|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, народа там тьма! Все заставлено машинами. Сегодня уже разъезжался с трудом. С двух сторон обочины заставили.
Перекапывают вообще все основательно. Я тут от Бахчисарая в сторону Севастополя съехать хотел, ребенка покормить... Так все перекопали. Наверное это хорошо, а то съезжаешь с трассы, а там кругом фукалии. Не удивлюсь если и Балаклаву окапают и УАЗики появятся, которые отвезут и покажут "бочку смерти". Еще и расскажут, как от туда скидывали людей и как они кричали падая с утеса. Блин, я забыл, я уже на "бочке" видел сам, лично УАЗ! Там еще парень проводил экскурсию... У него еще УАЗ перегрелся и он кому-то звонил для консультации... Последний раз редактировалось Подводник; 03.10.2016 в 00:23. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Со всех утёсов, скал и башен, обязательно кого-нибудь скидывали или они сами "скидывались". И большинство из них, были молодыми красавицами. И конечно же всё из-за любви. Поэтому в каждом районе обязана быть своя "девичья башня" или "скала несчастной девичьей любви", и т.д. ![]() ---------- Сообщение добавлено 03.10.2016 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.10.2016 в 23:39 ---------- П.С. К сожалению, пришлось сократить отпуск в Крыму. ![]() По настоянию жены, мы уехали из Крыма в пятницу 30.09.16. Она не смогла ужиться с парадоксом: море есть, а купаться нельзя. Неожиданно для меня, мы простояли в очереди на паром около 3-х часов! С электронным билетом люди стояли на час/полтора меньше. Не думал я, что в конце сентября может быть очередь. В Тимашевске встал за 100 метров перед шлагбаумом и простоял 30 минут (2 пассажирских поезда). Потом была долгая, нудная езда в темноте под нескончаемым дождём ... В общем, возвращение было трудным и безрадостным - Крым не отпускал. |
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Член клуба
В сентябре штормит часто. Погода испортилась, многие закрыли сезон и разъехались по домам. Но 3 часа это не о чем, мне бы так повезло... Я за паромной ситуацией не слежу, но мне мои говорили, что на той неделе вообще ее останавливали из-за шторма. Так что вам -повезло. Я лично помню до сих пор как стоял 48 часов на паром...
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
Зря уехали! 1,2 сентября, сегодня тоже - солнце, жара, мы с моря не вылезаем!
|
|
|
#5 |
|
Член клуба
Я наконец посетил Крымский природный заповедник! Я не могу описать все те чувства что я испытал. Это грандиозно! Я редко нажимаю затвор фотоаппарата в последнее время и ругаю себя, что так мало фотографий... Но сегодня, у меня разбегались глаза! Затвор я не жалел, под конец начал переживать, что не взял ноутбук, так как место начало заканчиваться уже на резервной флеш-карте. Мне очень понравилось, переполнен впечатлениями и эмоциями.
Не стоит и говорить что я проехал по самой высокогорной асфальтированной дороге Крыма. Единственное беседку я застал с надвинувшейся облачностью и опоздал минут на 15. Но мне даже это понравилось. Мне хотелось достать штатив и снимать видео, как двигаются облака по склону. Крайне не хватало широты объектива, многие фотографии придется клеить. Как же я счастлив, что мне удалось самому проехать такой маршрут и я не сколько не жалею, что дождался этой возможности, а не поехал как все -автобусом. Последний раз редактировалось Подводник; 03.10.2016 в 19:16. |
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Член клуба
Я знаю, что некоторые ждут фотографий. Не знаю, напишу ли я очередное очерк, на этот раз об заповеднике...
Вот немного фотографий, только в моих воспоминаниях они сопровождаются брачным ревом благородных оленей. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
7 или 8 лет назад я попробовал на халяву проехать - от Изобильного доехал до первого кордона Садовый, договориться не удалось, вернулся обратно.
Тот участок дороги запомнился как весьма волнительный для меня - водителя с равнины. Крутые повороты с большим углом подъёма, дорога узкая, обочины нет, край дороги неразборчив, много влажной скользкой листвы. Я всё думал как разъезжаться со встречным буду. Там одностороннее движение, с Востока на Запад? |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Член клуба
Цитата:
На маршруте нельзя останавливаться, кроме определенных точек (их вроде 5, если это полноценны маршрут). Но видно я был очень адекватным и мне разрешили сделать несколько фотографий, где мне очень понравилось. Я старался не наглеть и делать фотографии из автомобиля. Есть у меня и фотографии дастера=) Стоит отметить, что я шел во главе сегодняшнего дня (т.е. первым рейсом) и финишировал раньше времени. За весь маршрут я не встретил никого кроме Л-200 на больших колесах с лебедкой, в какой-то раскраске, может экологи. Наверное она всех оленей распугала. Как мне поведали встретить оленя, кабана, косулю обычное дело. Летом шансов попасть на личном транспорте -нет. Идут только экскурсионные группы на автобусах. Народ, как мне рассказал очень добрый экскурсовод, записывается и за месяц вперед, но частные машины не любят, как мне дали понять. И летом они попадают только если крупно повезло и какой-то автобус отказался от маршрута и его место никто не занял. Причин тому несколько: 1. С автобуса больше денег. (Все таки 600р с человека и экскурсовод получает 1700р, а не 1000р). 2. Иногда попадаются люди, которых вносят в "черный список". Мне про некоторых рассказали. Зимой у них иногда идет маршрут до первого снега и иногда неадекватные водители не хотят разворачиваться и едут в снег, грозясь высадить экскурсовода. На маршрутах есть КПП, мне их открывали, но я не стал спрашивать как же они их проезжают если высаживают.. В итоге мы получаем, то что имеем. По моему мнению оно правильно. Я там реально отдохнул, а если всех начнут пускать, то будет еще хуже чем на Соколиное-Ялта... А места там- сказка... |
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 | |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Игорь
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
Сегодня отхожу. Вчера получилось более 300км и большая часть по серпантину.
Вечером как эстет заехал на Батильман, где предался морской стихии. Прозрачная вода, медузы, вода бодрит и спустя время слегка обжигает -Класс! Утром на Южнобережке встретил рассвет, не смог устоять чтобы не сделать несколько фотографий. Я еще тогда подумал как классно плывет туман. В туннеле традиционно загадал желание - "Хочу чтобы Крымский природный заповедник меня поразил красотой", но я даже сам не ожила что буду ехать всю дорогу с открытым ртом. Уже сшил 13 панорам и не перестаю ими любоваться. Как закончу выложу самые интересные. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
А мы вещички пакуем. Билеты на паром уже куплены, завтра утром в дорогу. Так неохота уезжать, что ... в общем, неохота. Но надо.
|
|
|
#12 |
|
Член клуба
Поделюсь еще прекрасными видами панорам и сшитых фотографий...
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Член клуба
У меня столько красивых фотографий, что я уже не знаю о чем писать.
Сегодня был дождливый день и мы решили отправится в ущелье Усунджи. Еще по дороге на Орлиной у меня начали разбегаться глаза. Фотографий море=) На обратном пути встретил 2110 торчащей поперек дороги в дубу. Остановился, парень очнулся. Машина -тотал. Морды-нет. Все что жидкое- потекло. Проводку замкнуло, пытались открыть капот но бесполезно. Благо аккумулятор пробило, и электролит вытек. Машина была 67 региона, спросил с Смоленска? Оказался Севастополец. Спросил да как то? Местные же знают о коварности крымского асфальта. Говорю поворот знак выстави. Парень походу еще не пришел в себя поставил посредине в повороте. Говорю не так. отдыхай, сам поставлю. поставил почти на обочину перед поворотом. Предложил его подвинуть, поближе к обочине, это было максимум, что можно было сделать, далее только эвакуатор. Парнишка сказал сейчас друзья подъедут. Дорога достаточно пустая из 10 машин, помощь предложили 2е... Немного фотографий дороги в вблизи Орлиного. Так, как время было еще мало решили взять курс на Сельбухру... Но это уже в следующий раз. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
По пути на Сельбухру, заехали на Мангуп, там покормили ребенка. Ребенок эстет растет, ест только с красивым видом=) УАЗов не видел и отдыхающих тоже, думаю все из-за того что будни.
Последний раз редактировалось Подводник; 06.10.2016 в 01:16. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Член клуба
Последняя фотография это уже Бакла. Естественно после Сельбухры я решил заехать на пару озер/прудов. Немного прошелся в вблизи Крымского природного, можно так сказать чуть ли не по границе. Но зная, что на границе будут лесники ушел оттуда.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
В общем завтра в Москву. Вот и пролетели мои 2 недели в Крыму, не побыл то толком. Билеты куплены на паром, распечатаны. Грустно, в этом году подводная охота не заладилась, то уши, то насморк, то шторм.
Правда, сбылась мечта -побывал в Крымском природном заповеднике. Ну и дастер конечно проехал по самой высокой асфальтированной дороге Крыма. Высота Никитского перевала -1448 метров это на 200 с небольшим метров выше зубцов Ай-Петри... Я думаю крайне мало дастеров ездило по этой дороге=) Ну, а фотографий еще меньше=) Последний раз редактировалось Подводник; 06.10.2016 в 23:08. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
not available
![]() Имя: Владимир
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Артём... Ну...Блин... Фоты СУПЕР!!! СПАСИБО!
![]() ![]() ![]() аквариумарий http://www.tanganyika.pro/ .тел. 8-968-470-54-О4. Консультации по разведению, приобретению, обслуживанию и уходу. ПОРТРЕТЫ ПО ФОТО. ГРАФИКА.НЕДОРОГО. 8977-семь4семь-32-48 |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 |
|
Член клуба
![]() Имя: Роман
Артем с упоением читаю и помоим ощущениям ты там пробыл никак не меньше пары месяцев) удачной дороги!
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр
Да, Артем фотки просто блеск, прямо так и хочется впрыгнут в монитор и оказаться там. Спасибо. я там не разу не был. Теперь есть куда стремиться ))
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Член клуба
![]() |
Подводник, Артем, счастливого пути вам. Спасибо за рассказы и фото. И не фигаж у тебя отпуск )))))) - круто.
|
![]() |
| Метки |
| крым, севастополь, черное море |
|
|
![]() |
![]() |