![]() |
Цитата:
|
Решил заглянуть в бумажки которые мне ОД выдал.
Дата ТО. Пробег. Износ 19.01.13. 4120. 10% 14.07.13. 14800. 15% 09.06.14. 29857. 40% 06.04.15. 45007. 90% Как-то так. |
А у мну 48000 - 55%
|
Тема про износ колодок с родни теме про расход топлива.
Одни по трассе пилят, вторые по городам тошнят в пробкам. Отсюда и разница. Одни жгут на все деньги, другие мотором или накатом тормозят. |
Чур я как старичок)))
|
Менял колеса, колодок (ферродо) примерно 6 мм осталось. Пробег - 29000. Износ на дисках приличный(((.
|
Цитата:
На других машинах я менял колодки каждые 12-14т.км. с остатком 2мм. А ещё фигня какая-то на правом суппорте при торможении, но не всегда, после замены, теперь "подстукивают" колодки или сам суппорт. Собрал все правильно и пальцы затянул и пружинку поставил. |
Если подстукивают колодки, то значит их размер в железках "просажен", т.е они чуть меньше , к примеру ТРВ. По сути не критично, но...стучать будут палюбасу.
На Логанах, если можно сравнить, иногда колодки, сами железки приходилось подтачивать, не лезли, но Факт в том, что не во все суппорта они не лезли, а значит, качество скобок суппортов и допуски разнятся у всех |
Цитата:
Судя по другим темам замена колодок через 12-14тыс км понятна больше... |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Специалисты а ну гляньте, какие у мну стоят колодки(перекрыто пластиной) авто апрель 2012г.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ---------- Цитата:
А тормоза у дастера вроде и четкие, но какие-то растянутые. Слишком долго надо жать педаль чтобы просто остановиться или наоборот бить по ней ногой, чтобы резко затормозить. В чем причина пока не разбирался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P/S/ Чтобы не менять диски через 70т.км, должны стираться колодки, а не диски Думается мне, что это как-то связано с тормозным путем. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в полосочку. Все сток. Что, зачем и почему, я не знаю, |
jimmik, А саншинг какие у вас стоят- SP,GP, НР ?
|
Вложений: 3
Коллеги, не пинайте ногами и не закидывайте какашками!
Возник вопрос. На днях менял передние тормозные колодки и тормозные диски. Соответственно, старые колодки из пазов вытаскивал, а новые вставлял, когда суппорт был уже полностью снят со ступицы. После этого, с уже вставленными новыми колодками суппорт ставил обратно, прикручивал, одевал поршень со скобой, прикручивал его. И вот, уже прикрутив второй суппорт, озадачился мыслью, а как бы я менял колодки, не снимая суппорт? Дело в том, что наружней колодке выйти из паза мешает часть суппорта. Вот, видно, что если приложить внешнюю колодки, то она не идет по пазам - мешает скоба: http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1429172956 При одетом суппорте колодку внутрь не сдвинуть - мешает тормозной диск, наружу не вытащить - мешает скоба. Остается только крутить её как-то в пазах и потихоньку выводить из суппорта: http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1429172956 Внутренней колодке ничто не мешает выходить из суппорта: http://www.duster-clubs.ru/forum/att...1&d=1429172956 Но, с другой стороны, понимаю, что так быть не должно и менять колодки с полным разбором суппорта - нонсенс. Подскажите, кто знает ответ. |
Лёха,всё просто! Снимаешь торм. цилиндр,вдавливаешь его,чтоб потом поставить с новыми колодками. Отводишь в сторону(я на рычаг кладу обычно). Старые колодки по пазам так и вытаскиваешь наружу,потихонечку,чуть пошатывая в разные стороны. Новые вставляешь в пазы. Заводить сначала нижнюю часть,тогда скоба эта не мешает,потом верх и пазы.Всё.
|
С завода стояли Феродо, поставил Sangsin Brake SP1390 (ставил Sangsin на предыдущую КИА и перед и зад - всё устраивало), тормоза стали очень ватные, т.е. чтобы остановить машину нужно так давить на педаль, аж ноги разные скоро будут. Проехал я на них тысяч 10 из 55, но сил больше нет, хочу сменить. Варианты Remsa 1248.10, Delphi LP 2152 может кто ставил, отпишитесь.
|
Цитата:
Сейчас постепенно прикатываются и торможение становится более четким. Но стук в правом суппорте иногда нервирует, надо лезть проверять. Тормозные диски почти как зеркало уже. |
господа прочитал 22 стр про оригинал Renault 4106 084 81R ни слова !!!!! что не так ? цена,,?
|
Колодки для 1,6 мотора ...
Renault 4106 084 81R TRW GDB3332 Otto Zimmermann 23973.175.1 Sangsin Brake GP1564 HAGEN Girling 6133321 Bosch 0 986 424 795 кто нибудь может пронумеровать по качеству от лучшего к худшему |
Цитата:
|
Цитата:
|
я так понял из выше прочитанного что если присутствуют скобы фиксации колодок, то колодки надо заказывать для 2.0-1.5dci если скоб нет то для 1.6
|
Цитата:
|
Купил колодки 301641 VALEO . По катологу автодок это аналог для Дастер 1.6 . Но почему то все четыре колодки одинаковые. Нет жестянок, как у рено, на внутренних колодках.Кто что скажет? У кого встречались такие?
|
Только на 2,0 и 1,5 dci на двух колодках есть железки, для крепления их в цилиндр.
На 1,6 все колодки одинаковые |
Спасибо! Теперь всё прояснилось.
|
Пробег 15555 передних колодок 10% осталось, первый раз такое , получается колодки заводские просто г
|
У меня 31000 износ 50%
|
Цитата:
|
Strusto, у нас был один дядька-спортсмен )))))
Ушатал передние колодки в железяки. Говорит : " Езжу спакойно " |
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3735 |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня поменял передние колодки в сервисе за 800 р. + колодки 1150 TRW GDB3332 (1.6 л 4*4) У официалов стоит около 7 т.р . пробег 42тыс с копейками, мастер сказал
что на старых еще тыщ 10 проездил бы. |
Цитата:
|
Всем привет, поделитесь опытом, у кого сколько ходят передние колодки. У меня дастер 1,6 4х4 механика. Колодки за скрежетели на 10 тыс. Посмотрели и сказали всё норм. Я отъездил со скрежетом до 20 тыс. и поменя т.к. осталось 2мм. Ну думаю может заводские бракованые были, заехал на ТО на 32 000, а мне говорят, что на колодках осталось 3 мм допускается 2 мм. То есть вторые проходили 12 000. Езжу быстро, но мне кажется это всёравно маловато, тем более что около 7 тысяч пробега по трассе.
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |