|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
![]() ![]() |
да и загрубить, несколько, требования по качеству предлагаемого топлива- не плохо.
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ---------- Black, а с логона или сандеро с 16в паук не подойдет? На эти модели вроде много всего имеется |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
aGt,Саш, наоборот я отговаривал это делать на моторе дастера 1,6 и 2,0.
Считаю, что нулевик для дастера не принесет результатов, поскольку мало очень сил и также в силу конструктивных особенностей в соответствии с технологиями прошлого века. В отдельных случаях такой фильтр будет даже вреден. На Sубару 250 л.с. штатных и после чипа 277 л.с. - это будет работать. Для примера. Пример реальный-после стенда + чуток ощутимой мощности. IMHO.
|
|
|
#4 |
|
Член клуба
![]() Имя: Андрей
Авто: Duster Privilege 2.0 4х4 МКПП ГБО 4 OMVL SEVER форсунки HANA редуктор KME Silver чип SVV
![]() ![]() ![]() |
Типа такого.
|
|
|
#5 |
|
.
Авто: 2 4х4 lux pre M6FWD Quaife, RWD no slip loker, DRIVENGE. Все включено Колеос 2,5 CVT 4x4 люк RWD
![]() ![]() ![]() |
У меня уже как два месяца стоит такой с обманкой лямбды.
Ошибки нет , детонации нет, ДВС теперь дышит по полной. У меня Кат рассыпался, с новья иногда щёлкало но не на холодную при заводе как у некоторых, а на прогретую бывало в движении. Через три года стенки ката превратились в труху, и эта труха видимо стала забивать трубу выпуска дальше, ощущения переодически терялась тяга в движении стал загораться переодически чек. Сама оболочка Ката с отверстиями идеальна. Тут узнал знакомому на Ниссан Альмере меняют по гарантии, кат рассыпался также с боков. Тоже были челчки корпуса на горячую. Может кому пригодится у кого есть проблема и авто на гарантии. Коротко для инфы стоит у меня прошивка лично выкатывал с инженером. По запаху, первое время был запах после удаления ката, сейчас все ровно. Запах может быть, это залит не качественный бензин, и езда в натяг на малых оборотах с высшими передачами, и т. д. Достаточно средних оборотов ДВС и средних передач, а после прогрева ДВС будет счастье облегчённого разгона и никаких запахов. ![]() ![]() И ещё корпус вскрыли труха и кат выскочили, вставили пламягаситель с прокладками и заварили корпус, как и было только свежие швы. Последний раз редактировалось Regas; 11.05.2016 в 02:52. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зазвенел и застучал у меня катализатор, последствия улетевшего электрода.
Вот стою перед выбором. Пламегаситель или универсальный катализатор. По пламегасителям цены ломят дай боже, проще самому переварить. Но тут наткнулся на вот такой катализатор, причем по отзывам достаточно качественный: http://magnaflow.ru/katalizatory/magnaflow-59976/ Их несколько типов, у этого самая маленькая труба, т.е переходники надо делать. Но зато он уже под углом и ничего не надо добавлять и гнуть. Преимущества, при цене пламегасителя с установкой и плюс перепрошивка, получится как установка катализатора. Но дастер пока вроде ездит, затыков особенно нет, но есть опасения что пыль и куски катализатора могут попасть в двигатель. Но обычно если катализатор внизу, а не у самого выпускного коллектора, то это маловероятно. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
.
Авто: 2 4х4 lux pre M6FWD Quaife, RWD no slip loker, DRIVENGE. Все включено Колеос 2,5 CVT 4x4 люк RWD
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас 45 труба после ката. Соты моего ката были чистыми и процентов 10 лёгкого почернения на впуске, рассыпались сами стенки между корпусом и эта хрень разлетелась по всему выпуску, этой весной загремел резонатор. Видимо некачественная обертка элемента ката, что приводила к щелчкам и звукам от нагрева и остывания, элемент видимо касался корпуса и терся разрушая стенки, вся эта хрень летела в резонатор, что приводило к перегреву резонатора и он перестал выполнять свою функцию. На высоких оборотах с растущим разгоном стал греметь, брянькать на скорости при сбросе газа. Прошивка или обманка нужна только для того чтоб чек не загорался, не увеличивался расход, с исправным датчиком. Потому как на нескольких авто переделали выпуск не меняя прошивки и все Окей. ---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- Если хочешь поставить кат на место ставь ниссановский даже БУ хоть от Джука, Тииды Центры или любой 63 диаметр вход выход в любом случае надёжней, больше и долговечней отходит без перегрузок, движки по своим параметрам такиеже. Привёл эти модели Джук, Тииду ещё Тиану сняли с производства больше не завозят. У моего Колена пробег за 190т. перевалил даже и намёка на погремушку запахов и звуков и т. д., до сих пор нет с 2008 года.
Последний раз редактировалось Regas; 03.09.2016 в 23:16. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Член клуба
Авто: Duster Privilege 2.0 4х4 МКПП ГБО 4 OMVL SEVER форсунки HANA редуктор KME Silver чип SVV
![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Ребята, не подскажите диаметр бочонка катализатора? Есть мысли, срезать по краям, выкинуть элемент ката, и вварить универсальный пламегаситель.
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() |
Привет ребята. Сделал сегодня замеры банки катализатора. Наружный диаметр 133мм, длинна от края до края 160мм. Думаю нам можно смело вваривать пламегаситель с размерами по диаметру 120- 130мм, по длине 140-160мм. Диаметр трубы у нас 45мм. Осталось подобрать и сделать. Фото отчет скину.
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() |
Привет! Думаю на днях дам немного другую и более правильную информацию по пламегасителю. Сегодня оплатил пообщавшись с мастерами, завтра должен получить нормальный пламик с угловым отводом.
|
|
|
#11 |
|
Совет клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такой как на 43 сек ?
|
|
|
#12 |
|
Совет клуба
Ну чО - Ну чО ? привезли ? Хвастайся ))))
|
|
|
#13 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() |
Привет ребята! Выдалось время и установили пламегаситель. Старый срезали, в новый в варили угол, обрезали по размеру, и приварили обратно. С катализатора срезали кронштейн крепежа, и уже по месту приварили его к трубе пламика, все покрасили. И как водится на тест драйв. Да, легче машинка пошла, не валит конечно
, но легче. Шума ни какого, даже стало тише. Доволен. Да, оно того стоило. По деньгам 1840р пламегаситель с дифузором, и угол 600р. Расходы на работы, вкусный тортик
ОТНОШЕНИЯ, ПОРОЖДАЮТ ОТНОШЕНИЯ. Последний раз редактировалось rubin1967; 05.05.2016 в 20:30. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() |
Вот и фото
|
|
|
#16 |
|
.
Значит надо искать сервис где вваривют уже готовый пламегаситель, именно такой, а не где вскрывают родную банку и туда мутят трубу и мочалку. Интересно насколько долговечна сталь из которой сделан корпус пламегасителя. Запах конечно меня отпугивает от переделки, но если приход есть хотя бы 3%, то это уже хорошо и можно потерпеть.
Но одно преимущество, если вырезать таким образом исправный кат., то можно же и обратно его приварить... Забыл. А со второй "блямбой" что, осталась или чек горит? Последний раз редактировалось jimmik; 05.05.2016 в 22:16. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вырезал на прошлом Логане каталик, ставил вместо него пламягас. Изнутри он представлял собой перфорированную трубу и перфорация была сделана как жабры у рыбы. Вокруг трубы всю банку обложили чем то типа ваты из тонкой проволоки.
Прихода никакого не ощутил, только вонять машина стала и пердеть громче. Если кат цел и не забит, то лучше туда не лазить. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 |
|
Совет клуба
Наверно скоро сделаю вот так,если не отговорят
![]() Это наши соседи, у них все возьму для этого что в видео. Сами все сделаем по их принцыпу. Часть 1 Часть 2
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() |
Игорь, я не вижу что там у него в внутри трубы. Дело в том, что тот который я хотел ставить изначально, он прямоточный. Должны прислать пламик диффузорного типа, то есть внутри с дифузором и двойной набивкой , со смещением по осям, у нас же трубы не соосно стоят, ну и угол из трубы тоже. Завтра как получу все сфотаю, и выложу. Делать скорее всего буду в конце недели.
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ---------- http://autohelp73.nethouse.ru/products Вот с ними я и общался. ---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ---------- У меня не забит как вроде. Но, скорее всего треснул внутри, так как при разгоне под сброс газа идет от него дребезг. На подъемнике простучали, дребезг от катализатора. ---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ---------- Да и не хочу этот катал. Все ждал что бы с ним что ни будь случилось, что бы избавиться. Ну и на очереди прошивка от SVV последняя. ---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ---------- и будет блин самолет
|
|
|
#20 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |