![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Еще немного и мы приходи в средний любительский класс: https://www.pleer.ru/product_289853_...F_P_Black.html Вчера его пра-пра дедушка ( d5000 ) трудился на съемках рассвета. http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=2560 |
Цитата:
Фсё! Беру этот Nikon D3200 Kit |
Да ладно, ребят, зря вы так про "незеркалки" с матрицей 2/3... :friends:
Нормально они снимают. :wink: Не в глянцевый же журнал фотографии или выставлять свои фото на конкурс профессиональных фотографов... Не агитирую, естественно. Просто высказываю свое мнение. Длинным фокусом, кстати, пользуюсь достаточно часто. Причем система стабилизации вполне отрабатывает. Недавно вот в заливе яхту было интересно разглядеть поближе - так без него бы не получилось, а с фотоаппаратом - пожалуйста... Луну полную иногда можно заснять... Медвежонка на другом берегу реки (около 100 метров) как-то получилось увидеть или дятла какого прямо на макушке сосны посмотреть... И все это без дополнительных трат на объективы и т.д. Скажем так, все здесь и сейчас, с собой в комплекте. Нет, конечно нет предела совершенству, но это вопрос философский, нежели практический и практичный... ---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ---------- dg972, Дим, успел мой пост прочитать?))))))))))):preved: Или я опоздал?....:sorry: |
Цитата:
|
Сколько весит RAW? Карта 16Gb на час работы?
|
Цитата:
Цитата:
Какие фильтры посоветуете из это магазина? Не реклама магазина, просто там фотик самый дешевый. Думаю взять всё сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
Пыль и грязь спокойней с фильтра счищать, чем с со стекла объектива. Насчёт остальных, это дело вкуса. Я фильтрами особо не балуюсь. Полярик есть, но почти не использую. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня сейчас на 32 стоит, вообще насчёт места на карте не волнуюсь. |
Цитата:
На споттинге у меня по 700-800 кадров за 3 часа уходило, и это я ещё сериями не пользовался.))) В обычном туристическом режиме, конечно, меньше уйдёт. |
Интересно, какой у него посадочный размер под фильтр? Какой взять то?
http://teknozone.ru/61c.Nikon.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Вот жэ ж: AF-S DX NIKKOR 18–55mm На 52мм фильтры нужны... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dg972, Дим, :drinks: да посмотри ты светофильтры в том же Плеере.
Там ценник вроде не такой конский! Не обязательно же брать фирмУ... Там и наборчики есть нормальные. Я брал два фильтра (чем и пользуюсь до сих пор - хватает): поляризационный и просто типа защитный. Все в деле, всеми работаю, доволен аки тот слон))) Как пример светофильтры |
Дим, не спеши ты со всеми прибамбасами, а то не остановишься :), начни снимать, а там поймешь, чего надо обязательно, чего нет, Имхо, но защитные фильтры есть смысл ставить на дорогие объективы, а не на китовые.
|
Цитата:
Поэтому я фактически не пользуюсь защитными, ну только совсем для экстремальных случае, вроде съемки водопадов и съемки в дождь и ветер. |
Цитата:
|
Убрать капли намного проще с плоской поверхности, чем со сферической. Вдобавок без риска испортить.
|
Цитата:
Но вот время съемки просто протереть салфеткой не жалко, а полноценная чистка уже в нормальных условиях. А иногда вообще проще поступаю, снимаю сначала с фильтром, когда он забрызган, то скручиваю его и снимаю уже без фильтра. Когда и объектив, то съемка закончена, пора чиститься :) |
Цитата:
Для ТС Никон не советую покупать. Тогда проще мыльницу купить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в 95% случаев чистка ограничивается кисточкой, предварительно сдув грушей, качественные салфетки и жидкость - крайняя мера. |
Цитата:
Таир не могу подружить с аппаратом. Ребята, огромное спасибо всем за советы и консультации!:ok::friends: |
ПАздрАвляю! В палате зеркальных стекольщиков прибавление... :smile: ))
|
Цитата:
Рядом с Мир-1. Сейчас не дома, вернусь - надо будет посмотреть для интереса. |
Цитата:
|
Цитата:
Подвернулся, по случаю, Nikon D3100 в идеальном состоянии с "настрелом" всего 1327 кадров. Ну и не устоял... Теперь вот жалею, что в свое время, за бесценок отдал Зенит с Гелиосом-44 и телевик Юпитер 200мм. Можно было бы сейчас на Никон прикрутить, побаловаться. |
Конь ЕСАУЛА, Саша, хочешь отдам Зенит с Гелиосом - 44 - 3?
Есть еще Зенит ЕТ (про объектив не скажу) И где-то ведь еще и третий зенит был и старенькая смена-8 |
Все эти советские объективы с переходниками, с ручной фокусировкой, ручной диафрагмой, прямо скажем немного не совсем для начинающих
|
Цитата:
|
Олимпус всегда своей оптикой славился
|
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |