![]() |
В принципе нормально, но нужен инет, в том числе просто для прокладки маршрута из А в Б.
А иногда не то что инет, сотовая связь отсутствует... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и maslovyu привел то, что делает использование такого навигатора в качестве основного практически нереальным. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. когда-то на КПК у меня было 3 типа программ: 1. С пробками (СитиГад) для города 2. Без пробок (iGo) для дальних поездок 3. Растровые карты (Ozi) для "лесов" Сейчас на планшете от 3-го варианта отказался совсем. А во второй пункт добавил еще Garmin (для экзотических мест), он кстати частично заменяет 3. |
Цитата:
|
Цитата:
Для Вас самой актуальной прогой будет iGo. И Гармин там классно работает. А вот в Российской глубинке обе проги прихрамывают. Зато тырнет есть. Вот и крутимся, как можем! :wink: :pardon: |
Цитата:
Цитата:
Зато у меня дублирована аппаратная часть. А именно имеется второй точно такой же планшет (в поездках) с тем же набором программ и POI. PS: Это уже офтоп, не имеющий отношения к гуглу и яндексу. Для них применения совсем не вижу. Их картами пользуюсь только на стационарном компе, когда нужно посмотреть, что и где. |
Юль, в доп настройках есть выбор места сохранения карт.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, в общем, общий принцип такой, что выбираем одну прогу для своего места обитания и другую для поездок. Хорошо, если удается совместить. Мне не удалось. |
В общем, сколько людей ...!
Я в лесах бываю редко, времени, к сожалению, нет совсем. Для трасс, и междугородних поездок, думаю, нужно две проги: онлайн и оффлайн. Тогда можно доехать без проблем. Чисто в городе, это уже надо пробовать. У нас в Самаре Яндекс классно пашет. Гугл, если честно, очень слабенько. Между ними болтается Waze. Для ее полноценной работы не хватает юзеров. Для других городов надо пробовать, что подойдёт. :wink: |
Цитата:
Я не понимаю почему тому же яндексу не сделать построение маршрута без инета (с гуглом понятно, если карты нельзя кэшировать)? В навигационной программе, которая не может выполнить свою основную функцию без инета - проложить маршрут не вижу смысла. |
И СГ, и Навител, это оффлайн навигаторы с пробочным сервисом. Разница в том, что они строят маршрут сами, а Яндекс и Гугл, маршрут строится на сервере. И даже если скачать карты, всё равно для построения нужен инет. Немного лучше дело обстоит у Waze. Она записывает весь маршрут в память. При потере связи продолжает работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня СГ быстро строит. Возможно, дело в картах? Я взял пакет из 4 стран, соответсвенно, карты фирменные, одним пакетом. Если примешиваются сторонние, например OSM, то тратится время для их индексации, т.е. определения и стыковки границ. Проверьте карты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |