|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Водопады пересохли. Учан-су без воды. Раньше Симферопольское вдхр было видно, последний раз проехал - сухое поле, аж сухостоем поросло, воды вообще не видно с дороги... Минус только в горах, в Севастополе легкий мороз ночью 0..-1, утром все тает. С завтрашнего дня потепление +13 обещают на выходных. Про Демеджинское седло не знаю. Здесь же 3 дня дождей обещают, люди на обочинах начнут застревать. Я тут наблюдал как 2110 пыталась доехать после мороза к Школьной поляне - не смогла... Дастер если честно не только до поляны доедет, но и до подъема к Каменному повороту, но это если на опыте... Я хотел сходить на Северное Демерджи, но после того как я побывал на Ангар-Бурум... Не хочется... У меня запасной маршрут от парковки что у Церкви как на ЮБК ехать, около "полутуннеля. По Большой Севастопольской в Затерянной мир к Кош-Кая, а дальше как пойдет, может до Балаклавы, но там воинскую часть надо обойти, она теперь действует - как говорят. А уже от Балаклавы можно на такси вернуться за машиной. Запасной он потому-что снега не будет там, достаточно легкий, низовой (облака не должны мешать), живописный. Еще можно около Мангуп по Хребту прогуляться... Коктебель у меня тоже запланирована. Но пока хочется на плато, пока снегом не засыпало, потому что потом туда хода не будет. Еще Роман-Кош... Но с ним всё сложно, надо не попасться в заповеднике и по Ялтинскому пропуск брать. Последний раз редактировалось Подводник; 23.12.2020 в 20:36. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Практически ЮД и есть. Это так красивые скалы называют, которые с краю ЮД в сторону Алушты смотрят. Вот - https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=4...ru/Гора-Аленга
Жаль водопадики. Но я их даже пересохшие люблю. Прямо по ним можно походить-полазить. Каньонинг по Крымским речкам очень уважаю. Цитата:
А ВЧ и раньше действовала, если ты имеешь в виду восточную ракетную батарею Объекта 100. Это Западная батарея брошена и разграблена, а Восточная охранялась. Сейчас наверняка ещё строже охраняют, но Большая Севастопольская Тропа всё равно не должна быть перекрыта. Какой хребет? Этот? https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=4...Скалы-Юзык-Хая |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если честно не представляю каково подниматься в такую погоду, всегда ходили при комфортной температуре 15-25 гр., Зимой наверное снаряга нужна подабающая, чтобы не сильно потеть и при этом не замёрзнуть..
Родственник ходит всеми этими маршрутами летом июль-август, тоже не представляю как так можно в жару. Надеюсь когда то мы с женой опять хотя бы по 500 м высоты будем набирать, пока конечно не представляю когда это будет возможно.. Последний раз редактировалось Aleks83; 23.12.2020 в 21:24. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Я тоже не представляю. Но Артём как-то ходит.
Я ходил только в шортах и в футболке. Иногда безрукавку плотную брал, что бы надеть на верху от ветра. А в июле-августе только рано утром или в пасмурный день. Зимой надо наверх на Дастере заезжать, и гулять без набора высоты.
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Член клуба
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- Цитата:
Прошлой зимой под низ термоштаны одевал. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Дальше не ходил, а Крокодил отличный! Летом там хорошо!
А внутри Крокодил такой. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Член клуба
У нас -3 и вроде дальше холодает. Поехал в город на машине и развернулся в Инкермане -5, 30км, 40 мину. меньше 2х км по прямой до площади Нахимова, но во круг бухты не так близко...
Задумался я куда пойти... Тесть говорит Кош-Кая так себе с видами. Тем более для меня. Верхнее плато Чатыр-Дага я был 3 раза. Нижнее не имеет смотровых, идет в лесу. Тисовое ущелье интересно. Вообще говорит, по нижнему надо гулять весной или в начале лета. Коктебель далеко, надо дня на 2 ехать. Ладно, до выходных еще придумаю. Обещали сегодня снег, затем три дня дождя. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
Чередуй верх-низ. На высоких горах был, теперь вниз "ныряй". Если не в море, то в ущелья. Я бы по каньонам пошёл, только не знаю как там зимой. Поди грязно и скользко.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
Большой каньон я исходил. Глубже, только с ночёвкой. Скельское не притягивает, но тоже красиво. Но как-то не лежит.
Утро вечера мудрёнее, завтра проснусь и все решу. Погода, состав. Ух, это чувство свободы всех направлений и зависимость от погоды, стихии. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Местный
4-5 дней в одну сторону на дорогу. Плюсуют к отпуску дорогу? или отпуск итак настолько длинный, что нормально столько ехать?
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Член клуба
Сегодня у меня должен быть выходной. Поехали на перекресток Бельбека.
Чатыр-Даг с обломом, Ай-Петри вроде открыто, снежок лежит. Решили поехать на Куш-Кая, а от туда до куда дойдем в сторону Балаклавы. Всеми обсуждаемый жуткий 45 градусный подъем, мне показался градусов 30 и спускаться по нему сложнее, так как "пластилин", мокрая глина с листвой - скользко. Летом сухой и думаю легче проходим, в лесу же. Судя по всему, туда еще одна пара ушла с машины с 98 регионом, на липучке, точно такой как у меня ![]() До Куш-Кая мы не дошли 560 метров, зазвонил телефон... В целом я не расстроен, только мокрый от пота, в этот раз пуховку не стал одевать, шел в осеней куртке. В Севастополе сейчас облачно +7. Линия моря красивая, с таким легким розовым свечением, на фотографии не передалось. Цитата:
Я в Архызе часто встречал 92 регион, с несколькими здоровался, они так сильно рассматривали мой регион затем, а там 197... У многих моих местных 777, которые здесь родились. Регион здесь мало что значит. Последний раз редактировалось Подводник; 24.12.2020 в 12:18. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
Я заметил некоторые изменение в MAPS.ME. Теперь этот навигатор предлагает в слоях треки, которые можно купить за $$$. Продаются как единичные так и пачками в виде достопримечательностей Крыма.
Но всё оказалось глубже: "Смерть MAPS.ME?" https://m.habr.com/ru/post/534242/ Даже не знаю чем буду пользоваться если умрет MAPS.ME. P.S. конечно стоило бы это обсудить в навигаторах, или в аксессуарах для путешествий. Но я не могу назвать MAPS.ME - достойным автонавигатором. В том числе аксессуар для путешествий это Garmin, но к сожалению он мне по вкусу не пришёлся, а с учетом цены при нашем курсе.. Последний раз редактировалось Подводник; 25.12.2020 в 12:27. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Последнее время бесплатно качаю область карты гугл или яндекс, вполне хватает.
Раньше такой функции не было, работали только онлайн, тогда заморачивался с разными. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Член клуба
Цитата:
Но здесь минусы: нельзя скачать снимки со спутника. А они бывают полезны на рыбалке, видно косы, отмели, дороги по открытой местности, стоянки интересные. Это всё приходится смотреть, когда есть интернет. Не показывает пешеходные тропы. Не отмечены горы, пещеры, родники. Вчера по пути на Куш-Кая было очень легко отсекать ложные тропы. Они просто почти все на MAPS.me На Чатыр-Даге. Я видел тропинку, мне навигатор предлагал вернуться по подножью. Но я визуально нашел сокращенный путь в карстовой балке, где собственно смог её преодолеть и выйти на тропу. Некоторые тропы плохо видны физически и их подсекаешь только по карте, а так считай ненужная петля. Еще есть отображение высот, это позволяет, когда нет тропы не теряя высоты скоротать путь как бы огибая не нужные спуски и подъёмы. Последний раз редактировалось Подводник; 25.12.2020 в 12:45. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
У меня на планшете Османд https://osmand.net/ru/features/start
По Крыму с ним и ходил. И иногда ездил. Только за плагин "Линии высот" денег заплатить просит. Мне кажется, что все такие навигаторы сделаны на базе карт OSM. Ещё читал, что можно вместо основной карты (OSM) подкладывать скачанные заранее спутниковые снимки района из Яндекса или Гугла. И что особо интересно - из Викимапии! Но, для меня это слишком сложно.
Последний раз редактировалось AEN; 25.12.2020 в 22:04. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Член клуба
Сегодня тестировал Османд на IOS.
Что могу сказать, прогулялся с ребенком по городу. Туда на пароме обратно на катере. Трек показывает как будто я 8.5 км прошел и 4 пути "катера", я удивился... В Москве есть Garmin у друга, вроде как мне дает на бессрочный тест, так как он уже 7-10 лет лежит и он не пользуется, яндекс ему все заменил. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Метки |
| крым, севастополь, черное море |
|
|
![]() |
![]() |