![]() |
Цитата:
Но бывает так, что происходит ситуация, когда подобная экономия вылезает кузовным ремонтом, или, человеческими жертвами. После такого жабу отодвигают. Но чаще - экономия прокатывает, и появляется уверенность - "я все делаю правильно, а деньги лучше на семью потрачу". Как-то так. |
здесь про колодки или кто чем думает???
|
Цитата:
Но большинство включают то, "во что едят", думают, и только потом принимают решения. :drinks: |
Поставил тормозные колодки Маркон пробег 90600+ отсчет пошел, сколько продержаться.
|
Вложений: 1
Цитата:
Говорят что они скрипят сильно, и пешеходы от скрипа "разбегаются"... |
Вложений: 4
Купил на AUTODOC колодки TRW GDB1789DTE с керамикой. При переобувке буду менять, впечатление отпишу позже.
P.S. На родных пробег 65+ тыс. (на фото), пока не скрипят, но думаю уже на подходе |
Цитата:
Зиммерман уже не бюджетно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помните писал, про саншинг, которые дешевые. Вообщем беру свои слова обратно. По сравнению с теми, что покупал 4 года назад, идет какое-то дерьмо.
Причем это на обоих машинах. И на дастере тоже. Колодки и диски покрываются каким то графитовым слоем. И получается что колодки не полностью прилегают к диску и диск весь по кругу в полосах на краях диска. На другую машину купил дафми, небо и земля, машина стала тормозить и на юз одинаково обоими колесами. На дастер тоже возьму дафми. С саншингом конечно буртик совсем маленький за 25т.км пробега, но качество не то. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Сегодня заменил передние колодки на SANGSIN HP1390, смесь таки и напичкана медью-имеет крупные вкрапления. Вложение 59952 стоковые стояли от Ferodo...меди там кот наплакал... Вложение 59953 Прокатился, не притертые HP1390 начали сразу тормозить как притертый Ferodo..., кажется самое то, что я и хотел...:good: думаю в дальнейшем когда притрутся будут тормозить на раз-два...Спасибо "Кубику" за наводку на эти колодки...*DRINK* |
Сегодня пытался заказать передние колодки TRW, менеджер в магазине сказал, что не возят,так как на TRW много нареканий по скрипу и шуму, примерно 8 из 10 - скандал. Посоветовал DELPHI модель не сказал,но думаю LP2152. На форуме мало что о них нашел, подскажите, кто-нибудь эксплуатировал??
|
Подскажите кто эксплуатировал диски не оригинальные. Интересует более износостойкие диски. В общем примерно 40 000 км назад заменил колодки и диски на оригинальные, купленные у дилера. Если предыдущие диски вывезли два комплекта оригинальных колодок, то эти диски уже похоже не в допуске. Хотя только первый комплект колодок пора менять. Все ставил оригинал купленный у дилера.
Просто как-то небюджетно получается раз в 40 000 км платить 1500+5500+работа 1000=8000 за тормоза. На днях замерю диски вышли из допуска или нет. Но визуально- вышли. P.S. Пробег на данный момент 170 500 км.. |
kaiman, мне тоже не понравилась замена у ОД дисков и колодок. Оригинальные колодки сточились вместе с новыми дисками.
Есть авторитетное мнение, что нет теперь ничего с улучшенными характеристиками. Я не прислушался к этому мнению и поставил диски Otto Zimmermann http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=521 |
Цитата:
P.S. Про эффективность прочитал что вроде приятнее чем стоковые, а с износом как? |
Проехал на них не так много - поставил на 129500км сейчас 141000км.
Понравилась в них антикорозийная обработка. У меня нареканий нет к этим дискам. Тормозят хорошо. По началу пока с трущихся частей сходило это антикоррозийное покрытие чуть хуже тормозили. По износу сложно сказать из-за пробега. Но на ТО-135 ОД были очень удивлены состоянием дисков и колодок. |
Цитата:
|
kaiman, на мой взгляд нет износа. Это нужно инструментами проверять. Буртика нет.
Если износ или повреждения есть, то это от спринтов. В повседневной жизни вполне достойные диски. Износ ещё зависит от колодок. |
kaiman, 142000 начался износ. Пока не значительный, но ногтем буртик начал прощупываться. Но опять же, чтобы говорить действительно про износ нужно замерять инструментом.
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |