![]() |
Цитата:
Цитата:
|
поставил вот такие, не скрипят, тормозят хорошо. http://pp.vk.me/c633228/v633228648/3...e0SW8D_IMs.jpg
https://pp.vk.me/c633228/v633228648/...h_K1nQElCU.jpg Спасибо Кубику |
Вложений: 3
Всем добрый! Прочитал все 33 страницы, решил тоже проверить состояние колодок и дисков, ведь пробег уже почти 70 000 км. и никогда не заморачивался данным вопросом. Вот намерил стоковые диски и колодки. Остаточная толщина диска 22,5 мм., фрикционный материал колодки от 6 до 7 мм. Вот и не пойму, как умудряются ушатать колодки за 30 000 км. Может на педальке какой-нибудь предмет лежит?
|
Подскажите такой момент. Появился скрипящий звук в переднем левом (с водительской стороны) колесе. Звук такой, как в несмазанных качелях)))). Появляется когда на машине проеду километров 15-20 (с холодного когда еду его нет). На скорости его нет, как только притормажу, отпущу тормоз, машина начинает медленно катиться и вот в этот момент (около 20 км/ч скорость)... начинает появляться этот поскрипывающий звук.....как буд-то что-то не смазано))) Стоит увеличить скорость- звук пропадает. Что это может быть? Колесо пока не снимал не смотрел (просто не знаю, что там и где смотреть?)))) В общем дня три уже подсвистывает....)))
|
Колодки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там же стоят в цилиндрах кольца (не помню правильного названия) с помощью которых "автоматически поддерживается правильный" зазор между колодками и тормозным диском(барабаном). Наверное надо почистить "посадочные" места колодок. Возможен перекос колодок при работе или неравномерное перемещение колодок. ( Что-то слишком заумное напечатал, наверное пора спать ) |
Я колодки сам не менял (процедуру видел).
Полагаю, что при нажатии на педаль тормоза - колодки прижимаются к тормозному диску (колесо останавливается) Когда я убераю ногу с педали - колодки разжимаются (т.е., отходят от тормозного диска) и колесо начинает опять крутиться. Я правильно понимаю механику всего этого процесса? Если ДА, то объясните мне с какого хр...а они скрипят, если они (колодки) отошли от тормозного диска и не трутся об него? Откуда скрип-то? |
Цитата:
|
По совету друзей (с) приобрёл колодки Frixa S1S05, больно отзывы о них хороши, да и цена приятная, не дороже оригинала. Возник вопрос. Где-то читал, что на оригинальных внутренних колодках есть стрелки, указывающие направление вращения колеса, хотя сами колодки вроде как одинаковые. На Frix'е никаких стрелок не заметил. Это нормально?
|
Цитата:
Стрелки есть не на всех. |
Коллеги, привет.
Подскажите какие сейчас выбрать колодки а то мои на 73000 кажется пора менять. Dci 1,5 фаза I (2014г) |
Цитата:
|
Цитата:
там правда для 2-х литровых..., найти той же фирмы, для 1,5 ......и всё. (это как вариант). |
А в первом сообщении под спойлером инфы мало?
|
Цитата:
|
Цитата:
Что скажут наши эксперты? Или на данный момент лучший вариант SANGSIN HP1390? ---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ---------- Цитата:
Или все колодки из первого сообщения одинаково хороши хоть за 1500р хоть за 3500? Не думаю... |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |