Цитата:
Сообщение от Skipper-Влад
(Сообщение 16375)
Всегда думал что фильтр стоит перед испарителем до моторчика
|
На лачетти тоже фильтр стоит после вентилятора из-за чего тоже есть проблемы с попаданием листвы. Народ тоже колхозит сетки, только ставит их под жабо непосредственно на отверстие с вентилятором. Кроме того, у большинства владельцев(за редким исключением) этот самый вентилятор начинает скрипеть и скрежетать со временем из-за того что разбивает втулку в которую насухую вставлен вал этого самого вентилятора. Что только не делали с этой проблемой: и смазывали, и центровали, и пытались подшипник воткнуть, но это помогало лишь на время. Лично я решаю эту проблему кнопкой громкости магнитолы, но когда это сделать невозможно(маленький ребёнок в машине), этот скрип очень сильно раздражает. Радикальным решением стала замена всего агрегата в сборе, что в общем-то не дешёвое удовольствие, и не факт что скрежет через какое-то время вновь не появится на новом агрегате(были случаи).
Для чего я это написал?
На "соседнем" форуме появилась инфа, что у некоторых Дастеров появился подобный еле слышный скрип. Пока этот "косяк" не носит массового характера, но и в лачетти скрежет тоже появился не сразу. После покупки новой машины, еле слышимый скрип появлялся где-то через год-два эксплуатации, а ещё через полгода уже можно было его слышать не прислушиваясь. Обострение этого скрипа у владельцев лачетти обычно наступает осенью или весной, это как-то связано с влажностью и температурой.
Интересно было бы узнать как с этой проблемой обстоят дела у посетителей этого форума. Можете у себя послушать? Может кто знает, трудоёмкий ли процесс снятия этого вентилятора? Сколько он стоит?
Не хотел создавать из-за этого новую тему, вдруг проблема надумана. Да и я пока не являюсь владельцем Дастера.
|