Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Двигатель

Важная информация

Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер
У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный 20 8.73%
У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор 110 48.03%
У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый 1 0.44%
У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор 76 33.19%
Я поменял бензиновый Дастер на дизельный 9 3.93%
Я поменял дизельный Дастер на бензиновый 1 0.44%
Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый 7 3.06%
Я поменял дизельный Дастер на дизельный 5 2.18%
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.02.2016, 15:04   #1
Ecliz
Местный

Ecliz

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Непонятно какой дизель 90 или 110. Но в целом похоже, только у меня расход выше за счет бокса и чем выше скорость, тем выше разница.
Это дизель 90.
Цитата:
Можно ли купить и установить газовое оборудование за 30 тыс.? Насколько я понимаю, нет.
Ну вот в соседней ветке в теме "Газ+бензин" народ ставит за эти деньги. Но вообще я не знаю сколько сейчас стоит установка, я ставил при старом курсе. Тогда разница между дизелем и бензином (новые авто) была 2000$. Цена гбо от 600 до 1000$. Гбо уже давно у меня окупилось, сейчас позволяет продолжать экономить, учитывая, что газ стоит в 2 с лишним раза дешевле дизеля.
Цитата:
Тепло обеспечивают ТЭНы. В дизельном Дастере теплее, чем бензиновом Логане
Я не знаю как в бензиновом логане дела обстоят. Но этой зимой мне наконец-то удалось сравнить дизель с бензином дастера. Не знаю где у вас там теплее. Если просто ехать по городу с обычными утренними пробками - мне будет холодно. Первые 15 минут я вообще замерзаю, хоть с тенов и идёт "тёплый" воздух. Мне значительно комфортнее в бензине. Он значительно быстрее прогревается и даже в сильный мороз что на трассе что в пробке будет тепло. Дизель, как минимум, нужно утеплять для такого же эффекта.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
За крайние лет 8 не слышал ни одного случая от всех знакомых дизелистов, чтоб на известном бренде налили шнягу
Ну, тогда смотрите. Это фильтр дастера дизельного 90л.с.

Последний раз редактировалось Ecliz; 29.02.2016 в 15:03.
Ecliz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 29.02.2016, 15:17   #2
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от Ecliz Посмотреть сообщение
И где такое наливают?
Старый 29.02.2016, 15:20   #3
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Тогда разница между дизелем и бензином (новые авто) была 2000$.
Такой разницы никогда не было. В 2012 разница была 25 тыс. Даже по курсу 32 - это существенно меньше 1000$.

Цитата:
газ стоит в 2 с лишним раза дешевле дизеля.
Но и судя по той же теме, расход газа выше, чем у бензина , насколько существенно уже другой вопрос.

Цитата:
Если просто ехать по городу с обычными утренними пробками - мне будет холодно. Первые 15 минут я вообще замерзаю, хоть с тенов и идёт "тёплый" воздух.
Если на улице до -15, то через 5 минут уже убавляю тепло, если -30, то через 10. Обдув только на стекла, в итоге тепло и мне и пассажирам сзади. Пробки или нет не имеет значения, я часто (каждые выходные) по 2 часа сижу в машине, естественно с запущенным двигателем, опять же на максимум тепло никогда не включаю - жарко.

Цитата:
Картинка без описания мало о чем говорит. Может это с летним топливом в -30 или еще какая-то экзотика?
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.02.2016, 15:24   #4
RockRaider
Новичок

RockRaider

Ну тогда слушайте мою историю. Было это зимой 2013 года. Заправка Лукойл, что находится на внешнем МКАД на Северо-западе. Тогда у меня был Дизельный ФВ Транспортер 2001 года (двигатель ACV, если кто в курсе). Заправил полный бак (почти 80 литров), спокойно себе ездил (Небольшие тогда пробеги были) несколько недель. И вот, морозы опустились ниже 20, а машина 2 недели стояла на стоянке. К выходным потеплело до -15 и мне надо было поехать. Раньше проблем с заводкой не было - всегда заводился с полтычка, т.к. всегда вовремя менял фильтр и свечи. И в эту субботу, завелся нормально, но заметил, что поддымливает. Прогрелся и поехал. Но как только выехал из двора и начал разгоняться, выше 3-ей уже не успел поднять, т.к. машина начала тупить, пропала тяга, обороты падали. Но на ХХ двигатель работал нормально. Кое-как, на 1-ой передаче дотянул до заправки (около 1,5км). Залил 92-го 5 литров и стал ждать на ХХ. Через 5 минут дымность пропала. Поехал, тяга вернулась обратно.
Так что, не все продавцы отвечают за свое качество и нарваться можно где угодно и когда угодно. После этого всегда проверял в документах на заправке 2 параметра с температурой загустевания (когда оно в парафин начинает превращаться) и температурой застывания (когда уже все). Так вот, часто эти цифры были разные, несмотря на то, что продавали ЗИМНЮЮ саляру!
На счет присадок тоже могу сказать, что их уже много подделок идет, поэтому, лучше купить бутылку (2-5 литров) хорошего (лучше даже авиационного) керосина. И в сильные морозы добавлять его в определенной пропорции.
Ну и про печку я почему спросил, т.к. на старых дизелях ТЭНов не было, а прогреть двигатель до 80град при -25 было очень долго. А порой даже практически нереально, если предстояла короткая поездка. Спасал Вебасто конечно.
В современных дизелях ставят ТЭНы (и это хорошо, что на Дастеры тоже ставят, а ведь могли и на этом сэкономить). Однако, при небольшом пробеге, да еще в пробках, этот ТЭН быстро убьет аккумулятор. Т.о. через некоторое время с сильными морозами можно просто не завестись.
Спорить ни с кем не собираюсь. Но пока, мое мнение такое.
И напоследок, вопрос, кто смог дочитать мою тираду: какая система питания последнего дизеля? общая шина, насос-форсунки?
RockRaider вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.02.2016, 15:29   #5
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Сообщение от RockRaider Посмотреть сообщение
Однако, при небольшом пробеге, да еще в пробках, этот ТЭН быстро убьет аккумулятор. Т.о. через некоторое время с сильными морозами можно просто не завестись.
Зимой у меня пробеги очень короткие. Только по выходным и как правило 10-20 км в день, всего около 40 км в неделю, иногда и по месяцу машина не используется (когда в командировке). И даже несмотря на наши хреновые аккумуляторы Исты (уже очень многие поменяли), у меня до сих пор он аккумулятор жив.
Старый 29.02.2016, 15:33   #6
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Цитата:
этот ТЭН быстро убьет аккумулятор. Т.о. через некоторое время с сильными морозами можно просто не завестись.
да что-то вроде ни у кого такого не было, хотя и у бензина тоже самое...
Цитата:
И напоследок, вопрос, кто смог дочитать мою тираду: какая система питания последнего дизеля? общая шина, насос-форсунки?
Common Rail
maslovyu на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.02.2016, 15:33   #7
Ecliz
Местный

Ecliz

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
И где такое наливают?
На одной из ведущих заправок, ОККО называется (Украина). Правда это было в декабре 12-го года.
Цитата:
Такой разницы никогда не было. В 2012 разница была 25 тыс. Даже по курсу 32 - это существенно меньше 1000$.
Юрий, я живу в другой стране. У нас разница была 15300грн при курсе 8. Почти 2000. И было это в 11 году.
Цитата:
Но и судя по той же теме, расход газа выше
Выше. Выше бензина на 25%, а дизеля ещё больше. Но цена газа 8.20, а дизеля 18. Поэтому всё равно дешевле.

Цитата:
Если на улице до -15, то через 5 минут уже убавляю тепло
Вы посто морозоустойчивый значит Мне в бензине значительно теплее. В дизеле долго буду согреваться. Каждому своё видать.
Цитата:
Картинка без описания мало о чем говорит. Может это с летним топливом в -30 или еще какая-то экзотика?
Топливо по документам было зимнее (до -20 по паспорту). Реально говорили что до -16 всё будет ок. Температура упала тогда до -17. Дастер не мой - просто транслирую историю хозяина.
На моей практике это второй случай. Первый был эдак лет 20 назад, так что наверное и учитывать его не надо. Я тоже склоняюсь к той мысли, что сегодня заправить совсем некачественную соляру врядли возможно. Особенно если это брендовая заправка. Но бывают редкие случаи.

Последний раз редактировалось Ecliz; 29.02.2016 в 15:34.
Ecliz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 15:37   #8
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
На одной из ведущих заправок, ОККО называется (Украина). Правда это было в декабре 12-го года.
Тогда сразу уточняйте, что на заправках ведущих брендов Украины можно нарваться на палёную солярку.

Люди-то из разных мест форум читают, и сразу это применительно к своему региону начинают воспринимать.

Цитата:
Но бывают редкие случаи.
Редкие случаи и с бензином бывают. Я как-то раз зимой заправился в Тульской области на ТНК, а на следующий день обнаружил айсберг в половину бензобака. Хорошо, что это не на Дастере случилось.

Последний раз редактировалось More; 29.02.2016 в 15:41.
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 20:53   #9
zigzag
Член клуба
Член клуба

zigzag zigzag zigzag zigzag zigzag
Отправить сообщение для zigzag с помощью ICQ

Цитата:

Вы посто морозоустойчивый значит Мне в бензине значительно теплее. В дизеле долго буду согреваться. Каждому своё видать.
вот всё и прояснилось... Украина, значит разные заводы производители.
так у нас разное климатическое исполнение авто.

в любом случае на нашем дизеле теплоизоляция и уплотнения лучше чем на вашем 1,6.

зы, а у вас ТЭНы вообще в машине есть?
Старый 29.02.2016, 15:40   #10
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Юрий, я живу в другой стране. У нас разница была 15300грн при курсе 8. Почти 2000.
Тогда понятно. У Вас совсем другие соотношения цен были (есть).

Цитата:
Вы посто морозоустойчивый значит
Я морозоустойчивый только на улице, а дома и в машине люблю комфортную температуру.

Цитата:
На моей практике это второй случай. Первый был эдак лет 20 назад, так что наверное и учитывать его не надо. Я тоже склоняюсь к той мысли, что сегодня заправить совсем некачественную соляру врядли возможно. Особенно если это брендовая заправка. Но бывают редкие случаи.
Вот именно, а вот по проблемам запуска бензиновых Дастеров у нас несколько тем есть, причем достаточно активных!
Старый 29.02.2016, 15:44   #11
чук
Член клуба
Член клуба

чук

А что в эти тены уперлись? Как будто они прогреют салон. От них тепла, как от козла молока.
чук вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.02.2016, 19:13   #12
Modigar
.

Modigar Modigar Modigar Modigar Modigar

Цитата:
Сообщение от чук Посмотреть сообщение
А что в эти тены уперлись? Как будто они прогреют салон. От них тепла, как от козла молока.
В частности на дизеле сразу после пуска в мороз, тэны работают "в полсилы", стоит немного поездить, т.е дать движку относительно постоянных оборотов около 2000, и включаются все остальные ступени тэнов, и они начинают нормально греть. Реально от них тепло идет, и при этом температура движка 30-40С.
Modigar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 21:16   #13
Питер Пушкин
Местный

Питер Пушкин Питер Пушкин

Цитата:
А как они отогревают лобовуху в Питерском климате!
Питер Пушкин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 21:26   #14
Aargh68
Модератор раздела
Член клуба

Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68

Цитата:
Сообщение от Питер Пушкин Посмотреть сообщение
А как они отогревают лобовуху в Питерском климате!
Так же, как и в Самарском! Мне тепла хватает, я ППП ставить передумал в первую зиму.

#мненестыдно
Aargh68 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 15:45   #15
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Значит у Вас они не работают по какой-то причине
Старый 29.02.2016, 15:56   #16
Strusto
Член клуба
Член клуба

Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto

Цитата:
Значит у Вас они не работают по какой-то причине
Ну и у меня от них идет чуть теплый воздух, да и, вроде как, считается, что они включаются только при температуре двигателя меньше 5 гр, не?

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 15:52   #17
чук
Член клуба
Член клуба

чук

Да работают они, просто многие пишут, что от них прям вах, Ташкент. Не, не дует мальца теплом, ну чтоб прям тепло.
P.S. это не выпад против дизеля.
чук вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 16:06   #18
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Да работают они, просто многие пишут, что от них прям вах, Ташкент. Не, не дует мальца теплом, ну чтоб прям тепло.
Я не знаю от чего тепло, но факт, что дизельный Дастер прогревается быстрее, чем бензиновый Логан, при том, что печки у них вроде одинаковые. Получается, либо ТЭНы, либо дизель "горячее" бензина

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
вроде как, считается, что они включаются только при температуре двигателя меньше 5 гр, не?
Разве что меньше 50 градусов, а никак не 5.
Старый 29.02.2016, 16:26   #19
RockRaider
Новичок

RockRaider

Про 5 град - это информация на счет включения свечей накаливания, которые греют котлы на дизелях.
YuriyVZ, а в Питере были морозы ниже 20?? Да так, чтобы неделю держались?
Я вот езжу на бензиновом Дастере по Москве и начал замечать, что после дневной стоянки, чтобы завестить, надо прилично покрутить стартером, когда утром заводится бодрее. Время простоя ночью и днем и пробеги примерно одинаковые. Эта проблема похожа на те, что обмусоливаются в темах бензинок?
RockRaider вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 16:32   #20
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
а в Питере были морозы ниже 20?? Да так, чтобы неделю держались?
В этом году около месяца такое было. От -20 до -27.
-30 у нас никогда не встречал, но в поездках несколько раз было такое.

Цитата:
Я вот езжу на бензиновом Дастере по Москве и начал замечать, что после дневной стоянки, чтобы завестить, надо прилично покрутить стартером, когда утром заводится бодрее. Время простоя ночью и днем и пробеги примерно одинаковые. Эта проблема похожа на те, что обмусоливаются в темах бензинок?
Я не очень внимательно слежу за этими темами. Но по-моему, 2 основных проблемы:
1. Не заводится УТРОМ с первого раза, ну или заводится и сразу глохнет. Со второго раза заводится всегда.
2. И было несколько случаев, когда не заводилось совсем, т.е. на эвакуаторе к дилеру и он оживлял прошивкой "мозгов".

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 29.02.2016 в 16:48.
Ответ