|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
| У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный |
|
20 | 8.73% |
| У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор |
|
110 | 48.03% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор |
|
76 | 33.19% |
| Я поменял бензиновый Дастер на дизельный |
|
9 | 3.93% |
| Я поменял дизельный Дастер на бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый |
|
7 | 3.06% |
| Я поменял дизельный Дастер на дизельный |
|
5 | 2.18% |
| Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||||
|
Местный
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось Ecliz; 29.02.2016 в 15:03. |
||||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И где такое наливают?
|
|
|
#3 | |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
Такой разницы никогда не было. В 2012 разница была 25 тыс. Даже по курсу 32 - это существенно меньше 1000$.
Но и судя по той же теме, расход газа выше, чем у бензина , насколько существенно уже другой вопрос.Цитата:
Картинка без описания мало о чем говорит. Может это с летним топливом в -30 или еще какая-то экзотика?
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Новичок
![]() |
Ну тогда слушайте мою историю. Было это зимой 2013 года. Заправка Лукойл, что находится на внешнем МКАД на Северо-западе. Тогда у меня был Дизельный ФВ Транспортер 2001 года (двигатель ACV, если кто в курсе). Заправил полный бак (почти 80 литров), спокойно себе ездил (Небольшие тогда пробеги были) несколько недель. И вот, морозы опустились ниже 20, а машина 2 недели стояла на стоянке. К выходным потеплело до -15 и мне надо было поехать. Раньше проблем с заводкой не было - всегда заводился с полтычка, т.к. всегда вовремя менял фильтр и свечи. И в эту субботу, завелся нормально, но заметил, что поддымливает. Прогрелся и поехал. Но как только выехал из двора и начал разгоняться, выше 3-ей уже не успел поднять, т.к. машина начала тупить, пропала тяга, обороты падали. Но на ХХ двигатель работал нормально. Кое-как, на 1-ой передаче дотянул до заправки (около 1,5км). Залил 92-го 5 литров и стал ждать на ХХ. Через 5 минут дымность пропала. Поехал, тяга вернулась обратно.
Так что, не все продавцы отвечают за свое качество и нарваться можно где угодно и когда угодно. После этого всегда проверял в документах на заправке 2 параметра с температурой загустевания (когда оно в парафин начинает превращаться) и температурой застывания (когда уже все). Так вот, часто эти цифры были разные, несмотря на то, что продавали ЗИМНЮЮ саляру! На счет присадок тоже могу сказать, что их уже много подделок идет, поэтому, лучше купить бутылку (2-5 литров) хорошего (лучше даже авиационного) керосина. И в сильные морозы добавлять его в определенной пропорции. Ну и про печку я почему спросил, т.к. на старых дизелях ТЭНов не было, а прогреть двигатель до 80град при -25 было очень долго. А порой даже практически нереально, если предстояла короткая поездка. Спасал Вебасто конечно. В современных дизелях ставят ТЭНы (и это хорошо, что на Дастеры тоже ставят, а ведь могли и на этом сэкономить). Однако, при небольшом пробеге, да еще в пробках, этот ТЭН быстро убьет аккумулятор. Т.о. через некоторое время с сильными морозами можно просто не завестись. Спорить ни с кем не собираюсь. Но пока, мое мнение такое. И напоследок, вопрос, кто смог дочитать мою тираду: какая система питания последнего дизеля? общая шина, насос-форсунки? |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Администратор
Зимой у меня пробеги очень короткие. Только по выходным и как правило 10-20 км в день, всего около 40 км в неделю, иногда и по месяцу машина не используется (когда в командировке). И даже несмотря на наши хреновые аккумуляторы Исты (уже очень многие поменяли), у меня до сих пор он аккумулятор жив.
|
|
|
#6 | |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
Цитата:
Common Rail
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 | ||
|
Местный
![]() |
На одной из ведущих заправок, ОККО называется (Украина). Правда это было в декабре 12-го года.
Цитата:
Выше. Выше бензина на 25%, а дизеля ещё больше. Но цена газа 8.20, а дизеля 18. Поэтому всё равно дешевле. Вы посто морозоустойчивый значит Мне в бензине значительно теплее. В дизеле долго буду согреваться. Каждому своё видать.Цитата:
На моей практике это второй случай. Первый был эдак лет 20 назад, так что наверное и учитывать его не надо. Я тоже склоняюсь к той мысли, что сегодня заправить совсем некачественную соляру врядли возможно. Особенно если это брендовая заправка. Но бывают редкие случаи. Последний раз редактировалось Ecliz; 29.02.2016 в 15:34. |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Цитата:
Люди-то из разных мест форум читают, и сразу это применительно к своему региону начинают воспринимать. Редкие случаи и с бензином бывают. Я как-то раз зимой заправился в Тульской области на ТНК, а на следующий день обнаружил айсберг в половину бензобака. Хорошо, что это не на Дастере случилось.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 29.02.2016 в 15:41. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Член клуба
![]() |
Цитата:
так у нас разное климатическое исполнение авто. в любом случае на нашем дизеле теплоизоляция и уплотнения лучше чем на вашем 1,6. зы, а у вас ТЭНы вообще в машине есть? |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Администратор
Цитата:
Я морозоустойчивый только на улице, а дома и в машине люблю комфортную температуру. Вот именно, а вот по проблемам запуска бензиновых Дастеров у нас несколько тем есть, причем достаточно активных!
|
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() |
А что в эти тены уперлись? Как будто они прогреют салон. От них тепла, как от козла молока.
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В частности на дизеле сразу после пуска в мороз, тэны работают "в полсилы", стоит немного поездить, т.е дать движку относительно постоянных оборотов около 2000, и включаются все остальные ступени тэнов, и они начинают нормально греть. Реально от них тепло идет, и при этом температура движка 30-40С.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Модератор раздела
Так же, как и в Самарском! Мне тепла хватает, я ППП ставить передумал в первую зиму.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#15 | |
|
Администратор
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владислав
Ну и у меня от них идет чуть теплый воздух, да и, вроде как, считается, что они включаются только при температуре двигателя меньше 5 гр, не?
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Администратор
Цитата:
![]() Разве что меньше 50 градусов, а никак не 5.
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
![]() |
Про 5 град - это информация на счет включения свечей накаливания, которые греют котлы на дизелях.
YuriyVZ, а в Питере были морозы ниже 20?? Да так, чтобы неделю держались? Я вот езжу на бензиновом Дастере по Москве и начал замечать, что после дневной стоянки, чтобы завестить, надо прилично покрутить стартером, когда утром заводится бодрее. Время простоя ночью и днем и пробеги примерно одинаковые. Эта проблема похожа на те, что обмусоливаются в темах бензинок? |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Администратор
В этом году около месяца такое было. От -20 до -27.
-30 у нас никогда не встречал, но в поездках несколько раз было такое. Цитата:
1. Не заводится УТРОМ с первого раза, ну или заводится и сразу глохнет. Со второго раза заводится всегда. 2. И было несколько случаев, когда не заводилось совсем, т.е. на эвакуаторе к дилеру и он оживлял прошивкой "мозгов".
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 29.02.2016 в 16:48. |
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |