|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.08.2015, 11:56 | #21 |
Член клуба
|
Продолжим.. свой БЖ.
А апреле пройдено ТО-1, на данный момент пробег 14200. Авто исправно ездит.. единственное, что-то смущает в передней подвеске, при проезде неровностей.. и при проезде неровностей с вывернутым рулем. Ездим, наблюдаем. Расход колеблется от 7-8 л, поездки по городу + кондиционер. Что было сделано недавно: 1. Установил защитную сетку. Сверху поставил серебристую, снизу черную. Ячейку выбрал не самую маленькую. Шаблоны никакие не вырезал, подгонял все по месту, тем кто сомневается и боится снимать бампер - снимайте, ничего сложного там нет(только аккуратнее с защелками по бокам). Крепил хомутами и дополнительно штатными саморезами, которые крепят решетку. Результат: По центру сделал внахлест. Дополнительно стяну хомутами. Нижняя решетка аналогична, только черная. 2. Сделал тонировку... 5, задний полукруг.. не сам.. сам не возьмусь.. гаражные умельцы сделали за 1800 руб. Вроде недорого. 3. Были куплены и установлены данные девайсы на Али: А этот для подключения видеорегистратора без стокового блока питания: Пытался разобраться с проводами шататного ГУ, в итоге подключился параллельно прикуривателю, будет время, поставлю туда дополнительно предохранитель ампер на 5: К регистратору по правой стойке кинул обычный провод USB - mini USB, длинной 1,8 м(надо бы 2м, 1,8м получился почти внатяг). Для подключения использовал клеммы WAGO, наконечники-гильзы, решил обойтись без скруток. 4. Наклеил D-образный уплотнитель на переднюю кромку задней двери и по периметру задней двери. Посмотрим, сколько продержится... На капот уплотнитель не подошел(для закрытия щелей по бокам), надо бы побольше размером.. оставил на потом. Вроде как все.. на данный момент. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.09.2015, 09:51 | #22 |
Член клуба
|
Круглая дата - год владения и экплуатации
Пробег за это время составил около 20500 км, с учетом поездки в Абхазию(около 5000 км). Сделано 2 ТО. Из недостатков на данный момент ничего не выявлено. Все работает, как надо(на мой взгляд). Много чего ещё в планах, что хотелось бы сделать с авто. Но об этом потом... Для себя понял одно - Duster - оптимальный выбор (был на момент покупки , сейчас возможно что-то поменялось, но в сторону других авто я пока не смотрю). И конечно же дизель Всем удачи на дорогах, отсутствия полосатых жезлов на пути и "здоровья" вашим авто!!! |
15.11.2015, 11:10 | #23 |
Член клуба
|
Хочу поведать о сегодняшнем сюрпризе, который приподнес мне дастер и отрицательная температура. На форуме подобную проблему не встречал, может плохо смотрел
Завел авто... собрался ехать. А МКПП включается только на 3 и 4 скорость. Налево и направо рычаг идти ни в какую не хочет. Тяги примерзли... первая мысль в голове. Звоню в Рено Ассистенс, заказываю эвакуатор... Пока ехал эвакуатор, коробка "ожила", отменил эвакуатор, своим ходом к ОД. До завтра пешеходим... |
15.11.2015, 14:00 | #25 |
Модератор раздела
|
Было, Вить. Обсуждали эту тему, только не помню когда. У нескольких машин был подобный косяк. Пусть ОД разбирается, почему влага в тяги попадает.
15.11.2015, 17:26 | #26 |
Супер-модератор
|
15.11.2015, 17:45 | #27 |
Член клуба
|
Как я понял.. мне менять ничего не собирались, хотят просто смазать...утром посмотреть, проблема ушла или нет. Завтра вердикт вынесут...
|
15.11.2015, 17:50 | #28 |
Модератор раздела
|
Да пытались уже мазать. Менять нужно.
15.11.2015, 18:22 | #29 |
Член клуба
|
Намекну завтра мастеру-приемщику, что готов ездить на смазанной тяге до прихода запчастей..
|
Пользователь сказал cпасибо: |
16.11.2015, 16:43 | #30 |
Член клуба
|
...до сих пор пешеходим. Мастер-приемщик, который принимал авто сегодня не работает, а другие ничего сказать по моей машине не могут. Бардак у ОД... Интересно во всех регионах так? Видимо, мастер-приемщик закреплен за определенным заказ-нарядом, а все остальные мастера к этому заказу отношения не имеют. Ответ по телефону: пока не готова машина, когда будет готова, позвоним. А начали смотреть или нет остается загадкой. 2 день на якоре у ОД...
|
16.11.2015, 17:08 | #31 |
Супер-модератор
|
Нет. Причину устанавливают сразу(если не возникают трудности по установлению причины). Определяют какая деталь, узел в ремонт или под замену. Если есть в наличии устраняют сразу. Если нет, ждем деталь. Потом приезжаем на замену. Авто при такой неисправности у владельца не забирают. РАЗВОД.
17.11.2015, 15:53 | #32 |
Член клуба
|
Авто получил... вердикт - тросы. Смазаны... посмотрим, что будет дальше.
п.с. получал авто по времени около 1 часа... видимо только у нашего ОД такой бардак. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.11.2015, 11:40 | #33 |
Член клуба
|
Веселуха с КПП продолжается... на выходных опять тросы примерзли(смазанные у ОД). Т.к. надо было ехать при помощи физической силы победил эту ситуацию... Сегодня звонил к ОД, они говорят.. надо диагностировать, мы дефектов не увидели. Т.е. машину я к ним загнал в первый раз своим ходом, соответственно неисправности нет. Рассматриваю вариант пригнать с замерзшими тросами на эвакуаторе... но не факт, что они по дороге не оттают.. И придется ещё и эвакуатор оплачивать.
В любом случае предстоит трата времени и нервов... и возможно походить какое-то время пешком. Минус в карму ОД и Рено, но им на это фиолетово.. к сожалению. Может кто поделится информацией, как тросы по гарантии меняли? |
09.12.2015, 10:18 | #34 |
Член клуба
|
На днях в очередной раз перегорела лампа БЖ. Были взяты на замену:
Цена около 600 рублей за комплект. Первое впечатление... ничего не видно. Фары протер вроде лучше. Свет белый, но как мне показалось, даже самая недорогая лампа "желтого" цвета, светит лучше... свет "растворяется" в темноте.. В слякоть дорога почти не освещается. Когда снег, видно все хорошо. Какое-то непонятное ощущение от этих ламп. |
09.12.2015, 11:10 | #35 |
Член клуба
|
|
09.12.2015, 11:51 | #36 | |
Член клуба
|
Цитата:
чем холоднее свет, тем хуже освещает в непогоду. небольшая морось с неба либо лёгкий туман и ничего не видно. |
|
09.12.2015, 12:26 | #37 |
Член клуба
|
Дима, а ксенон разве не в холодном спектре? По отношению к обычным галогенным лампочкам, его тепловая температура ближе к холодному (чисто белому с переходом в голубой!) цветовому спектру. Вот тут человек подробнее описывает!
|
09.12.2015, 13:34 | #38 |
Член клуба
|
ксенон разный бывает.
я встречал 2500К а в ссылке всё подробно по цвету и описывается. |
09.12.2015, 14:06 | #39 |
Член клуба
|
К сожалению, пока нет.. с того момента больше не замерзали.. минусов пока не было особо.
Решил пойти таким путем: Замерзли тросы -> Машину не завожу -> Вызываю эвакуатор -> получаю бумагу о принятии машину на диагностику. Пусть хоть смазывают, хоть в бубен стучат.. Если ситуация повторится, опять вызову эвакуатор и буду уже настаивать на гарантийной замене. Как я понял... в первый раз ничего не смазывали и заказ-наряд не выдвали на руки. Просто мозг мне повыносили. ---------- Сообщение добавлено в 04:06 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:04 PM ---------- Буду использовать в комбинации с ПТФ. ...пока не перегорят |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|