![]() |
alex71tula, У нас такая же шляпа при прохождении ТО, с умным видом ходят вокруг машины,попросил заменить одну защелку ремня безопасности на диване. Через два часа забрал, проверяю-зуб даю, только что работала... нецензурные выражения...
|
Всем привет!
Предстоит большое ТО-4, пробег 57000 км. Вчера общался с ОД, на что была заявлена сумма замены всего+работа в 34т.р. и это с их скидкой в 20%. Такая цена Их услуги нормальная? Кто в курсе просветите пжлста, или искать не официальный сервисный центр? До этого момента ездил два раза к ОД на ТО, на третьем уже к знакомым обращался, но ТО-4 предполагает уже более серьёзные работы, а это уже должны делать люди с серьёзной репутацией, чего в моих краях к сожалению нет. |
Цитата:
Тогда действительно, лучше к официалам. Но, я бы не стал у них делать полностью комплекс ТО-4, а только замену комплекта ГРМ - ремень/ролики. Это будет дешевле, чем целое ТО. А масло и воздушные фильтры в любом сервисе поменять можно. У меня здесь такая же проблема, и на пробеге 120.000 на замену комплекта ГРМ я ездил к официалам в Витебск, так как там было дешевле, чем у смоленских. |
Итого получается, как указано в посте Игоря Кубика, что нужно для ТО-4 - 16717р. (смотрел на Эмексе) без помпы, масла и без работы, чтобы все комплектующие приехали в течении двух недель в Н-Воронеж.
|
О помпе вам ещё очень рано беспокоиться с таким пробегом, у меня и на 120.000 не было никаких поводов к её замене.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаем разговор))) - сейчас вновь звонил ОД и спросил, сколько будет стоить замена комплекта ремня ГРМ и прочего без замены масла и свечей... Ответ ОД - 29000 р., я начал отказываться, так там на другом конце провода меня стали уверять, что сделают ещё скидку и такую работу они уже сделают за 27 т.р. У меня лёгкое шоковое состояние, кладу трубку и решил позвонить мастеру приёмщику ОД, к которому я ездил по каждому чиху машины, и так напрямую и спросил, что т.к. не собираюсь больше ездить в официальный сервисный центр, подскажи мне толковых ребят с прямыми руками. И мне он ответил, что есть такие ребята, бывшие реношники, дал мне их телефон, но предложил не торопиться, т.к. по новому регламенту можно до 90000 км пробега ездить или эти работы сделать в следующем году, когда машине исполнится 4 года. Всё правильно, и некоторые из вас об этом говорили, но всё равно интересно - действительно ли стоит подождать ещё год или всё же выполнить эти работы на 60000 км пробега. Машинка ничем не беспокоит, не знакомые звуки не издаёт.
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если официалы объявляли 27 за всю работу со своими запчастями, то это нормально для них. Мне смоленские год назад осенью такую же цифру называли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С этим "продлением срока службы" ремня, много вопросов без ответов. Ремни-то остались ровно те же самые. Ибо, если бы были какие-то реальные улучшения показателей и инновации, то скорее всего стоимость ремней сразу же увеличилась бы пропорционально сроку службы как минимум, а то и более. Значит, всё это "продление" не более чем игры маркетинга. Поэтому, сейчас я настроен менять ремень после пробега 80 тысяч. Не после 60 конечно, но и не после 90 как рекомендовано. Мне проще и спокойнее заплатить своевременно деньги за замену, чем участвовать в лотерее выдержит/не выдержит. А у Влада нервы крепкие, поэтому его выбор - ездить до признаков износа. :smile: )) В общем, у каждого свой подход, и каждый из них имеет право на жизнь. |
Цитата:
Для 2.0 выдаёт Цитата:
Цитата:
Вот как тяжело иметь дело с честными людьми! :) Цитата:
А на днях звонил дилеру по дизелю, так они туда же. Сами мне предложили ограничится только ГРМ (50% экономия), если на генераторном будет нормальное состояние. И я пока "завис". Кто-нибудь в курсе, чем грозит перепробег ремня генератора (доп.оборудования) на дизеле? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ---------- Цитата:
|
да, эти ребята работают в Воронеже, тел. поделиться не жалко)))
|
Здравствуйте. Нигде не нашел когда меняется масло в МКПП, редукторах и муфте и какие там масла.
|
Посмотри здесь: Масла в трансмиссии
|
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |