|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4621 |
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Обещал дочке покататься на ослике. Покатались, теперь мне еще ботинки идти мыть, отмывать их от известняковой глины. Заехали в Балаклаву, парковку оплачивать не стал, приложение не работает, а смс-кой - поленился, хоть и деньги есть на счете. Зашел в магазин, хотел купить пиво "Якорь", но не было, моросящий дождь загнал в дастер, хотел подняться на 19 батарею, но облачность, смысла нет. Сделал фотографию с шпильки и ушел. Завтра минивстреча дастероводов, с чаепитием ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4622 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4623 |
Член клуба
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4624 |
Член клуба
![]()
Сегодня поднялись к 19й батареи.
Панораму сделал, нашел прекрасную смотровую площадку. Возможно я про нее знал ранее но забыл. Очень сложно было морально разворачиваться у обрыва под проливным дождем и размокшей глине. Еще интересней подниматься в раскисший подъемник под снос колес. 19 Батарея, на машине заезжать не стал, смысла не было, да и фотография у меня уже есть. Припарковался на пару метров ниже. Затем услышали рев сирены. Приготовился запечатлеть взрыв, на карьере, но не впечатлило, небольшое облако пыли. Познакомился с замечательным человеком - Алексеем, гостим у него на базе. Фотографий базы у него своих полно, а я под впечатлением, не могу наглядеться на горизонт! Сопки-горы в облаках и яркие красочные радуги. Очень живописно! Даже дождик не огорчает, а наоборот придает свой колорит. Последний раз редактировалось Подводник; 27.12.2019 в 19:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4625 |
.
![]()
Как модно сейчас говорить...ставлю ЛАЙК!! Артёму с супругой и дочкой!
Давно собирались и вот собрались. П.С но несколько твоих фото окрестностей(панорам) было бы красиво.... У меня есть фотик, но руки из опы)) Последний раз редактировалось OrlinoS; 27.12.2019 в 23:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4626 | |
Член клуба
![]() Цитата:
Даже можно накинуть пару удобных "подбочных" маршрутов. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4627 |
Член клуба
![]()
Утром выглянул в окно, а в горах выпал снег!
Ну просто не мог не поделиться: Очень хотелось по утру и морозцу нырнуть в бассейн, но что-то останавливало=) Вельямин, позировал и помогал сделать фотографии. Есть еще панорама нашей утренней прогулки с Байдаркой долины. (Кликабельна, но облегченная) Остальное после выходных. Последний раз редактировалось Подводник; 28.12.2019 в 14:45. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4628 |
Член клуба
![]() Вчера утром поехали к Форосской церкве, от нее в строну одноименного поселка и свернули под знак "проезд закрыт, оползень, вы все умрете". Это верхняя дорога мимо "Чертовой лестницы", мы ехали исключительно за кадрами скал. Летом там нельзя фотографировать, все в полиции и снайперах. Госдачи просматриваются, от греха подальше я их даже фотографировать не стал. К сожалению смотровая "Байдарские ворота" были все в облаках, но мы прокатились к Сельской пещере и хотели поехать на водопад "Козырек", но грунт очень мягкий и жидкий и что-то отправились обратно на базу "Орлиное". Я шокирован строительством, ближайшие поселки очень сильно строятся, в Передовом, если не путаю с Широким, вообще как госдачу очередную строят. |
![]() |
![]() ![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4629 |
Член клуба
![]()
Думаю справедливо будет упомянуть базу "Орлиное".
Хозяева очень приятные люди. Рад знакомству с Алексеем Хозяева доброжелательны и приятные в общение, я бы даже добавил "калоритны". Дедушка прям очень запал в память, когда в свои 70 лет спросил у меня про программируемые микроконтроллеры на atmega 328. Еще показал мне "святыню" - гараж. Я вообще как-то гаражи люблю=) Дочка впервые скандал утроила, говорит не хочу уезжать и все. Пришлось ей пообещать, что вернемся летом. Вечером была истоплена баня, про баню ничего писать не буду - пусть кто приедете приятно удивиться. В целом Алексей сделал приятную скидку и предоставил номер повышенной комфортности. Дастероводом скидка ![]() Кому потребуется пишите ему в личку или он сам оставит свой контактный номер. Я вроде как без труда нашел в VK. Наш номерок. Вроде как сфотографировал специально для клуба, а вещи в шкаф мы не убираем, а под спальниками спать просто привыкли. Так что "рабочий" наш беспорядок. Изюминка конечно -беседка. Мне прям понравилась я в ней чай пил с вафлями, но прохладно, больше желающих небыли. Мангалы все манили, но я выбрал самый простенький и маленький. Подводя итог: база хоть и лишена пешей доступности к морю, но имеет свои плюсы. Для тек кто собирается на недельку-две, не в летний сезон самое то. Удобно ездить в Балаклаву, Севастополь, посмотреть Байдарсике ворота, Байдарскую долину, Скельскую пещеру и ущелье реки Усунджа, Верхнюю южнобережную дорогу, водопад "Козырек", а по старой римской дороге не далеко и до Соколиного, а там, Ай-Петри. В горах выпал снег, дастер уже побывал на Ай-Петри. Там гололед, некоторые уже успели улететь, но об этом завтра. Ребенок просит поиграть с ним и не дает перевести фотографии в jpeg. Вечером же меня ждет пиво: Темное я еще не пробовал... |
![]() |
![]() ![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4630 |
Член клуба
![]()
На фотографиях село Соколиное! Снято с найденой мной пару лет назад смотровой, к которой начинает подбираться застройка.
Дорога на плато в основном мокрый асфальт, ближе к плато раскатанный лед. У меня шипов почти не осталось, я крайне аккуратно спускался, по пути насчитал 27 встречных машин после 15, которые явно нарушали "неписаное правило", вангую скоро дорогу вновь закроют. Судя по следам пара машин уже почти улетели в обрыв и их явно спасли. Народ привязывает сани, ватрушки к авто и катают детвору. Так-же заметил крымских спасателей -поздоровался с ними. Были на буханке с лебедкой, в раскраске МЧС, экспедиционным багажником с шанцевым инструментом, резина у них АТ-шка. На спуске Rextor еле полз, его носило как корову, мужчина явно нервничал и знаки мне показывал, наверное просил увеличить дистанцию. Вроде на очень стертом лете был, позже он меня пропустил вперед и я его больше не видел. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4631 |
Член клуба
![]()
У нас парк открыли. Вчера мимо проезжал, все в машинах, народу тьма.
Какой-то монолог получается. |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4632 |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]()
Глядя на фотки понимаю, что хочу в Крым.
Но, ТОЛЬКО зимой!.. Летом нафиг не интересно... ![]()
![]() |
#4633 |
Член клуба
![]()
Весной тоже классно, все сочное зеленое, цветы кругом.
Осень красочна, и облака осенние, и в море еще окунуться можно. А я что-то загрустил, второй день не отпускает и вроде все хорошо. Уже даже друзья у жены интересуются что со мной. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4634 | |
Супер-модератор
![]() Цитата:
Возьми бутылочку коньячка правильного, тёплую одежду, креслице раскладное, и поди на берег посиди в одиночестве. Попустит любую печаль. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#4635 |
Супер-модератор
![]()
Ну, и музыку послушай там всякую...
![]() |
#4636 |
Член клуба
![]()
Мне последние годы нравится у него другая композиция, это раньше - группа крови, пачка сигарет, восьмиклассница.
А теперь - сказка. А еще лучше 1 числа или купаться ехать в Балаклаву (в плавках) или на охоту ехать в гидрокостюме, когда с 10-15 метров поднимаешься к поверхности -тогда я чувствую что жив! Последний раз редактировалось Подводник; 30.12.2019 в 20:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4637 | |
Супер-модератор
![]() Цитата:
Потому что по всем законам физики, они не должны быть живы. Так что нам повезло, что мы можем рассуждать на эту тему. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#4638 | |
Член клуба
![]() Цитата:
У меня есть друг, у которого отказал акваланг на глубине, так он тоже празднует втрое день рожденье. В его случае был пофигизм ответственных за оборудование. Наверное поэтому каждый парашютист готовит свой парашют сам (я лично не прыгал и не хочу). А так конечно завтра праздник - Новый Год. Как-то год пролетел, подводя итог и отметить нечего, все планы провались. ![]() Последний раз редактировалось Подводник; 30.12.2019 в 20:31. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4639 | |
Супер-модератор
![]() Цитата:
Но бывали ситуации, когда люди уходя знали, что они не поднимутся. А потом (случай??) мироздание выдёргивало их оттуда. И потом, они становились здесь совсем другими людьми...
![]() ![]() |
![]() |
#4640 |
.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
крым, севастополь, черное море |