![]() |
YuriyVZ, все правильно. Рекомендации рено 2 комплекта колодок, а третий уже вместе с дисками меняется.
|
Поставил Ремсу. Однозначно лучше саншинга. Особенно при малой скорости движения, если на педаль нажать резче, то схватывают быстро и не надо обкатывать в отличии от саншинга. Но саншинг тормозит прогнозируемо, хотя и вяловато.
Правда сегодня ехал по трассе в дождь и до конца преимущество Ремсы не оценил на большой скорости. |
Как понять,какие колодки "мягкие", а какие "твёрдые"? (где об этом указано?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче Ремса тормозит хорошо, может есть что-то и лучше, но мне их хватает. И цена не кусается особо. Износ саншинга был наполовину толщины с осени прошлого года.
|
Появился вчера охренительный скрип спереди. Люди оборачиваются на дороге))) Снял сегодня тормозную колодку и все втало на свои места. Это "индикаторная" пластинка -пищалка сработала. Пробег 45 тк и уже вторые колодки. Первые ТРВ 23т отъездили. Вторые Сансинг, тоже не особо много прошли. В последнее время тормозили не очень. Тут пытался АБС проверить и нифига не получилось на асфальте))) Решил купить другие недорогие...Подскажите в районе 700 р еще есть какие нибудь нормальные. Машина 1,6. Как на счет Фенокс или франскар?
|
Цитата:
|
jimmik, я думаю хуже наверное не должно быть!
|
jimmik, а как твои Ремсы...скрипят? А то все мои варианты походу скрипучие)))
|
Цитата:
|
Значит буду тоже заказывать Ремсу!))) Сангсин все же хреново действительно тормозит, особенно когда больше половины стачиваются фрикционы. Я даже в последнее время стал думать, что проблемы с ВУТом начинаются...А тут оказывается все дело в колодках!
|
Машина клиента.
Дастер 2,0 пробег 50ооо км. Колодки докатали до железа, потом долго тормозили "железками" по железу... Замена колодок и дисков. :sorry: https://img-fotki.yandex.ru/get/5871...3f6035d_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1185...05c3445_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1097...f83d26d_XL.jpg |
Цитата:
|
У меня пробег 67000 км ))) если чО
Машина клиента |
Цитата:
|
Да ничего особенного, бывает ничего не скрипит и тормозит нормально. Помню на рабочем Пассате, погнал на ТО ,доехал до сервиса,поставил на стоянку.Когда стали загонять в Ремзону, то выдавило задний манжет и потекла тормозуха.Так что нужно следить за тормозами своевременно.:rtfm:
. |
Поставил сегодня колодки REMSA. Жалко на них не "скрипящей пластины". Теперь хрен узнаешь, когда пора менять....только суппорт откидывать! Возник вопрос...Когда снял старые HI-Q Сангсин, то состояние было их уже очень плохое. На правой стороне, обломался этот самый скрипучий лепесток. Толщина фрикциона с листок бумаги, даже четверть уже отлетела и видна железяка. Так еще и буртик на тормозном диске начал точить железную часть колодки...Короче вовремя забеспокоился))) На изъятых колодках одета жестянка на все колодки...Я вот что то не помню, это так с завода идет или были на этих корейских колодках. Пока выкидывать жестянку не стал, но поставил новые колодки, как есть из коробки! Если что на смене колес могу все доукомплектовать. Ну и заодно сточил болгарином эти самые бурта и нормально промерил диск штангенциркулем. В итоге 20,7мм оба диска...это норма?
|
Цитата:
|
Хочу поделится опытом,поставил колодки TRW GDB артикул 3332
Ни одного скрипа!!! До этого стояли Francecar FCR210330 ,не когда не берите это ...овно! Это просто ужас ! Скрип такой стоит,что ехать с открытыми окнами не возможно (( P.S Кто менял тормозные диски ? Подскажите с завода какие стояли ,если можно артикул |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |