Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Тормозная система (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ и диски (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=44)

Opora 22.03.2017 00:49

ТАТЬЯНА, ничего сложного, только шестигранник на 7 купите в автомагазе сразу же. Его в обычных наборах не бывает практически, как правило, отдельно купить надо будет. Да и пригодится. Ну, а лучше всего в АлексАвто поезжайте - сервис проверенный, ребята нормальные:friends:, расценки такие же, как и ребята)))) Раньше у Игоря, который Кубик, с его ребятами:preved: обслуживался, теперь вот с переездом к Саше с ребятами в Алекс езжу. Проблем никаких! Рекомендую. Только позвоните им обязательно!

Вл@димир 23.03.2017 07:10

Передние колодки поменять одно удовольствие, только шестигранник 8ку пришлось сточить на 7ку, в остальном как любой машине, 15-20 мин. на колесо. Это при том, что рука у меня одна. Да, у отца на 1.6 бензине нет шестигранников, болты на 13, что очень порадовало :)

Sergey159 18.04.2017 08:59

Взял комплект дисков TRW DF6072 и колодки к ним TRW GDB1789. Всё вышло 4600 рублей. Буду скоро менять. Пробег 59000 км. Диски стоят еще с завода и их толщина уже меньше 21.8 мм, то есть ниже допуска. Колодки уже менял полтора года назад, ставил какие-то Hong Sung Brake и они уже тоже стёрлись почти полностью, при этот тормозят они паршиво.
Не понимаю, как люди ездят на на одном комплекте колодок по 100 тысяч километров и диски никогда не меняют.

Aargh68 18.04.2017 09:25

Ну на одном комплекте колодок 100 т.км проехать довольно проблематично. Лично я поменял на 60 т.км, на данный момент уже почти 100 (99450), колодки пробегут еще 20-30 т.км, диски, возможно, до 150-160 доживут. Колодки я покупал корейские, премиум класса. Достаточно дорогие, но и работают они "на свою цену"!

Sane 18.04.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 472914)
олодки я покупал корейские, премиум класса. Достаточно дорогие, но и работают они "на свою цену"!

Я догадываюсь какие, у меня такие же стоят НР-1390.:wink2:

RuslanVa 18.04.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Sergey159 (Сообщение 472911)
Взял комплект дисков TRW DF6072 и колодки к ним TRW GDB1789. Всё вышло 4600 рублей. Буду скоро менять. Пробег 59000 км. Диски стоят еще с завода и их толщина уже меньше 21.8 мм, то есть ниже допуска. Колодки уже менял полтора года назад, ставил какие-то Hong Sung Brake и они уже тоже стёрлись почти полностью, при этот тормозят они паршиво.
Не понимаю, как люди ездят на на одном комплекте колодок по 100 тысяч километров и диски никогда не меняют.

Во первых у всех разная манера езды. Часто наблюдаю такую картину- по трассе едет авто и стопари загораются когда надо и когда не надо. Ясен пень с такими манерами и30 тыщ накатать проблема.
На своей первой Калине передние тормозные диски поменял на 120 т.км.
Ларгус - 73т.км - все родное пока. Дастер 62т.км - тоже все родное и еще походит.
Секрета и сложностей никаких нет, особенно если живете не в мегаполисе с мегапробками.

А вообще, тормоза придумали трусы)))

Ky6uk 18.04.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от RuslanVa (Сообщение 472928)
Часто наблюдаю такую картину- по трассе едет авто и стопари загораются когда надо и когда не надо.

Я как-то на ТТК ( третье транспортное кольцо в Москве ) еду за красным Ровер Мини Купер , и вот "стопари" каждые 5-10-15 сек загораются... я думал, мало ли там "концевик" барахлит на педали тормоза.. А нет... Обогнал в потоке, сидит там губастая и по айфону трещит с кем-то...
Прошло минут десять..ее поток обогнал наш и она уже отговорила, и "стопари" не моргают...

More 18.04.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 472932)
"стопари" каждые 5-10-15 сек загораются...

В некоторых дорогих современных телегах стоит система, которая зажигает стопари не от концевика на педали, а от датчика на замедление автомобиля. Там буквально получается - ногу с газа убрал, стопари на 5 сек включились...
Но, это на дорогих.

11vasya 18.04.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 472936)
стоит система, которая зажигает стопари не от концевика на педали, а от датчика на замедление автомобиля.

у гибридов часто так. там сильное торможение двигателем- для зарядки батареи.

Aargh68 18.04.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472919)
Я догадываюсь какие, у меня такие же стоят НР-1390.:wink2:

Не помню, если честно. Пару лет назад менял.

Sane 18.04.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 472943)
Не помню, если честно. Пару лет назад менял.

Если красненькие такие, то, это они..НР.

Aargh68 18.04.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 472951)
Если красненькие такие, то, это они..НР.

Похоже на то ... Коробка точно была красного цвета. Вообще, очень хорошо сделаны. Работают мягко, тормозят как положено, диски не жрут. Звуков никаких ни разу не слышал.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 19.04.2017 18:32

Просто о сложном, точить и или не точить... "быть или не быть, вот в чём вопрос..:smile:" Делайте правильные для себя выводы.

Ky6uk 26.04.2017 08:53

Дастер приехал тормоза поменять, заодно...
https://img-fotki.yandex.ru/get/1960...e9d3d0b_XL.jpg

jimmik 26.04.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 474326)
Дастер приехал тормоза поменять

Интересно узнать имя клубня..:mda:

Sane 26.04.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 474339)
Интересно узнать имя клубня

http://reactionimage.org/img/gallery/1045751135.gif

Hunter73 26.04.2017 16:16

Многие так и ездят, до поры пока машина просто не заведется, либо что не отвалится совсем.

Валерий-1975 26.04.2017 16:22

Бл... ну это точно камикадзе !

Илья468 26.04.2017 18:27

Я вообще первый раз вижу что диск так развалился. Обычно лопается рабочая поверхность. А здесь расклеился пополам. Интересно пробег какой?

Ky6uk 26.04.2017 18:49

Дастер 1,6 л пробег 121ооо км.

More 26.04.2017 18:53

Короче, по осени точно диски менять буду. Они у нас из пластилина... :sarcastic:
Никогда раньше такого г-на не видел, даже на Жигулях.

Илья468 26.04.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 474414)
Короче, по осени точно диски менять буду. Они у нас из пластилина...

Не знаю из чего. Но я свои менял в 110 тыс.

Hunter73 26.04.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 474411)
Дастер 1,6 л пробег 121ооо км.

Видимо с нуля дастера не трогали, зачет машинке! :yess:

Modigar 26.04.2017 23:42

До какой толщины диск можно катать? И как эту толщину измерить без штангеля?

maslovyu 27.04.2017 00:54

Modigar, Из шапки

Диаметр [мм]: 280
Толщина тормозного диска (мм): 24
Минимальная толщина [мм]: 21,8

Как померить не скажу.

Илья468 27.04.2017 15:53

Без штангенциркуля вряд-ли удасться померить. Предположим можно приложить к линейке ту вещь которой мерили. Но у линейки пошрешность 1 мм. И десятые доли не измерить.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Незнаю есть ли на наших дисках проточки срециальные. Но на некоторых дисках есть. Как до них сотрется так и менять.

Modigar 27.04.2017 16:39

У штангеля кмк маленький вырез, упрется в бортик.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 27.04.2017 16:54

Подложите мелкие монетки под губки предварительно измеренные, и затем отминусуйте этот размер от общего.

Илья468 27.04.2017 17:52

Можно как выше написано и монетки. Если нет штангеля с плоскими губками. Им можно мерить и бортики не мешают. Можно еще бортики напильником проточить. Легко проточится. Там ржавчина по краю.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 27.04.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 474576)
Легко проточится. Там ржавчина по краю.

Тоже подумал - там круглым напильником пару раз тернуть с одной да с другой стороны и меряй.

Алексей колхоз 04.05.2017 00:19

Вопрос Кубику как практику, посоветуй пожалуйста надоли стачивать буртик с дисков или забить? Колодки буду менять первый раз, пробег 78т., смущает цена вопроса-2р за оба диска, предложили в сервисе, похоже на развод, т.к. бюджетная цена нового диска 1т с копейками.

