Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Тормозная система (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тормозные колодки ПЕРЕДНИЕ и диски (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=44)

YuriyVZ 04.08.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 226042)
Мне сказали в ОД диски ходят до 100000 км когда ТО 3 прошел.

Ну, так если первые колодки буду менять не раньше 60 тыс, то вторые уже больше 100 будет ;)

Aargh68 04.08.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 226064)
Ну, так если первые колодки буду менять не раньше 60 тыс, то вторые уже больше 100 будет ;)

Весьма индивидуально. Некоторые умудряются тысяч за 20÷25 колодки ухайдахать.

Илья468 04.08.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 226064)
Ну, так если первые колодки буду менять не раньше 60 тыс, то вторые уже больше 100 будет

Я тоже первые колодки поменял около 60 тыс., диски были ровно на половину изношены (если смотреть нормы износа). Сейчас 76 тыс. пробега и диски пора менять (остаток толщины 21,8 мм). Так, что не угадаешь. Наверное диск в начале меньше срабатывается, т.к. первые слои металла тверже....

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Колодки оригинал как и были первые....

Velobaiker (Balu) 04.08.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 226080)
Некоторые умудряются тысяч за 20÷25 колодки ухайдахать.

37ооо, ещё бы прошли, но до ТО-3 не дотянули бы. У меня на всех машинах так было, будем тестить немцев

Juice 04.08.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 225946)
Давай. Оплачивай стоимость колодок. Поставлю. Откатаю ТРИ тысячи километров, или больше. Отпишусь.
п.с. Мне то ясно про HI-Q всё давно. Тебе тоже всё ясно. Что выявить должны этим тестом ? Что они лучше или хуже TRW ???

Из моего опыта (в автосервисе ) на 2,0 смело можно их ставить.
И я уверен что на разные авто смеси на колодках разные.

Как эт,что выяснить... Я просто хочу чтоб люди не ставили что попало и не велись на цену 600 руб,когда есть отличная альтернатива за 1100. Я не спорить хочу,а хочу желать всем ТРВ.
Раз пошла такая песТня...Скока денех высылать и куда,пиши в личку. Ради принципа готов на такой эксперимент. Я почти уверен,что тебе торможение в сравнении с ТРВ покажется отвратным. :wink: Хотя,говоришь,что вроде тебе и так всё ясно,знач,согласен? Или согласен,что на 2.0 и 1.6 смеси разные и т.д...Непонятно просто))
На Логан поставил RoadHouse,нравится,как цепляют. У тестя на кашкае перед/зад стоят, тоже отменно(ну,ЗДТ по умолчанию лучше,но всё же,колодки это фактор ). Вопрос,на Дастера ставил кто-нибудь,как оно?

Yakov163 04.08.2014 23:13

Я посмотрю по деньгам, если все уложусь то поменяю тормозные колодки с диском на ТО 4 хотя можно самому поменять и то посмотрим.

YuriyVZ 04.08.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 226080)
Весьма индивидуально. Некоторые умудряются тысяч за 20÷25 колодки ухайдахать

Вопрос не в том на сколько колодок хватает, у меня много поездок по трассе, поэтому все объяснимо. Вопрос в том, менять ли диски с колодками вместе.

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 226091)
Я тоже первые колодки поменял около 60 тыс., диски были ровно на половину изношены (если смотреть нормы износа). Сейчас 76 тыс. пробега и диски пора менять (остаток толщины 21,8 мм). Так, что не угадаешь. Наверное диск в начале меньше срабатывается, т.к. первые слои металла тверже....

Ну, значит менять сразу с дисками.

Juice 04.08.2014 23:25

А остаток именно 21,8 - это так уж критично,ни шага влево-вправо? Некоторые вон диски в 0 стирают,до дыр,было фото вроде на этом сайте - вот это беспредел. Не,я против такого разврата,но ИМХО, 21,8 - это не повод для замены. Повод для замены - это когда тормозить плохо начинает, как у меня было. Хотя колодки по допускам были в норме. А?

YuriyVZ 04.08.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Juice (Сообщение 226159)
Повод для замены - это когда тормозить плохо начинает, как у меня было. Хотя колодки по допускам были в норме. А?

На Логане я первые колодки на 50 тыс. менял, а вторые на 80. После 70 при торможении диск начал скрипеть, не всегда, но иногда очень громко.

Yakov163 04.08.2014 23:35

Вы кстати не поверите, как то был на практике по специальности, мне мужики показали на окушке диск превратился так что сцепление отпусти и резать мясо с костями когда машина на подъемнике, вот это был в ауте.

Aargh68 05.08.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 226153)
Я посмотрю по деньгам, если все уложусь то поменяю тормозные колодки с диском на ТО 4 хотя можно самому поменять и то посмотрим.

ТО 4, это 60 000 км. Большое ТО, с заменой ремней ГРМ. Если ещё и диски менять, не кисло покажется.

Aargh68 05.08.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 226154)
Вопрос не в том на сколько колодок хватает, у меня много поездок по трассе, поэтому все объяснимо. Вопрос в том, менять ли диски с колодками вместе...

Вопрос весьма специфичен, поскольку ответ зависит только от степени изношенности дисков. Сколько при этом менялось колодок, абсолютно неважно. Если износ критичен- меняй, нет, можно подождать до следующего ТО, либо заехать в любой подходящий момент.

YuriyVZ 05.08.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 226191)
Если износ критичен- меняй, нет, можно подождать до следующего ТО, либо заехать в любой подходящий момент.

Насколько я понимаю, после замены дисков, скорее всего придется менять и колодки, т.к. они принимают форму дисков, поэтому и меняют обычно совместно. Ну, в смысле, не меняют только диски, оставляя старые колодки.

Aargh68 05.08.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 226194)
Насколько я понимаю, после замены дисков, скорее всего придется менять и колодки, т.к. они принимают форму дисков, поэтому и меняют обычно совместно. Ну, в смысле, не меняют только диски, оставляя старые колодки.

Тут важно насколько, и особенно, как изношены колодки. Если % на 20÷30, поверхность без задиров и проточек, ио можно и оставить. Лично я менял всегда весь комлект в сборе, но колодки оставлял в запас. После износа новых, можно было поставить б/у, немного сэкономив (естественно, если это имело смысл). Если на б/ушных имелись задиры, то я легко выравнивал их на наждаке, либо на болгарке 230 мм диском.

Juice 05.08.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 226153)

Будешь приятно удивлён ценой на диски и работу по замене. :prankster2:
Менять можно всё,но только если нужно.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 226200)
Тут важно насколько, и особенно, как изношены колодки. Если % на 20÷30, поверхность без задиров и проточек, ио можно и оставить. Лично я менял всегда весь комлект в сборе, но колодки оставлял в запас. После износа новых, можно было поставить б/у, немного сэкономив (естественно, если это имело смысл). Если на б/ушных имелись задиры, то я легко выравнивал их на наждаке, либо на болгарке 230 мм диском.

Дык,не так дорого стоят новые колодки,чтоб париться об экономии. ИМХО,новым дискам - и колодки новые, тут точно не прогадаешь.

Ky6uk 05.08.2014 09:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Juice (Сообщение 226201)
Будешь приятно удивлён ценой на диски и работу по замене.

А чё удивляться? 6-7ооо руб вместе с работой.
6-7ооо руб дорого? Раз так я прав, когда говорил про колодки, что дорого одним, давай подешевле... и так далее...
Цитата:

Дык,не так дорого стоят новые колодки,чтоб париться об экономии.
от 1100 до 1800 руб и дороже...
Цитата:

ИМХО,новым дискам - и колодки новые, тут точно не прогадаешь.
И тут назревает противоречие написанное ранее
Цитата:

Будешь приятно удивлён ценой на диски и работу по замене
Есть общепринятое правило , минимальная толщина 21.8 мм -меняй диски с колодками. Всё.
А то до ездятся до такого состояния , а потом спрашивают: А скролько я еще могу проехать на этом ???

Juice 05.08.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 226241)
А чё удивляться? 6-7ооо руб вместе с работой.
6-7ооо руб дорого?
А то до ездятся до такого состояния , а потом спрашивают: А сколько я еще могу проехать на этом ???

Не, Яша у официалов собирается,попутно с ТО-4 менять диски, на всяк.случай. А состояние дисков на фотке - :rofl:
Типа "ребят,посмотрите,у меня в машине сзади что-то там звенит"

BoysBoy 05.08.2014 15:14

Ky6uk, Игорь ! С тобой не соскучишься, вернее с твоими клиентами ! Улыбнуло конкретно ))) С начало подумал прелипили для прикола. Но когда увидел третью фотку... Хорошо что сидел ))

Ky6uk 05.08.2014 15:20

Фотки не мои ))) но почти похожее бывало...
Минимальная толщина на Логане была зафиксированна в 4 мм. При минималке 10,2
Так и уехал человек....Храни его Господь...

Ky6uk 06.08.2014 19:19

Вложений: 1
Заказал себе колодки SANGSIN HP1390 для своего Дастера....
Упаковка выглядит вот так.
предназначены для автомобилей корейского и японского производства и могут использоваться как для скоростной уличной езды, так и для спортивных гонок. Это стало возможным за счет внедрения инженерами новых высокотехнологичных материалов и фрикционных компонентов, позволяющих увеличить коэффициент трения и поднять температурный предел. Уникальность состава колодок HARDRON может эффективно эксплуатироваться и в режиме "спокойной" ежедневной езды. Достойного внимания заслуживают колодки HARDRON по причине гораздо меньшего пылеобразования и бесшумной езды в сравнении с штатными колодками. Время торможения со скорости 180 км/ч до полной остановки составляет 6.7 секунды, а тормозной путь уменьшается до 1/3 от обычного торможения.
Производство HARDRON осуществляется в тесном контакте с членами Тюнинг Клубов и автогонщиками. Их мнение очень важно для изучений спортфункций и желаемых предпочтений пользователей. Эти колодки показали отличные износостойкие качества и рекомендуются для широкого использования в режиме экстремальной езды"...
http://hardron.ru/#!/page_premium
Цена около 1900 руб за комплект.
Привезут их наверно в понедельник.... Вот я их притру сначала.... а потом ..

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.