встречи.

Ну значит я угадал... :yahoo:
У меня нет... я пока старую калугу делают стараюсь по ней не ездить...:sarcastic:
Цитата:

Самое главное не нужно мне ярлыки навешивать.

:ok:
Действительно с этим Вы сами хорошо справляетесь :sarcastic:
Я да же когда писал про это не думал:rofl:

Александр, написал я Вам только то что не тот Вы автомобиль пытаетесь довести и не для тех целей он предназначен... :yahoo:
И написал Вам, что тормозить авто и на других колодках не плохо:sarcastic:
Удачи Вам в Вашем безнадежном финансовом предприятии!!!!:friends:

aGt 05.05.2017 12:00

Может кто то из практиков подскажет подобранный вариант сочетания брендов диск/колодки,что бы износ самого тормозного диска минимизировать.

Илья468 05.05.2017 16:14

Оригинальный комплект нормально ходит. Пользуюсь только оригинальными дисками и колрдками. А так каждому своё.

Ky6uk 05.05.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 475545)
Оригинальный комплект нормально ходит. Пользуюсь только оригинальными дисками и колрдками. А так каждому своё.

РЕНО не делает запчасти. А только комплектует свои авто на ковейере и далее...
Так что утверждение "оригинальный комплект ходит нормально" - фуфло !!!
В оригинале может быть всё что угодно.. даже ASAM SA

Regas 05.05.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 475548)

Я в этом тоже убедился когда увидел привода ASAM SA, на новом Дастере, у меня глаза были квадратные, я в сервисе слышал и мне показали в чем отличие, механики уже сталкивались с новым асам, даже пытались собрать привод целиком из асам и оригинал, но посадочные места оказались разные, это на бу Дастере не прокатило.
А владелец который приехал на диагностику на новом Дастере говорил о вибрации, колеса проверяли вибрации нет, механики посоветовали только замену таких приводов на оригинал.
Так как эти привода Asam создают вибрации с новья на авто.
При чем конструкция целикового привода одна, а сами детали привода не взаимозаменяемы с оригиналом.
Да и сам Дастер ощущался какой то дешевой комплектации.

КоТэ 05.05.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 475533)
подобранный вариант сочетания брендов диск/колодки,что бы износ самого тормозного диска минимизировать

Насчёт дисков не скажу - пока не менял.
Колодки брал красные Феродо (на фотках) - схватывают просто замечательно, даже в луже.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Говорят, зелёный Феродо относится к дискам более щадяще, чем красный, но и тормозит чутка мягче.
Я склонен этому верить - на прошлой машине (не Дастер), так за 100 тысяч пробега два раза менял только колодки (итого три комплекта получается).
Так и продал с теми колодками и штатными дисками.

Использовал тогда только зелёные Феродо, диски же были в норме.
Сейчас использую красные, потому что машина в полтора раза тяжелее, да и лошадей почти в два раза больше.
По дискам может кто что подскажет - я пока не сталкивался (пробег всего 44.900 км) :pardon:

Regas 05.05.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 475533)
Может кто то из практиков подскажет подобранный вариант сочетания брендов диск/колодки,что бы износ самого тормозного диска минимизировать.

Есть такие Ferodo FDB4180, TRW, LP2152, Textar 2491401, Brembo P68050, ABE C1R039ABE, Hella 8DB355014791. Japanparts PA031AF.
Francecar FCR210331
Да и много других.
.

Илья468 05.05.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 475548)

Мы это давно знаем.
Но в оригинале на 2.0 ни разу мне не попадался АСАМ. А только ТРВ. А по поводу ходят они или нет могу сказать только по своему опыту. Ходят очень не плохо.

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------

По определению мягкие колодки тормозят хуже.
Я всегда говорю по опыту и не слушаю других. Проехав определенное количество тыс. километров, сложились некоторые понятия. Кто не хочет тот пусть не слушает, а я пишу тем, кому может пригодится.
Колодки и диски оригинал. Также и ходовая часть и рулевое. А остальное можно подбирать по аналогам.
Появился просто небольшой опыт и не на чужих, а на своем автомобиле.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.