![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Что HI-Q офигенные колодки для Дастера с мотором 1,6 ??? Не было такого. Я толко лишь привел номер в начале темы. Вам они не подошли. Но не значит, что дядя Вася ими будет не доволен... Про мотор 2,0 и HI-Q - всё сказал открыто. Ставим. Народу нравится. Предъяв не было. А то что у некоторых к моменту замены диски идут как стиральная доска ( волнообразно ) да случается. И надо время чтоб притерлись колодки к ним всей плоскостью. И только тогда тормозить будет нормально. Далее, про продавить ниже и паровоз стой раз-два. Смеси в колодках разные, возможно из-за этого создается "иллюзия" свободного хода...Е исключаю...Но так же не могу гарантировать, что с ТРВ такой "шляпы" не будет.... Ибо мне порой тоже кажется, что я педаль ниже продавливаю.... И что теперь.... Гнаться за оригиналом, а в оригинале у меня были АТЕ , которые вообще не тормозили, а кому-то даже очень тормозили. Одно только слово "оригинал" многих просто греет....а Мне ща че делать? п.с. Всем не угодить. Это однозначно. Особенно когда приедет клиент, и начинается ... денег неееееет... как же мне быть...почему колодки такие дорогие..... а нет ли че подешевле...Есть! Ставьте... а потом начинается..че мне за гавно поставили....???? Это не про тут присутствующих.... Часто приезжает клиенты и чОтко говорят - мне как себе сделай.... А если я себе колодки поставлю за 3000 руб спортивные закажу.. Что будет с моими клиентами ??? Как они будут реагировать... Так что все что касается по сути тормозов.. все сугубо индивидуально... Я могу себе смело поставить HI-Q на 2,0 мотор и спокойно ездить, но в тот момент когда я брал колодки , мне попались на глаза ТРВ , я их и взял....банально HI-Q в тот день не было. Что касается ТРВ , да - это мировой лидер по тормозам, и не дешевый, относительно других производителей... п.с. На счет дисков , пробью по диалоджису еще раз и сверю номера, посмотрю чем отличаются. Clim, у тебя колодки от 2,0 мотора.... |
Игорь, Кубик. Та печальная повесть :sarcastic:, в которой ты описал будни российского сервиса, касается всех сфер обслуживания. Все хотят классно, но при этом на халяву. Всем угодить невозможно. Иногда даже приходиться под диктофон разговаривать, иначе потом: - я так не говорил... вы другое говорили (обещали) и т.д. и т.п. :pardon:
|
Обновил инфу по дискам в первом сообщении
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе предъяв вроде не делал, где-то прочитал твои же слова,что если есть деньги,то лучше брать TRW. На себе проверил,что тормозят по сравнению с корейцами - небо и земля! Всё. чО так многословить-та? Я ведь не собирался обижать. :ok: Просто , по моему личному опыту, на 1,6 надо брать TRW. И это значит,что мне мало возможностей сангшинов. Хотя,я далеко не "спортивный ездок". Уверен,тебе также не понравятся сангшины. А ставить клиентам ... как себе,почему бы и нет? ТРВ в 2 раза дороже (1100 против 600),но это точно не тот случай и не те деньги,когда надо экономить. ---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ---------- Цитата:
|
У меня стал диск чернеть от колодок, ТО3 проходил сказали 60% износ, это от чего может быть то что диск на колесе чернеет от колодок, то что колодки скоро менять?
|
Это пыльность от колодок. Это нормально.
|
Игорь, такая же фигня. Бесит. От TRW тоже будут чернеть?
|
Да, пыльность от всех колодок
|
Ky6uk, Меня не настараживало спасибо за ответ! Просто спросил может мало ли скоро менять:). Самого начало не чернели. Вот думаю какие брать, оригинал дорого.
|
Цитата:
п.с. Мне то ясно про HI-Q всё давно. Тебе тоже всё ясно. Что выявить должны этим тестом ? Что они лучше или хуже TRW ??? Цитата:
И я уверен что на разные авто смеси на колодках разные. |
Ky6uk, Игорь а у меня что стоит? Я вообще не когда не заморачивался какие колодки, какого производителя. Вначале притирались, как буд-то вообще не было тормозов, педаль уходила глубоко, сейчас тормозят нормально, резких остановок не было, путь тормозной со старыми и новыми не замерял, по тактильным ощущениям тяжело вспомнить, для сравнения надо сразу поочерёдно на двух машинах проехать, всегда торможу двигателем без сцепления, зачем всё это написал, ответить затрудняюсь.:gamer1:
|
На очередном ТО (на 47 тыс) сказали, что колодок до следующего (60 тыс) еще хватит, но скорее всего нужно будет менять вместе с дисками. При торможении иногда немного скрипит. Колодки еще заводские.
Кто-нибудь менял диски вместе с первым комплектом колодок или все после второго комплекта? |
Цитата:
Поставил тебе немецкие , фирмы ATE |
Я из тех, кто доволен установленными у Игоря колодками. Я не знаю, какие стояли установленные на заводе, но эти однозначно лучше. И в следующий раз поставлю опять их. У меня движок 2 литра.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Станислав, колесные диски чернеют? Игорь, по личному опыту сервисмена, колодки какой фирмы быстрей изнашиваются, какие мягче? |
YuriyVZ, Мне сказали в ОД диски ходят до 100000 км когда ТО 3 прошел.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |