![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже ТРВ и всегда меняю только на ТРВ оригинал.
|
Подскажите ещё момент по колодкам, у оригинальных колодок для 2.0 толщина составляет 12 мм (у новых), а тут, я смотрю, народ ставит - с керамикой GDB1789DTE, а у них толщина - 18 мм!!! (они разве подходят?), т.е., как бы))))) согласно размерам)))) влазить они туда не могут))))) или могут? (и размер здесь не имеет значения?))))
|
Цитата:
|
Sane,
теперь мне ясно!:friends: |
Всем привет, скоро придется менять колодки и диски, хочу поставить циммерман. Хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые форумчане. Родные были феродо, потом катал trw
|
Вложений: 3
Проехал 56000 км, почитал тему, решил поменять колодки. Остаточная толщина: две по 9 мм, 10 и 11 мм. Диск не измерял, но выработка ощутимая. Поставил колодки REMSA те, что были в ближайшем магазине. Предварительно читал отзывы (http://otzovik.com/?r=883830). Заодно заменил наконечники. Пока всё устраивает.
|
Arrant Brick, В июле тож поменял левый наконечник на аналогичный...пока нормуль.
|
Не знаю в какую тему.
У меня на неровностях появился скрип. Спускаешься с горки допустим и если есть выбоины и колдобины- поскрипывает, но стоит чуть дотронутся до педали тормоза и тишина. Убежден, что скрипят сами тормозные колодки. Что посмотреть или менять? Пробег после замены на колодки TRW -наверное тыс 20 (примерно), но им еще ездить и ездить. Что посоветуете? |
Цитата:
Сам я думаю так - супорт не откидывает колодки обратно (т.е., откидывает но не до конца!!!) из-за этого и скрип! И кстати, вы меняли колодки, а супорта вам обслуживали? (их должны были почистить и смазать!!! Если этого не делали - то вот он и скрип!!! Привет мастерам!!!)))) |
В компетенции мастера, который проводил замену колодок я уверен. Я вроде и контролировал процесс.
У нас тут жара конечно сегодня 32 снова. Позвоню мастеру проконсультируюсь. |
Цитата:
Два дня назад иду из магазина, смотрю едет дастеровод и тоже самое как и у меня из под переднего водительского колеса - свистит!))))......я подумал Слава Богу! не я один такой)))), походу у дастеров - это через одного)))) |
Мне посоветовали помыть автомобиль (логично, а то тут уже все в пыли, на дисках уже пыль как отложения известняка), а если не поможет прочистить со снятием тормозных колодок, ну и продуть там все.
Вернусь сделаю. С закрытыми окнами не особо слышно, а я пока в основном с кондиционером езжу. Будет настроение и время скину колеса да сам почищу, но сначала на мойку. |
Цитата:
У моего товарища на ниссан алмера камешек попал между суппортом и диском и тоже скрип был ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Серебряный дракон, с завода стоит ATE и нет проблем
|
Цитата:
Я не против... смотрю со своей колокольни... на одной авто феродо, на двух TRW :wink: куда мне... у Вас в данном вопросе опыта поболее будет...:sorry: У меня следующие будут ATE... чтоб проблем не было... уже прикупил |
Сейчас стоят H-Q, скрипят , проехал 30000, износ 20%, точат диск, хочу поменять. Или оригиналы поставить?
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |