Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Sapsan Duster 2.0 4x4 Privilege (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1582)

Sapsan 05.09.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 109634)
Sapsan, Саша, я тут подумал на досуге, необязательно скидывать круиз с педали "газа" перед ТО у дилера, можно просто его выключить удержанием кнопки "С" (так же и включить потом)...

Влад, я постараюсь сегодня к тебе подъехать. Там и попробуем. Я ещё даже книжку не открывал. Времени не хватает.

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 109637)
А вы видели как они машины по цеху перегоняют? Там все Шумахеры и расстояние между машинами 2 см это норма. :shok:
:sarcastic:

Во вторник на ТО 1, там и гляну. Уже предупредил что хочу присутствовать. Сказали что без проблем.

Ky6uk 05.09.2013 13:43

Дилеру на все Ваши установки мягко сказать - все равно..
Езжайте так, ничего не снимайте...

Sapsan 14.09.2013 19:51

Обшивка руля перфорацией

Вложений: 6
Сегодня обшили с Владом руль кожей от Кожа-Рулит. Весь процесс описан у Влада в бортовике. Под обшивку подложили паралон 5мм, чтоб руль был потолще. Ехал домой просто в восторге. Рука руль держит удобно. Шов делали спорт, выбрал его - так как до сих пор в думках что будет после высыхания кожи (разойдется шов или нет). Завтра утром гляну. Влад - респект!!!!:friends:

Skipper-Влад 14.09.2013 20:35

Sapsan, Осталось КПП и ручку стояночного тормоза...
ЗЫ фотку повернул, с подложкой руль получился пухленький...

Sapsan 14.09.2013 21:50

ТО 1

Вложений: 8
На этой недели Даст прошел свое первое ТО. Мы с ним год уже в месте. Пробег составил 8500км. По договоренности с ОД приехали на станцию без опазданий хоть и был час пик. Заблаговременно были куплены свечи оригиналы двух контактные 530руб комплект, фильтр воздушный и фильтр салона.
Ровно в 9.00 утра заехали на станцию, в 9.30 выехал Даст с мойки и сразу на подъемник. Подошли два парня (занимался каждый своим делом, работали четко и слажено). Я расписался в журнале по ТБ, мастер провел инструктаж со мной выдал каску (которая в последствии перекочевала на верстак) и оранжевую накидку (пришлось одеть). Мастер заметил пересвет всей панели позвал парней и показал им, те были удивлены и в восторге от увиденного (сказали что первый раз видят Даст с пересветом), спросили где пересвечивал, ответил коротко – В УЛЬЯНОВСКЕ!!!:pardon: Заметили бирюзовый цвет освещавший на пенели приборов ГАЗ. Спросили - что газ поставил, сказал что это только подсветка а так стоит не газ, а круиз контроль с бустером. Увидели Жабо спросили а это откуда , ответил что есть еще пластмаски. Спросили стоит ли защита бензобака и муфты - ответил утвердительно. Они были удивлены. После осмотра авто приступили к работе: долили антифриз, обработали клеймы акумулятора синий смазкой и открутили фильтр маслянный - поставили новый, поменяли воздушный фильтр ( от замены фильтра салона отказался - сам поменяю), подняли на подъемнике сняли колеса проверили колодки обработали медной смазкой ржавеющее место где диск колеса прилигает к ступице, сняли защиту двигателя и слили масло. Проверили подвеску - сказали что все хорошо. Поставили назад защиту и колеса. После залили масло и стали менять свечи. Вытащив свечи которые привез я сказали что такие свечи они не ставят, я спросил они туда встанут - ответили утвердительно. Сказал - ставьте, один ответил что расход бензина увеличится (почему не понятно). Сказал что в следующий раз привезу иридевые (со смехом). На этом ТО было окончено. Ровно в 10.00ч я вышел из цеха, а еще через 20 мин уже ехал домой. Машина стала работать мягче. Очень был удивлен как быстро все сделали, по телефону девушка сказала что на работу отведено 2 часа.

Sapsan 14.09.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 112394)
Sapsan, Осталось КПП и ручку стояночного тормоза...
ЗЫ фотку повернул, с подложкой руль получился пухленький...

Завтра с утра с фоткаю конечный результат. Разодется шов или нет, после высыхания кожи. Если все ништяк пройдет, то тоже самое ждет и кпп и ручник.:rofl:

Yakov163 14.09.2013 23:14

Ни фига, на таком пробеге свечи поменяли, мне не говорили, хотя предупреждали если черные будут заменим, только фиолетово-серые были цвета, когда приехал на ТО пробег был 15345 км.

Sapsan 14.09.2013 23:45

Яшь. Я их сам им привез. Должны поменять - будьте добры поменяйте. Это мое личное право. Это приблизительно пробег маленький, а масло все равно меняют.

madmaxxx73 14.09.2013 23:53

Санек, а свечи где брал?

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Да, кстати, а за тросами в Московию ты когда едешь?

Sapsan 15.09.2013 00:11

Сегодня выезжаю. Вечером. Ты заказал? В экзисте в Москве.

Skipper-Влад 15.09.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 112421)
На этой недели Даст прошел свое первое ТО.

Забыл в тот день обеспечить тебя 7% скидкой :dash1:

alexey-1974g 15.09.2013 10:53

Sapsan, Что со швом на руле?

Sapsan 15.09.2013 11:13

Обшивка руля перфорацией

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от alexey-1974g (Сообщение 112487)
Sapsan, Что со швом на руле?

Все прикрасно. Шов целый. Кожа децл подтянулась. Руль стал чуть жестче. Фото уже есть:ok:, а вот инет тупит:sorry: не могу загрузить. Чуть позже выложу.
Вот удалось выложить.

Серёга-73 30.09.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 104522)
1) Для проклейки взял - обезжириватель
2) Фен (у жены дернул пока она на работе)
...........
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...5&d=1377273480

Прикольно... :rofl:
Всё огонььь.... ВАЛЕРА настало твое время!!!

Sapsan 30.09.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 117140)
Прикольно... :rofl:
Всё огонььь.... ВАЛЕРА настало твое время!!!

До сих пор лежит в машине. :rofl::rofl::rofl:

Серёга-73 30.09.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 104545)
1) Начал проклейку прогревая феном и постепенно прклеивал вибро. Пока все было горячее откатал ее.
............................
............................
После сборки постучал по двери и звуком остался доволен.

Молодец ВАЛЕРА!!!! Отличная работа!!! :rofl::rofl::rofl:

Sapsan 30.09.2013 03:01

Оба стараемся. Когда время есть. Мне бы денька три, всю машину бы закрыл. А потом уж колхоз - монтажем заниматься буду.

evs034 30.09.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 104545)
1) Начал проклейку прогревая феном и постепенно прклеивал вибро. Пока все было горячее откатал ее. Был кратковременный дождь и увидел через что попадает во внутрь вода. По направляющей стекла стекала она.
2)3)4) На проклейку ушло 3 /4 листа вибры
5)6)7) Потом проклеил Сплэном
Окна пока заклеивать не стал (чуть позже)
Собирал в обратном порядке, только сначало вытащил клипсы которые при снятии панели остались на двери.
После сборки постучал по двери и звуком остался доволен. Для меня само то, что я и хотел. В сентябре проклею оставшиеся 3 двери.
Извиняюсь за фото. Вечером отредактирую.

а сплен не будет влагу в двери держать????

Sapsan 30.09.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от evs034 (Сообщение 117441)
а сплен не будет влагу в двери держать????

Наврядли. Спецыально спросил у продавца по этому поводу, сказали что это не губка которая будет впитывать влагу.

evs034 30.09.2013 21:13

я бы посомневался, все равно материал пористый и в закрытом пространстве. ИМХО

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.