Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Тормозная система (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ и диски (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=44)

Илья468 01.05.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 412713)
Илья, а не ты ли недавно говорил, что тебе не хватает эффективности стоковых тормозов?

Мне не хватает. Но, не все ездят как я))) А тем более на автомате. Я говорил о дисках задних, чтобы уменьшить время срабатывания. Нехватка сильно ощущается при скоростях свыше 120-ти. Тяжело в потоке идти. К примеру м-4 летом идет более 140-ка км в час (левый ряд) с сильными замедлениями. Вот так. А если не торопиться то штатных за глаза))))

Бурый медведь (Bear), сколько времени теперь Вы мне будете вспоминать про диски и т.д.? Это другая тема.

Бурый медведь (Bear) 01.05.2016 22:27

Илья468, Вы уж определитесь, то Вы всех убеждаете, что лучше оригинала не бывает, то говорите, что оригинал не даёт эффективность. Не надо считать, что Вы один гоняете, а остальные ползают. Хотя, Вы именно так и считаете. Люди сами выбирают оставаться ли им с оригиналом или уходить с него.
Лично я, после поставленных ОД оригинальных дисков и колодок, ушёл с оригинала.

Илья468 02.05.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 412904)
Илья468, Вы уж определитесь, то Вы всех убеждаете, что лучше оригинала не бывает, то говорите, что оригинал не даёт эффективность.

Я выбираю оригинал. Эффективность тормозов не устраивает как система, а не именно колодки и т.д. Разговор шел о дисковых задних тормозах. А быстрых дастеров я вообще на трассе не вижу. Ползут обычно в правом ряду. ПДД соблюдают и правильно делают.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 412904)
Люди сами выбирают оставаться ли им с оригиналом или уходить с него.

А я говорю свое мнение. Людям выбирать никто не мешает. По моему выше я написал про это.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 412431)
Игорь прав в одном, что для спокойной езды подойдут СТОКовые диски и колодки, а также их не дорогие заменители.

Вот.

maslovyu 02.05.2016 00:46

Чутка в оффтоп уйду, но а чего тогда оценивать с некоторой долей упрека и типа бесполезности выбор людей в пользу условных брызговиков и прочих шняжек ?

Зы. Вопрос риторический по сути, отвечать не обязательно...

Неугомонный Ездец 04.05.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 412893)
Тяжело в потоке идти.

держите дистанцию как написано в ПДД и будет нормально и на 120 и 140 :ok:
на М-2 в правом ряду редко вижу Дастер!

zigzag 04.05.2016 18:05

поменял на выходных колодки
купил Hankook Frixa S1S05.

Впечатления очень положительные!

это у меня третий комплект колодок, диски пока оставил старые.

Левша71 04.05.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 413580)

Дим тоже планирую,летом.
Почем и где?

zigzag 04.05.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Левша71 (Сообщение 413603)
Дим тоже планирую,летом.
Почем и где?

exist, 3600руб
понятно, что на минимум на 1000 руб дороже штатных и аналогов, но похоже оно того стоит:preved:

Левша71 04.05.2016 22:09

Курчаво!

jimmik 04.05.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 413580)

А на самих колодках кто производитель? Или тот, что и на коробочке ?
И положительные впечатления это как. После многократных торможений на скорости от 80км в час, чуть тронул педаль и уже тормозит или давить надо все-равно?

Modigar 04.05.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 413678)
3600руб

А чем они настолько лучше GDB1789DTE ?

zigzag 04.05.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 413697)
А чем они настолько лучше GDB1789DTE ?

а кто бы ещё дал сравнить:smile:

Modigar 04.05.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 413700)
а кто бы ещё дал сравнить

Ну просто стоимость на тыщу+ больше, я думал есть какие то "фишки" за эту цену.
Вот у указанных ТРВ такие "фишки" это меньшее производство пыли и меньший износ диска.
Сами по себе ТРВ-шные колодки весьма неплохи, лучше оригинальных реновских (по прошлой машине сравниваю).

ktoto-zdes 04.05.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 412893)
К примеру м-4 летом идет более 140-ка км в час (левый ряд) с сильными замедлениями.

нифиГа себе открытие!!! какая магистраль что весь левый ряд 140 и более!!!

zigzag 04.05.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 413695)
А на самих колодках кто производитель? Или тот, что и на коробочке ?
И положительные впечатления это как. После многократных торможений на скорости от 80км в час, чуть тронул педаль и уже тормозит или давить надо все-равно?

производитель тот-же
тормозит очень уверено, а давить надо всегда.
у меня опция ESP + штатная ABS-EBD.

после первичных притираний и нескольких подряд испытаний от 100км/ч до 0км/ч ухудшений замечено не было.

эти колодки как раз с повышенными температурными характеристиками.

но что бы полностью реализовать весь потенциал, диски ещё поменять, тормозуху залить высокотемпературную...

а то у меня был опыт, закипела тормозуха на мицу эклипсе.
не те у нас скорости... не те:prankster2:

к стати ABS на асфальте у меня срабатывает:pardon: но это уже вопросы к резине.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 413701)
Ну просто стоимость на тыщу+ больше, я думал есть какие то "фишки" за эту цену.
Вот у указанных ТРВ такие "фишки" это меньшее производство пыли и меньший износ диска.
Сами по себе ТРВ-шные колодки весьма неплохи, лучше оригинальных реновских (по прошлой машине сравниваю).

у этих заявлено минимальное производство пыли и очень бережное отношение к дискам.
в принципе всё то же.

+ отсутствие всяких металов
+ какие то волшебные кевлары
+ они заявлены как спортивные
Цитата:

В колодках Hankook Frixa S1 использован материал доступный ранее только для космической отрасли (Кевлар). Поэтому износ тормозного диска уменьшается в 2 раза, а срок службы фрикционных материалов увеличивается, что подтверждено официальным протоколом испытаний проведённых НАМИ

z1x2c3 05.05.2016 02:48

Подскажите, сколько ходят задние колодки? Смотрю, тут все меняют передние, типо задние неснашиваемые?))

И ещё момент - где можно посмотреть номинальные параметры передних и задних колодок (интересует толщина новых)
Ну, и дисков передних бы тоже не плохо... Может кто знает?

КоТэ 05.05.2016 04:29

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 413804)
Ну, и дисков передних бы тоже не плохо

Что характерно, в первом (закреплённом) сообщении на каждой странице:

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 491)
Duster_price_250614.pdf

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 413804)
номинальные параметры передних и задних колодок (интересует толщина новых)

Что характерно, там же:

Цитата:

Некоторые данные на диски, барабаны и колодки

Даже можно прайс не смотреть, достаточно перейти по ссылке http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=454

SidAn 05.05.2016 11:38

Цитата:

Колодки для 2,0 мотора и 1,5 dci
Оригинал 440603905R

В exist-е при поиске пишут, что произошла замена артикула производителем на
410607115R

Может отразить это в 1-м сообщении?
Комментарий модератора
Ky6uk:
Спасибо. Сделал

Илья468 05.05.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 413488)
держите дистанцию как написано в ПДД и будет нормально и на 120 и 140

Приходиться с запасом держать дистанцию. Примерно как на ГАЗЕЛи)))) Когда особенно с пассажирами и с полным багажником ее вообще хрен остановишь.
Вчера подвел задние колодки в ручную. Все разобрал, промыл и очистил от грязи. Ручник стал туже и тормоза в самом начале берут, а то педаль была далековато. Вот в чем недостаток барабанов. Многие спрашивали про механизм подвода, так вот он не работал уже. Хотя был смазан специальными смазками и т.д. Грязь, пыль делает свое дело. Я даже рукой еле открутил эту "шайбу". Открутил, смазал все медной смазкой и прогнал от упора до упора по регулировочному болту несколько раз. Теперь опять тормоза как на новой машине)))) Только вот потом опять все будет как было, но в следующий раз когда полезу туда, то уже колодки заменю. Пробег около 150-ти тыс.

Spartak 19.05.2016 18:02

Здравствуйте! В шапке темы написано что для 1,6 колодки бывают большие и маленькие, как определить у меня большие или маленькие? С чем их сравнивать или, может быть, большие от маленьких отличаются формой?

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.