Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Скрежет в трансмиссии зимой (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=137)

Alex_ 24.12.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 8933)
Тоже грешу на шрус. Хотя хруст можно услышать и не поворачивая руль, достаточно хорошо нажать на педаль газа на 3 или 4 передаче (езжу в режиме 2WD).
У меня хрустит только справа. Первая мысль была про фазик, но хруст не зависит от температуры двигателя.

Треск на резком ускорении по прямой даёт ВСЕГДА неисправная или изношенная внутреная крестовина привода, т.е. та граната которая в коробку передач втыкается, возможна в запущеных случаях и тряска. Похоже, вывод о недостаточной холодостойкости смазки в приводах Дуси подтверждается. :smile:

Альберт 24.12.2012 16:00

Сегодня да и несколько раз такое было на холодном авто звук как буд-то ведро с гайками при ускорении сзади когда прогреется всё в норме. Пока забил. Режим АВТО

SergejVP 14.01.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 2952)
И горит значёк АБС. В понеюельник еду на диагностику.

Поделитесь, пожалуйста, информацией, что показала диагностика и что сказали в сервисе по этому поводу.

evs034 14.01.2013 13:15

в мороз, ниже - 5 на полицейских неприятный звук спереди:dash1:

Ильяс 06.02.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Скиталец (Сообщение 8963)
У меня все как из первого поста.Скрежет сзади в районе муфты.Проявился уже трижды.Два раза в повороте с набором скорости и раз на прямой при разгоне.

вот и у меня таже фигня, еще пила на панели загарается и режим 2 вд (полный не врубается), понятно что из-за мороза, но на что это влияет кто-нить разобрался??????? Инфа об авто: пробег 25 000км, 2литра, 4 вд.
Еще такая ерунда: при застревании в снегу не мог выехать из сугроба (замело не на шутку), решил выехать в раскачку на 4вд, сразу появились стуки в муфте при переключении передач вперед-назад.

Джити 07.02.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от Ильяс (Сообщение 28105)
еще пила на панели загарается и режим 2 вд (полный не врубается), понятно что из-за мороза, но на что это влияет кто-нить разобрался??????? Инфа об авто: пробег 25 000км, 2литра, 4 вд.

Ильяс, глюк электроники. Про отключение полного привода и пилу, а также способ решения написано здесь: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=244

fktrc 22.02.2013 07:29

у меня тоже трещит при поворотах и ускорении (при низких скоростях, в основном с места), от температуры не зависит, проявляется на скользком покрытии, трещит то справа, то слева, то спереди, то сзади. звук очень похож на кончину шрусов, но машина новая почти. грешу на работу противобуксоочной системы или есп, но при хрусте есп не горит. пока забил.

konstantin2012 24.04.2013 21:55

Как то на ходу выключил магнитолу и услышал несильный гул сзади (правда еле слышный - нужно прислушиваться). Похоже на редуктор заднего моста (как на вазовской классике). Теперь еду и прислушиваюсь - не стал ли звук сильнее.

e-mail-yanenko 29.01.2014 14:42

Блин, ребята, тема закрылась год назад, получается, у всех всё наладилось? А у меня первая зима и такой же геморрой выскочил... Отзовитесь, кто как с этой бедой справлялся, пожалуйста!

Василий З 29.01.2014 15:03

Ты не одинок, к сожалению:sad:Я по началу аж испугался, пробег 3485 и тут такое, а потом предположил, пройдут морозы звук этот и пропадет.

Илья468 29.01.2014 15:10

Хруст ШРУСов. Смазка застывает. Лечится заменой смазки.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Мне на ТО рекомендовали еще год назад. Менять не стал. Хруст есть только в мороз.

e-mail-yanenko 29.01.2014 16:33

Ну дык если хрустит - значит изнашивается, не дело это...

Роман 8316 29.01.2014 21:45

Я прогреваю и ничего не хрустит, а если на холодную трогаться то ехать не комильфо......

ktoto-zdes 29.01.2014 21:52

Не всегда есть время греть(((( да и если пара палок уже есть - мога и ехать, тока аккуратно без резких поворотов рулём (тока енто не возможно при выезде со двора).

Kaluchii 29.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 162180)
(тока енто не возможно при выезде со двора).

это точно, сегодня тоже с похрустыванием выезжал

Plaid 30.01.2014 15:53

С наступлением морозов, при проезде полицейских какой то неприятный хруст-скрежет откуда то спереди...

Ky6uk 30.01.2014 16:43

Это втулки стабилизатора скрепят

Plaid 30.01.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 162670)
Это втулки стабилизатора скрепят

Это можно считать проблемой или как потеплеет вылечится? :mda:

Ky6uk 30.01.2014 17:14

Это не проблема. Это особенность.

Dramk 04.02.2014 15:38

У нас сейчас 0 градусов, на машине уже проехал 10 км, при левом повороте затрещало-захрустеро (сильно) справа спереди. Некоторое время проявлялось при трогании (пробка) - потом всё пропало. Непонимаю. Пробег 7000 - город.

Sane 04.02.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Dramk (Сообщение 165569)
У нас сейчас 0 градусов, на машине уже проехал 10 км, при левом повороте затрещало-захрустеро (сильно) справа спереди. Некоторое время проявлялось при трогании (пробка) - потом всё пропало. Непонимаю. Пробег 7000 - город.

Проверьте состояние правого наружного пыльника на предмет целостности-если есть замасливание - значит вытекла смазка, и ШруС остался без смазки.

МЕДВЕЖ 04.02.2014 16:28

Dramk, Если стоят подкрылки. Посмотрите может цепляют о прожину или еще где. Проверте сразу обе стороны.

алекс 11.03.2014 18:46

У меня по ходу этот наш зимний треск вышел наружу., начали трещать шрус(ы) пробег 48500 ну очень рано!!! Через 1500км на то5 попробую предъявить ., тем более что в морозы я к ним обращался по этому поводу они тогда сказали что. Всё ОК и взяли с меня 1500р. За диагностику.... м

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

меняйте смазку пока не поздно!

Дася 04.10.2016 09:35

Всем доброго дня. Вчера поездил с открытым передним левым боковым стеклом и обратил внимание на скрип, похожий больше на писк, при движении по неровностям в районе переднего левого колеса. Машина новая 2016 г.в. Пробег всего около 1000 км. При раскачивании автомобиля, взявшись за колесо - такой же скрип-писк, только потише. В чем может быть причина? Гнать к официалам - очень далеко... Заранее всем откликнувшимся спасибо.

zrm 04.10.2016 10:23

Подобный скрип, но сзади, официалы починили путём смазывания всего подряд неделю назад.
Источник не смогли найти.

dg972 04.10.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Дася (Сообщение 438368)
скрип, похожий больше на писк

А в мокрую погоду то же самое?

Неугомонный Ездец 04.10.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 438396)
А в мокрую погоду то же самое?

и в сухую... медленно едешь... скрипит... с передка скрип:sarcastic:

Комментарий модератора
dg972:
Макс! Какого черта?

Alban 06.01.2017 10:49

Всех с праздником!Тоже столкнулся с подобной проблемой,а именно хруст чего то снизу при интенсивном разгоне при температуре ниже -20 гр.в режиме auto.Поехал вчера к официалам они ставят диагноз что неисправен выжимной подшипник!Мне кажется что это бред.Что неужели до сих пор проблема ни укого не решена.Пробег 8000.

Саша Грач 04.03.2017 16:20

Вложений: 1
Давеча стал обладателем слегка подержанного 2-х литрового 4х4 дорестайла с ЕСП, пробег 17000 км. До этого был 1.6 4х4 без ЕСП. И на второй день после покупки сделал очень неприятное для себя открытие - треск при трогании и при резком добавлении газа на малых скоростях. Настроение сразу ниже плинтуса, купил, думаю, ведро... Почитал тему, звук явно не ШРУСовый, ибо у меня еще свежи воспоминания, как умирал правый внешний ШРУС на старом Дастере с пробегом 160000 км. Причем, скорее всего, виной тому лифт подвески, 100000 км было проехано на высоких пружинах. Звуки похожие, но все-таки другие и только в повороте под газом.

Так вот, к вопросу о треске. Начал сильно чесать репу и проводить всяческие испытания, не забывая о наличии ЕСП, а также противобуксовочной и имитации блокировок. Характер этого треска очень похож на работу АБС, что навело на некоторые мысли. Треск возникает только в момент довольно резкого трогания на скользком покрытии на 1-й передаче, на 2-й уже поменьше, но все равно есть. Повернутые колеса способствуют усилению треска. Поигрался с режимами трансмиссии, включением-отключением ЕСП кнопкой и полным отключением всех систем путем удаления соответствующего предохранителя. Трогался на укатанном снегу, в переднеприводном режиме подтормаживая ручником, чтобы лучше нагрузить передние колеса. Вот такие получились результаты:

1. Режим AUTO, ЕСП вкл. - сильный треск, ЕСП выкл. - также
2. Режим 2WD, ЕСП вкл. - треск сильнее, чем в AUTO, ЕСП выкл - также
3. Режим LOCK, ЕСП вкл. - треск почти отсутствует, ЕСП выкл - также
4. И самое интересное - ЕСП, АБС и прочее выключены предохранителем: всё тихо, никакого треска и стука, только колеса нещадно буксуют. Правда, полный привод также рубится этим предохранителем.

Вывод: в моем случае треск обусловлен работой ЕСП, а точнее противобуксовочной системы и системы имитации блокировок, которая не отключается кнопкой. Система работает, подтормаживая буксующие колеса, отсюда характерный АБСный треск. Касаемо низких температур, при которых учащаются данные явления, то не стоит забывать, что чем сильнее мороз, тем дубовее резина и даже сухой асфальт становится очень скользким. Отсюда пробуксовка, с которой начинает бороться электроника.

Касаемо ШРУСов: при неисправности внутренних шарниров будут щелчки, треск под тягой при прямолинейном движении. Наружные шарниры будут издавать такие звуки только в повороте и, опять же, под тягой. Проверка исправности ШРУСов: полностью отключаем электронику предохранителем, вывешиваем переднее колесо, заводим двигатель, включаем вторую передачу и едем)) притормаживая при этом, чтобы сымитировать нагрузку на приводы. Если посторонние звуки появились при положении руля прямо, значит неисправен внутренний ШРУС; при повернутых колесах - наружный.
Треск и стук в шарнирах обусловлен выработкой шариков, роликов и канавок корпуса ШРУСа.

Что касается плохой заводской смазки, ну не знаю, может кому и помогало, хотя непонятно, почему... Мой 1.6 проехал 155 ткм с заводской смазкой, никаких щелчков и треска не было в помине. Вот когда он начал помирать, это да, это ни с чем не перепутаешь. И потом, ШРУС - довольно таки точная деталь, там нет зазоров и люфтов, стучать нечему. У меня в поле внимания катаются еще три Дастера, все без ЕСП, два 2-х литровых. Ни один не стучит и не трещит при любой температуре воздуха

А вот так выглядит изнутри неисправный ШРУС. По этим-то выщерблинам шарики и трещат:

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1488634147

maslovyu 04.03.2017 23:38

Лампочка есп моргать должна при срабатывании системы. Ну или почти гореть, если полный криминал. Насчёт звука срабатывании АБС - его реально должно быть слышно? Я ощущал это только по дрыгании педали тормоза

Aluksander 04.03.2017 23:59

У меня абс слышат и пассажиры вовсю

Саша Грач 05.03.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 465689)
Лампочка есп моргать должна при срабатывании системы.

