Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Тормозная система (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ и диски (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=44)

Инспектор 14.07.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 426503)
У оригинала тоже есть производитель, например у меня стояли феродо, у кого то АТЕ или TRW.

Это не знаю, не смотрел.

Неугомонный Ездец 14.07.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 426503)
У оригинала тоже есть производитель, например у меня стояли феродо, у кого то АТЕ или TRW.

у меня "оригинал" TRW

Илья468 14.07.2016 19:45

У меня тоже ТРВ и всегда меняю только на ТРВ оригинал.

z1x2c3 14.07.2016 20:10

Подскажите ещё момент по колодкам, у оригинальных колодок для 2.0 толщина составляет 12 мм (у новых), а тут, я смотрю, народ ставит - с керамикой GDB1789DTE, а у них толщина - 18 мм!!! (они разве подходят?), т.е., как бы))))) согласно размерам)))) влазить они туда не могут))))) или могут? (и размер здесь не имеет значения?))))

Sane 14.07.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 426519)
у оригинальных колодок для 2.0 толщина составляет 12 мм

12мм. это толщина фрикционной части, остальные 6мм. это подложка-металлическая часть на которую приклеивается фрикционная пластина, полная толщина колодки =18мм.

z1x2c3 14.07.2016 20:37

Sane,
теперь мне ясно!:friends:

TscheGevara 16.08.2016 14:16

Всем привет, скоро придется менять колодки и диски, хочу поставить циммерман. Хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые форумчане. Родные были феродо, потом катал trw

Arrant Brick 23.08.2016 14:10

Вложений: 3
Проехал 56000 км, почитал тему, решил поменять колодки. Остаточная толщина: две по 9 мм, 10 и 11 мм. Диск не измерял, но выработка ощутимая. Поставил колодки REMSA те, что были в ближайшем магазине. Предварительно читал отзывы (http://otzovik.com/?r=883830). Заодно заменил наконечники. Пока всё устраивает.

Амиго 24.08.2016 00:19

Arrant Brick, В июле тож поменял левый наконечник на аналогичный...пока нормуль.

Подводник 29.08.2016 15:53

Не знаю в какую тему.
У меня на неровностях появился скрип. Спускаешься с горки допустим и если есть выбоины и колдобины- поскрипывает, но стоит чуть дотронутся до педали тормоза и тишина.
Убежден, что скрипят сами тормозные колодки. Что посмотреть или менять?
Пробег после замены на колодки TRW -наверное тыс 20 (примерно), но им еще ездить и ездить.
Что посоветуете?

z1x2c3 29.08.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 432685)
Не знаю в какую тему.
У меня на неровностях появился скрип. Спускаешься с горки допустим и если есть выбоины и колдобины- поскрипывает, но стоит чуть дотронутся до педали тормоза и тишина.
Пробег после замены на колодки TRW -наверное тыс 20 (примерно), но им еще ездить и ездить.
Что посоветуете?

У меня тож самое, все сказали - забей! (типо оботрутся через тысячу км. и типо скрипеть перестанут)..... сейчас стало прохладней скрипа практически нету (колодки первые у меня не меняные, пробег 15 тыс.)

Сам я думаю так - супорт не откидывает колодки обратно (т.е., откидывает но не до конца!!!) из-за этого и скрип! И кстати, вы меняли колодки, а супорта вам обслуживали? (их должны были почистить и смазать!!! Если этого не делали - то вот он и скрип!!! Привет мастерам!!!))))

Подводник 29.08.2016 16:13

В компетенции мастера, который проводил замену колодок я уверен. Я вроде и контролировал процесс.
У нас тут жара конечно сегодня 32 снова. Позвоню мастеру проконсультируюсь.

z1x2c3 29.08.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 432687)
В компетенции мастера, который проводил замену колодок я уверен. Я вроде и контролировал процесс.

там причин может быть несколько, может быть повело тормозной диск (такое бывает), может просто попал туда камешек от встречняка вот и трётся там создавая свист (так будет пока не сотрётся)... покатайтесь тыщёнку потом посмотрите (на скорости же свиста нету, правильно? Поэтому забейте, пока на тысячу км, если потом так же всё будет - то к мастерам на проверку можно будет скататься)

Два дня назад иду из магазина, смотрю едет дастеровод и тоже самое как и у меня из под переднего водительского колеса - свистит!))))......я подумал Слава Богу! не я один такой)))), походу у дастеров - это через одного))))

Подводник 29.08.2016 16:31

Мне посоветовали помыть автомобиль (логично, а то тут уже все в пыли, на дисках уже пыль как отложения известняка), а если не поможет прочистить со снятием тормозных колодок, ну и продуть там все.
Вернусь сделаю. С закрытыми окнами не особо слышно, а я пока в основном с кондиционером езжу.
Будет настроение и время скину колеса да сам почищу, но сначала на мойку.

Борян 29.08.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 432685)
Не знаю в какую тему.
Что посоветуете?

А диски тормозные не износились, бортик большой ? Может и из-за бортика скрип ИМХО.
У моего товарища на ниссан алмера камешек попал между суппортом и диском и тоже скрип был !

eno 01.09.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от TscheGevara (Сообщение 430853)
Всем привет, скоро придется менять колодки и диски, хочу поставить циммерман. Хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые форумчане. Родные были феродо, потом катал trw

Диски - отличные, колодки не пробовал

Неугомонный Ездец 01.09.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от eno (Сообщение 433161)
Диски - отличные, колодки не пробовал

80% trw с завода стоят :sarcastic:

Ky6uk 01.09.2016 21:04

Серебряный дракон, с завода стоит ATE и нет проблем

Неугомонный Ездец 02.09.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 433190)
Серебряный дракон, с завода стоит ATE и нет проблем

:pardon:
Я не против... смотрю со своей колокольни... на одной авто феродо, на двух TRW :wink:
куда мне... у Вас в данном вопросе опыта поболее будет...:sorry:
У меня следующие будут ATE... чтоб проблем не было... уже прикупил

saratov_1980 12.09.2016 20:34

Сейчас стоят H-Q, скрипят , проехал 30000, износ 20%, точат диск, хочу поменять. Или оригиналы поставить?

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.