Ky6uk 04.05.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Алексей колхоз (Сообщение 475355)
Вопрос Кубику как практику, посоветуй пожалуйста надо ли стачивать буртик с дисков или забить?

Я вот так себе делал.
https://www.drive2.ru/l/7365437/ , так проще )))

Regas 04.05.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 475372)
Я вот так себе делал.
https://www.drive2.ru/l/7365437/ , так проще )))

Когда сервис под рукой на подъёмнике или на подкатном домкрате в режиме передний привод и отключённым ЕСПИ можно проточить напильником или резцом сам диск в ручную да ещё биение убрать.
Приложив резец или напильник к скобе, завести двигатель включить передачу диск вращается, убирай металл с диска сколько надо.

Диски меняют, чтоб колодка не вывалялась межу скобой и диском при износе.
На Ниссанах раньше для экономии на дисках применялись проставки, эти проставки одевались на новую колодку, они были разной толщины в зависимости от износа диска, сейчас это выглядит как декорация, многие предназначениях этому не знают.
Так вот чтоб не менять диски, со старой колодки сбивают остаток феродо, металлический корпус, либо просто подкладывают как прокладку, либо прихватывают сваркой старого корпуса колодки к новому.
И ещё катают 30-50тыс.
Пока диск не станет совсем в хлам.

Ky6uk 04.05.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 475414)
Пока диск не станет совсем в хлам.

Как вот так
Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 474326)

Regas 04.05.2017 15:42

А че тут такого?, может владелец гонял своего Дастера целый день, да попал в лужу с хорошо разогретыми тормозными дисками!, тем более по фото дисков просматривается синева, да и видимо биение при торможении было, не куда бы диск не делся тем более супорт давит на колодки колодки прижимают две половинки.
Не куда бы они не делись.
А вот если колодка проскочит между скобой и диском тут сразу Клина схватит или вывалится.
Скорее всего гонщик в лужу попал на хорошо разогретых тормозных дисках.
От этого может быть застрахован, только спокойно управляющий водятел.
Проверить свои диски на трещины при замене колодок, нужно взять и постучать металическим предметом по половинкам, если звук металла глухой и не звенит как единое целое на диске или есть разница звука между половинками, то видимо есть трещина в диске.
Если звук звонкий и одинаковый то диск целый.

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 475415)
Как вот так

Останутся только рёбра, никогда не видели?, а диски как фольга!:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Знаю таких типов которые вливаются в роль гонщика, в валиваются в повороты придавливают слегка тормоз, и давят на полную газ, чтоб поворот пройти не теряя скорости или в ещё большем разгоне, думаю Дастер не исключение.

Не когда не пробовали?, ещё не все потерянно, знаю дорогу с хорошими поворотами.
С дождём и лужами это как Бог даст.
Раньше на Яузе часто практиковалось, где знак 40 перед поворотом, взваливались 100-120, особенно Электрозаводский мост, дожди и лужи в сухую погоду там не исключение.
Сейчас Яуза вся в камерах да и машин полно.
Не такая уж проблема диски убить раньше времени.

More 04.05.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 475417)
Знаю таких типов которые вливаются в роль гонщика, в валиваются в повороты придавливают слегка тормоз, и давят на полную газ, чтоб поворот пройти не теряя скорости или в ещё большем разгоне, думаю Дастер не исключение.

Не когда не пробовали?

Не... ни разу... :smile: ))

Только на Дастере это бесполезное занятие, с касанием тормоза движок программно душится.

Regas 04.05.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 475421)
Не... ни разу... :smile: ))

Только на Дастере это бесполезное занятие, с касанием тормоза движок программно душится.

А ты попробуй.

Програмно душится?, ты пробовал или это теория?

Могу тебе напомнить, кто так делал или ты внимания не обратил.
Мы были на трассе во Внуково, с Ниссановцами, Алексей помнишь такого?,
его напарник Олег вот там так и ездил на его Террано.
Алексей ему даже подколол, этим замечанием, чтоб Олег держал себя в руках и не увлекался этим.
Олег приехал на его Террано к месту стоянки диски почти стали красными.
Незнаю, как ты этого не заметил.
Там трасса как раз для таких возможностей.
Или надо ставить самоблок.

Так что на Террано 2л. это возможно.
Я на своём не пробовал за ненадобностью, а сейчас у меня самоблоки стоят.

Хочешь проверить, всегда готов для встречи.
Писанина и утверждения не попробовав для меня не катят.

More 04.05.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 475426)
Програмно душится?, ты пробовал или это теория?

Да, это я на ходу придумал. )))

Саш, я похож на человека, которому охота побазланить за теорию в этом вопросе?..

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 475426)
Олег приехал на его Террано к месту стоянки диски почти стали красными.
Незнаю, как ты этого не заметил.

Видел я эти красные тормоза. Кстати, на том Террано стоит EBC, а не стоковый пластилин.

PS. С некоторых пор меня забавляют отдельные попытки, соорудить из Дастера гоночный болид. Хотя, если не довелось гонять нормальный спортивный автомобиль на треке, это наверное интересно. :smile: ))

Regas 04.05.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 475433)
Да, это я на ходу придумал. )))

Саш, я похож на человека, которому охота побазланить за теорию в этом вопросе?..

Видел я эти красные тормоза. Кстати, на том Террано стоит EBC, а не стоковый пластилин.

PS. С некоторых пор меня забавляют отдельные попытки, соорудить из Дастера гоночный болид. Хотя, если не довелось гонять нормальный спортивный автомобиль на треке, это наверное интересно. :smile: ))

Нормальный спортивный автомобиль для трека будет стоить как однакомнатная квартира, взять в аренду трек на день будет стоить не малых денег, погонять на трековой трассе один день, это износ автомобиля почти года эксплуатации или 30тыс пробега, в заряженной комплектации.
Хорошие тормоза стоять могут в среднем от 100тыс.
У меня у троих знакомых GTI полный привод, так даже он со своим 7 годовалый старьем расставаться не хотят, по одной причине, то что сейчас это стоит других денег.
А чтоб сделать хороший тюнинг в новый такой же автомобиль надо еще вбухать.
Брать бу тотже GTI, неизвестно каких денег может встать,неисправная турбина ДВС, как и сам двигатель, не то что летний сезон отгонять, на день может не хватить.
Для гонок если брать или делать, это двигатель литра 3-3,5 не меньше и полный привод, как у Ауди.
Но на сегодня Дастер это самый бюджетный вариант, да чтоб и его заставить ехать нужно тоже много вложить.
Вот и пытаемся гонять и делать то что имеем, по дорогам общественного пользования, а не по треку.

More 04.05.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Regas (Сообщение 475444)
Но на сегодня Дастер это самый бюджетный вариант, да чтоб и его заставить ехать нужно тоже много вложить.
Вот и пытаемся гонять и делать то что имеем, по дорогам общественного пользования, а не по треку.

Саша, самый бюджетный вариант на сегодня - это старое доброе зубило. Чтоб занедорого сделать то, что на дороге весело "едет". Про цену нормального апгрейда в сравнении с Дастером, даже не начинаю говорить, это несравнимо.

А любое, даже не основательно прокаченное зубило, заставит Дастер печально нюхать выхлоп сзади, если мы говорим о тех дорогах где надо вваливать и руль вертеть, а не выпучив глаза лупасить по прямой. Да и по прямой-то...

Не с тем калибром сравниваешь... GTI и всякие прочие STI... ты б ещё с каким-нибудь навороченным кольцевым GT сравнил. )))

Дастер это хороший компромисс между городом и деревней, да. Очень хороший компромисс. Но рулёжные гонки на твёрдом покрытии не его стихия, что с ним не делай. Даже стоковый Каптур гораздо более приспособлен к острой рулёжке, чем Дастер. Хотя вроде тоже самое почти.

Так что все попытки что-то там выковырять из Дастера, это просто хобби, без претензий на результат. Да, ему можно задать некоторые улучшения, с которыми будет ездить поприятней на асфальте, но стать гоночным болидом, чтобы пытаться вступить в противоборство хотя бы с качнутыми зубилами, ему не стать...

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.