Это когда собственно ЕСП срабатывает, а противобукс и имитация блокировок к лампочке отношения не имеют. А работает это все посредством штатной тормозной системы (блок АБС). Работа этого блока сопровождается и вибрацией на педали, и звуком.

dg972 05.03.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 465693)
У меня абс слышат и пассажиры вовсю

Часто? :)

Aluksander 05.03.2017 21:45

За эту зиму раза четыре было ;)

Karinoul 02.04.2017 23:40

Может, снег забивается

Hunter73 20.12.2018 05:21

Вчера было -12 и впервые (4 зима) услышал очень неприятный хруст при интенсивном разгоне на ещё не прогретом авто (при том что я достаточно долго прогревал двигатель пока копался в магнитоле, практически до 75 прогрел его), и как будто одновременно с газом жмешь тормоз, динамика не ахти, через силу, похоже это шрусы замерзли, осенью после замены пружин на фобос была вибрация при разгоне, поэтому склоняюсь к тому что это шрус. Поездив минут 15 по городу, попытался симулировать звук, не получилось, всё идеально было, видимо смазка прогрелась.

У кого так было этой зимой, может кто смазку менял на более приемлемую и может кто скажет сколько это стоит на станции ?

More 20.12.2018 08:35

У нас сегодня -15, сейчас была короткая поезка до соседней деревни, всё нормально, ничего не хрустит.
Да и в прошлые зимы, в более сильный мороз такого не замечал, хотя регулярно приходилось на холодной трансмиссии с вывернутыми колёсами на газ наступать посильнее, при выезде на Можайку.

Hunter73 20.12.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 543925)
У нас сегодня -15, сейчас была короткая поезка до соседней деревни, всё нормально, ничего не хрустит.
Да и в прошлые зимы, в более сильный мороз такого не замечал, хотя регулярно приходилось на холодной трансмиссии с вывернутыми колёсами на газ наступать посильнее, при выезде на Можайку.

У меня передок поднялся здорово с пружинами фобос, была вибрация при интенсивном разгоне. сейчас впервые за -10 опустилось вот и ещё одна проблема вылезла, я поначалу грешил на пальцы, детонацию, настроение сбило капитально, но почитал сегодня параллельный форум, понял что я не один такой. Для начала поменяю смазку, защитные чехлы, хомуты, дальше посмотрим. Там вроде 2 типа смазки нужно - внутренние шрус трипоидные, внешние шариковые и соответственно смазку для трипоидов и смазку с молибденом рекомендуют. Поеду посмотрю что да как.

p.s. Так у меня ещё и движок форсированный. Особенно заметно с последней прошивкой, расход на +2-+3 литра вывалился если зажигать, вот и нагрузка сильней идет на привод. Если не спеша разгоняться - нормально всё.

More 20.12.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 543930)
расход на +2-+3 литра вывалился если зажигать, вот и нагрузка сильней идет на привод.

Смотри коробку не порви, а то даванёшь на третьей в пол, и шестерёнки во все стороны полетят... :smile: ))

PS. Хоть и говорят, что она в пике до 300Нм держит.

Hunter73 20.12.2018 10:20

Был только что на станции где уже более 10 лет и третий авто обслуживаю, так ребята говорят что нужна всего лишь графитная смазка для шрус и наружных и внутренних. Я же читал что для внутренних спец.смазка именно с надписью трипоидная идет, для внешних простая, но пишут что с молибденовой добавкой можно. Что посоветуете ? Кто нибудь менял ?

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 543935)
Смотри коробку не порви, а то даванёшь на третьей в пол, и шестерёнки во все стороны полетят... :smile: ))

PS. Хоть и говорят, что она в пике до 300Нм держит.

Собираюсь к сестре на рождество в Домодедово, может династенд будет там работать, заеду тогда, а потом выложу распечатку.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.