Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Тормозная система (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ и диски (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=44)

AlexZ 08.03.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 398203)
Один раз в год, или чаще, мы меняем масло и др. расходники, на сумму сопоставимую цене хороших колодок, а как подходит время замены колодок(надо заметить что это действо не ежегодное) так начинают искать дешёвую альтернативу, которая иногда приводит это кроилово к попадалову-где логика? у меня моск отказывается принимать такое решение к действу....

Логики нет - есть жаба. И жаба считает, что запороть мотор (потерять гарантию - на вбыор), не сменив масло, легко и просто. А на дешевых колодках можно сэкономить. Ну придется ездить аккуатнее, так это не сложно. Так же выбирается и резина - подешевле в цене и аккуратнее в дороге.
Но бывает так, что происходит ситуация, когда подобная экономия вылезает кузовным ремонтом, или, человеческими жертвами. После такого жабу отодвигают.
Но чаще - экономия прокатывает, и появляется уверенность - "я все делаю правильно, а деньги лучше на семью потрачу".

Как-то так.

ktoto-zdes 08.03.2016 15:58

здесь про колодки или кто чем думает???

AlexZ 08.03.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 398212)
здесь про колодки или кто чем думает???

Если не думать - то к дилеру (и им эта тема не нужна). :rtfm:
Но большинство включают то, "во что едят", думают, и только потом принимают решения.
:drinks:

Fe-man 16.03.2016 19:45

Поставил тормозные колодки Маркон пробег 90600+ отсчет пошел, сколько продержаться.

Sane 16.03.2016 19:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 400789)
Поставил тормозные колодки Маркон пробег 90600+ отсчет пошел, сколько продержаться.

Говорят что они скрипят сильно, и пешеходы от скрипа "разбегаются"...

pdm 21.03.2016 22:05

Вложений: 4
Купил на AUTODOC колодки TRW GDB1789DTE с керамикой. При переобувке буду менять, впечатление отпишу позже.
P.S. На родных пробег 65+ тыс. (на фото), пока не скрипят, но думаю уже на подходе

jimmik 21.03.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от pdm (Сообщение 402413)
Купил на AUTODOC колодки TRW GDB1789DTE с керамикой. При переобувке буду менять, впечатление отпишу позже.
P.S. На родных пробег 65+ тыс. (на фото), пока не скрипят, но думаю уже на подходе

Тоже хочу их попробовать, но в сочетании с Бремо перфорированными.
Зиммерман уже не бюджетно.

YUSVL 21.03.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от pdm (Сообщение 402413)

Такие же ставил при пробеге 65500. Сейчас 72000. Мне понравились, тормозят хорошо, скрипов нет.

pdm 21.03.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 402427)
Такие же ставил при пробеге 65500. Сейчас 72000. Мне понравились, тормозят хорошо, скрипов нет.

А как по сравнению со штатными?

YUSVL 21.03.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от pdm (Сообщение 402432)
А как по сравнению со штатными?

Не хуже точно. Первое время на малой скорости на привычном усилии на педаль тормоза машина "кивала". Я доволен колодками.

jimmik 30.03.2016 00:29

Помните писал, про саншинг, которые дешевые. Вообщем беру свои слова обратно. По сравнению с теми, что покупал 4 года назад, идет какое-то дерьмо.
Причем это на обоих машинах. И на дастере тоже. Колодки и диски покрываются каким то графитовым слоем. И получается что колодки не полностью прилегают к диску и диск весь по кругу в полосах на краях диска. На другую машину купил дафми, небо и земля, машина стала тормозить и на юз одинаково обоими колесами.
На дастер тоже возьму дафми. С саншингом конечно буртик совсем маленький за 25т.км пробега, но качество не то.

Sane 05.04.2016 21:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 398143)
Сообщение от Илья468
И нормально поездить. Тысяч 30 еще. Народу видимо очень охота что-то поменять)))))
Не поверишь, очень хочется убрать эти стоковые колодки, и хочется чтобы новые колодки тормозили на раз-два, а не уууффф как на стоковых- кажется я остановился...

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 398157)
Сообщение от Ky6uk
У меня на СТОКе были АТЕ ... я их выкинул. Поставил другие.
Вероятно и у меня АТЕ, авто апрель 12г.

Сегодня заменил передние колодки на SANGSIN HP1390, смесь таки и напичкана медью-имеет крупные вкрапления.

Вложение 59952

стоковые стояли от Ferodo...меди там кот наплакал...

Вложение 59953

Прокатился, не притертые HP1390 начали сразу тормозить как притертый Ferodo..., кажется самое то, что я и хотел...:good: думаю в дальнейшем когда притрутся будут тормозить на раз-два...Спасибо "Кубику" за наводку на эти колодки...*DRINK*

majdanov 11.04.2016 16:11

Сегодня пытался заказать передние колодки TRW, менеджер в магазине сказал, что не возят,так как на TRW много нареканий по скрипу и шуму, примерно 8 из 10 - скандал. Посоветовал DELPHI модель не сказал,но думаю LP2152. На форуме мало что о них нашел, подскажите, кто-нибудь эксплуатировал??

kaiman 13.04.2016 10:51

Подскажите кто эксплуатировал диски не оригинальные. Интересует более износостойкие диски. В общем примерно 40 000 км назад заменил колодки и диски на оригинальные, купленные у дилера. Если предыдущие диски вывезли два комплекта оригинальных колодок, то эти диски уже похоже не в допуске. Хотя только первый комплект колодок пора менять. Все ставил оригинал купленный у дилера.

Просто как-то небюджетно получается раз в 40 000 км платить 1500+5500+работа 1000=8000 за тормоза.

На днях замерю диски вышли из допуска или нет. Но визуально- вышли.

P.S. Пробег на данный момент 170 500 км..

Бурый медведь (Bear) 14.04.2016 20:03

kaiman, мне тоже не понравилась замена у ОД дисков и колодок. Оригинальные колодки сточились вместе с новыми дисками.
Есть авторитетное мнение, что нет теперь ничего с улучшенными характеристиками.
Я не прислушался к этому мнению и поставил диски Otto Zimmermann
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=521

kaiman 14.04.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 408594)
kaiman, мне тоже не понравилась замена у ОД дисков и колодок. Оригинальные колодки сточились вместе с новыми дисками.
Есть авторитетное мнение, что нет теперь ничего с улучшенными характеристиками.
Я не прислушался к этому мнению и поставил диски Otto Zimmermann
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=521

Подскажи как по ощущениям? Износ, эффективность торможения и т.п? А то надо в ближайшую неделю-две определиться с дисками и колодками.

P.S.
Про эффективность прочитал что вроде приятнее чем стоковые, а с износом как?

Бурый медведь (Bear) 14.04.2016 23:47

Проехал на них не так много - поставил на 129500км сейчас 141000км.
Понравилась в них антикорозийная обработка.
У меня нареканий нет к этим дискам.
Тормозят хорошо. По началу пока с трущихся частей сходило это антикоррозийное покрытие чуть хуже тормозили.
По износу сложно сказать из-за пробега. Но на ТО-135 ОД были очень удивлены состоянием дисков и колодок.

kaiman 16.04.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 408679)
Проехал на них не так много - поставил на 129500км сейчас 141000км.
Понравилась в них антикорозийная обработка.
У меня нареканий нет к этим дискам.
Тормозят хорошо. По началу пока с трущихся частей сходило это антикоррозийное покрытие чуть хуже тормозили.
По износу сложно сказать из-за пробега. Но на ТО-135 ОД были очень удивлены состоянием дисков и колодок.

Подскажи пожалуйста, а за 10000 на этом комплекте на дисках заметен износ? Ступенька буртика появилась?

Бурый медведь (Bear) 16.04.2016 08:30

kaiman, на мой взгляд нет износа. Это нужно инструментами проверять. Буртика нет.
Если износ или повреждения есть, то это от спринтов. В повседневной жизни вполне достойные диски.

Износ ещё зависит от колодок.

Бурый медведь (Bear) 18.04.2016 08:02

kaiman, 142000 начался износ. Пока не значительный, но ногтем буртик начал прощупываться. Но опять же, чтобы говорить действительно про износ нужно замерять инструментом.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.