![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аказывается у этого объектива нет зума! У него постоянное увеличение. :sarcastic: Семен Семеныч! (с) Аказывается фотоаппарат работает с ним только в ручном режиме! :sarcastic: И что там мутить с диафрагмой и затвором, что бы картинку приличную получить - не понятно пока... :dash1: |
Цитата:
|
Фотики у Ирины забрал, за что ей большое человеческое СПАСИБО!
Заказал на Али кольца переходные под байонет никоновский. Как приедут, буду "допиливать" объективы, чтобы, по возможности, получить полную "бесконечность". |
Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 (A17) Nikon F - ваше мнение, коллеги: Брать или не брать?
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вам действительно нужно такое максимальное фокусное расстояние? Лучший зум - это ноги. :preved: |
Цитата:
Цитата:
|
Приехал из Китая первый переходничок с М42 на Nikon F и я, наконец, прикрутил на свою первую цифрозеркалку объектив Индустар 61 Л\З Made in USSR.
После небольших танцев с бубном, удалось добиться работы "стеклышка" в диапазоне от 0,35м до "бесконечности". В принципе, если использовать его только для портретов, то эта самая "бесконечность" и не нужна особо, ведь главная фишка старых советских объективов это красивое "боке". А оно и впрямь, после китового объектива, выглядит очень нарядно. http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5725 http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5726 Жду второй переходник и буду заниматься Гелиосом 44-3 У него боке еще более интересное - крученое. А Индустар буду использовать для макросъемки. Резкость у него, по сравнению с Гелиосом, повыше и для портрета это не очень хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Стабилизатора нет, значит, дальний зум -- чистая теория. На практике им пользоваться практически не будешь. |
Цитата:
|
Цитата:
С олимпусом бы и передний план "играл" и перспектива была бы объемной. |
Цитата:
|
У него Олимпус 3D :smile:
|
Цитата:
Фотка только лишь для демонстрации пресловутого "боке". Дорабатывал объектив, выбегал на секунду из офиса, щелкал все подряд, не заморачиваясь ни выдержкой, ни диафрагмой, ни композицией, потому как шла борьба за бесконечную "бесконечность".:sarcastic: Кроме того, у меня из-за очков еще и проблема с наведением на резкость пока присутствует. http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5727 |
Вместо переходника у меня на таком же аппарате стоит одуванчик орловский. Штука хороша тем, что эмулирует работу никоновского объектива при подключении гелиоса. Жмякаешь кнопку спуска не до конца, крутишь дистанцию на объективе, а тушка пикает при наведении как на автомате. Как пикнула - так и максимум резкости. С диафрагмой работаешь ручками и настройкой в ручном режиме на тушке. Особенных проблем для неторопливой съемки нет.
|
http://www.filmprocess.ru/ Здесь все можно почитать по одуванчику. Сайт разработчика.
|
Цитата:
Хотя это не всегда помогает - изображение в видоискателе слишком маленькое, чтобы точно визуально наводиться. Даже в полнокадровых - по мне оно маленькое и наводиться неудобно. Поэтому на автофорусных обьективах полагаюсь все-таки на автоматику (только за точкой фокусировки слежу). В старых стеклах с ручной наводкой проще разобраться с глубиной резкости, и пользоваться ей. Шкала глубины есть наверное на всех обьективах, ну а если нет - посмотреть на онлайн-калькуляторе и запомнить, на какой диафрагме и фокусном снимать, скажем, портрет - с размытием заднего плана, или наоборот. |
"Одуванчик Лушникова" вещь интересная, но платить 1200руб за звук "пик" я не готов.
Тем более, что и без чипа, в видоискателе загорается зеленый индикатор при точном наведении на резкость. К сожалению, заявленная диопртийная коррекция видоискателя -1,7 в Никоне для меня недостаточна, а через очки получается то чуть больше, чем надо, то чуть меньше. Короче надо привыкать. Заказал дополнительную корректирующую линзу в видоискатель - посмотрим, как с ней будет. Пока, для точной наводки на резкость, использую режим Lv при достаточном увеличении. Геморно, но выручает пока. Шкала ГРИП на Гелиосе и Индустаре, конечно есть, но начем тогда покупать зеркалку, если выставлять дистанцию как на Смене-8? |
Цитата:
Автофокус - вещь несомненно полезная, но не всемогущая. К примеру - хочется снять красивую травинку-цветочек на фоне красивых гор, но вот чтобы горы не размыло, а тоже было хорошо видно. Можно помурыжиться с автофокусом, который будет прыгать туда-сюда, а можно просто установить гиперфокал и не мучиться. То есть да, так, как Смене-8м - даже с автофокусным обьективом. |
О! Заглянул в топик, а тут высокая наука пошла. :) Года четыре назад перешёл на беззеркалку - сплошные плюсы по сравнению с тяжёлым и громоздким зеркальным монстром. Nikon 1 V2 легко помещается в карман, для более крупного объектива соорудил подсумок к разгрузке (попробуйте зеркалку с нормальным объективом потаскать сутки по лесу), функций и настроек достаточно, чтобы снимать на профессиональном уровне, особенно объекты в движении. Таскал в походы неоднократно. Доволен.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 79104 |
_DSC3922.NEF
Что это за расширение? Мой фотошоп не понимает его? |
Цитата:
кодек для вин |
Вложений: 4
|
Что скажете по поводу Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR AF-S DX N ?
На Авито есть варианты по вменяемой цене. Хочу рискнуть. |
Это просто зум-телевик на все случаи жизни. Самый простой из тех, в котором все есть: и зум, и теле, и компенсация, и встроенный мотор.
Однако вместо риска на авито я бы взял по той же цене новый от Tamron или Sigma. Риск от возможного косяка б/у товара совершенно не окупается копеечной экономией. |
Цитата:
|
Конкретно вот этот Nikon не даст ничего брендового: ни супер-фокуса, ни картинки.
|
Как на объективе стабилизатор проверить, работает он или нет?
|
Цитата:
:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
На компьютере рассматривать, вы между кропом и полным форматом особой разницы и не увидите... |
мне зеркалка нравится очень даже ,даже с обычным стоковым объективом 18-55 у Меня Nikon5100 c 2013. Сначала не хотел покупать ,жена настояла,а потом сама охладела а мне нравится попались полярики за копейки в районе 500руб в ситилинке на распродаже HAMA в 15 году очень прикольно с ними ! Но в автомате редко фотаю. Для светосильного портретника пока не созрел да и для телевика тоже пока, все устраивает.И вторая половина это просто экшен камера за 1500руб в ситилинке 4к снимает просто пипец и видео и фотки те как бы получается среднего не дано:)
|
Вложений: 11
Мда... Не мое это, да и времени нет.:pardon:
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |