|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
DaSterenok
![]() |
Деревенька небольшая, школа только начальная. Жителей очень мало, приезжают подработать только в сезон… и немного фоток …
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изюминка— это ремесленники (мастера), активно развивающие народные промыслы, такие как резьба (роспись) по дереву, ткацкое и печатное дело, кружевоплетение, гильоширование, бисероплетение, плетение из бересты, роспись по ткани (батик) и многие другие. ![]() ![]() ![]() Затем мы отправились на о. Валаам ……… в ночь был шторм, но дискотека на палубе перкрыла это недоразумение))) ![]() Ну вот мы и пришвартовалиси на о. Валаам ![]() Остров Валаам расположен на севере Ладожского озера. Валаамский архипелаг находится в Карелии, в северной части Ладожского озера, крупнейшего в Европе пресного водоема. Это почти 50 островов, имеющие площадь 36 кв.км. Крупнейший из них – остров Валаам. Его площадь – 28,45 кв.км, что составляет 2/3 площади всего Валаамского архипелага. Длина острова - 9,6 км, ширина - 7,8 км. Расстояние до берега - 22 км. Второй по величине остров – Скитский, его площадь – 2,77 кв.км. Расстояние от городов Сортавала и Приозерска – 42 км, от Петербурга – 215 км. По одной из версий название "Валаам" происходит от финского "высокая земля". Самым высоким в архипелаге является небольшой остров Лембос, высота его составляет 58,2 метра. Остров Скитский поднимается на 51,8 метра, а максимальная высота Валаама - 42 метра. По другой версии название острова Валаам происходит от имени языческого бога Ваала. Уникальная природа острова, сосновые леса на отвесных скалах, теплые и тихие внутренние озера, наконец, на острове расположен Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, куда мы уже добирались на небольших катерах. ![]() Спасо-Преображенский мужской монастырь раньше называли Северным Афоном. Здесь был центр мирового Православия. Сейчас в монастыре около двухсот насельников. Возрождается жизнь в Всехсвятском, Предтеченском, Никольском, Святоостровском, Сергиевском скитах. В 1862 году Спасо-Преображенский монастырь посетили император Александр II с императрицей Марией Александровной. В память об этом была возведена часовня во имя иконы Божией Матери "Знамение". Напротив нее на стеле, выполненной из полированного черного камня, высечены имена знатных особ, которые побывали на Валааме. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сколько на острове сирени – тьма просто ………… запах потрясающий ……….. рвать низя – ай яй яй))) ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и немного фоток по дороге в Большую Никоновскую бухту ![]() ![]() ![]() Скит — это одна из форм монашеской жизни. Ее сущность заключается в том, что несколько опытных иноков принимают суровый устав и живут в строго уединенном месте. Помимо скитской формы в монашестве приняты отшельническая и общежитская. Вот несколько из них Никольский скит ![]() Смоленский скит ![]() Белый скит ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ---------- Остров Кижи находится на севере Онежского озера среди шхер – множества вытянутых с севера на юг островов. На острове находится всемирно известный Кижский архитектурный ансамбль, состоящий из 22-главной Церкви Преображения Господня (1714 г.), Воскресенской церкви (1764 г.) и колокольни (1863 г.). Церкви построены согласно русским традициям «без единого гвоздя». В действительности при строительстве гвозди, все-же использовались, но незначительно, – ими прикреплялись лемехи (детали из которых состоят купола). ![]() ![]() И пошли мы домой ………. Вернее обратно в Питер … ![]() ![]()
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
DaSterenok
![]() |
Петродворец (он же Петергоф или Питергоф, как говорили в начале 18 века) изначально возник потому, что Петр I регулярно путешествовал из строящегося Петербурга в строящийся Кронштадт - сначала по берегу, потом на корабле. Для отдыха царя на территории нынешнего Петродворца были построены "заезжие светлицы", с которых и началось строительство города. Петродворец - столица фонтанов, расположен на южном берегу Финского залива в 30 км. от Петербурга.
Историческая справка 1714 г. - начато строительства Петергофа. 1715 г. - начато строительство Большого каскада. 1918 г. - национализация дворцово-паркового ансамбля и превращение его в музей. 1723 г. - торжественное открытие Петергофа. 1735 г. - установка фонтана "Самсон" в Петергофе. 1944 г. - Петергоф переименован в Петродворец. 19 января 1944 г. - освобождение Петродворца от немецкой оккупации. 14 сентября 1947 г. - восстановлен фонтан "Самсон". Верхний сад, называемый иногда Верхним парком, расположен перед южным фасадом Большого дворца. Верхний сад имеет форму вытянутого прямоугольника и занимает 15 га. Его планировка отмеченна четкой симметрией. По сторонам центральной оси расположены по 4 прямоугольных боскета. В нем находятся 5 фонтанов (Межеумный, Нептун, Дубовый, и два симметричных фонтана Квадратных прудов). а так же 4 берсо и четыре беседки. Идея создания Верхнего сада принадлежит Петру I. ![]() ![]() Большой дворец - самое крупное и значительное архитектурное сооружение дворцово-паркового ансамбля Петродворца. Дворец был построен на границе Верхнего сада и Нижнего парка, на естественном уступе высотой в 16 метров. Хорошо видный с моря, он возвышается над всеми фонтанами, каскадами и статуями центральной части петергофского комплекса. Длина дворца по фасаду составляет почти 300 метров. Средняя, трехэтажная часть здания выделяется фигурной кровлей. На самой высокой точке кровли (17 метров) установлена золоченая ваза с цветочными гирляндами и фигурами крылатых гениев. К средней части с двух сторон примыкают боковые части, тоже трехэтажные, но с шатровой, более низкой кровлей. Два самых больших трехэтажных флигеля, связанные со средней частью дворца, обращены в сторону Верхнего сада. Одноэтажные застекленные галереи замыкаются двумя двухэтажными корпусами - Гербовым и Церковным. Большой каскад - одно из грандиознейших фонтанных сооружений в мире. Задуманный как своеобразное фонтанное обрамление парадного входа в Большой дворец, он представляет собой выдающийся образец синтеза неподвижной скульптуры и стремительно льющейся воды. Большой каскад по праву называется "Большим" - он включает в себя 64 фонтана, 255 скульптур и барельефов. В состав каскада входят три водопадные лестницы, объединенные гротом, который прорезан по фасаду пятью высокими арками. Строительство Большого каскада началось в 1716 году по личным эскизам Петра I. Мы успели к самому запуску фонтанов …. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нижний парк расположился по обе стороны Морского, или Самсоновского, канала и протянулся вдоль прибрежной полосы Финского залива. Пять аллей, расходясь лучами от Большого каскада, прорезают парк до самого залива, а от Марлинского пруда с запада на восток проходят своеобразным трезубцем по всей территории парка еще три аллеи - Монплезирская, Малибанская и Березовая. Условно Нижний парк разделяется на три основные части, каждая из которых вполне самостоятельна и неповторима, - Центральную, Монплезирскую (Восточную) и Марлинскую (Западную). Планировка Нижнего парка отличается строгой симметричностью: на равном расстоянии от Большого дворца построены дворцы "Монплезир" и "Эрмитаж"; симметрично Большому каскаду расположены каскады "Золотая гора" и "Шахматная гора", перед каждым из которых установлены парные фонтаны или группы однотипных фонтанов. Место для Нижнего парка было выбрано в 1710 году, но его устройство началось только через четыре года ![]() ![]() ![]() А здесь идёшь-идёшь и вдруг фонтанчик включается типа случайно … ![]() ![]() ![]() ![]() А на этом фонтанчике м многих разыграли …… пока воды нет, предлагаем пройтись, а потом включается вода и тебе никуда не децО, высоко вода поднимается…. ![]() И вот сколько раз бывала в Петергофе, но никогда не была в банном корпусе. Банный корпус был построен в 1865-1866 годах по проекту архитектора Э. Гана. В нем расположен комплекс помещений с теплой ванной, паровой и холодной ванной с душем для императрицы Марии Александровны, жены императора Александра II. Посмотрели комнату для отдыха, парную и бассейн. В бассейне множество струй бьет снизу и сверху, образуя сплошную завесу. Посередине — труба, увенчанная шаром, из которого, как было в царское время, вырываются струйки холодной воды. ![]() ![]() ![]() С территории банного корпуса вид на Финский залив ![]() Финский залив — залив в восточной части Балтийского моря, омывает берега Финляндии, России и Эстонии. Площадь Финского залива 29,5 тыс. км², длина 420 км, ширина от 70 км в горле до 130 км в самой широкой части, средняя глубина 38 м (максимальная 100 м). ![]() ![]() ![]() А это вид от большого дворца на финский залив… ![]() Ну вот вроде так коротенько осилила …. Спасибо за внимание ……..
Последний раз редактировалось Джити; 17.08.2015 в 16:37. |
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
DaSterenok
![]() |
Севастополь - город, достойный поклонения
мы очень любим этот город стали ездить туда почти каждый год, как только Серёжке исполнилось 4 года. Своим названием обязан Екатерине II. Переводится с греческого как город славы, величественный, достойный поклонения. Итак: ![]() ![]() ![]() Дерево цветёт розовыми цветами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это музей Черноморского флота снаружи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это просто улица Ленина. В городе одностороннее движение. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
DaSterenok
![]() |
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
DaSterenok
![]() |
казачья бухта.... (дельфинотерапия)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на таком электромобиле можно добраться до аквапарка (через парк Победы) ![]() Учкуевка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
DaSterenok
![]() |
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
.
![]() ![]() |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Член клуба
![]() Имя: Елена
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тань, спасибо за чудесные фото из Карелии и Севастополя.
Первая - ее просто обожаю и с удовольствием посмотрела еще раз красивые и необыкновенные места. Один остров Кижи чего стоит! А Севастополь - город моего летнего дества. Родной дядька там служил, и мы, как в прочем и все знакомые, досаждали его своими визитами и проживанием в офицерском служебном жилье. Правда, мы больше на Херсонесе времени проводили. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 |
|
DaSterenok
![]() |
спасибо, я рада, что помогла окунуться в воспоминания. сама иногда смотрю и ностальгирую
|
|
|
|
#10 |
|
DaSterenok
![]() |
Абхазия
Эта поездка правда не этого года, а 2010 года, поэтому наверное и другие уже проблемы на границе да и в дороге тоже. Вылет из Шереметьево без задержек. Адлер, погода хорошая, выбирай таксистов по вкусу. Выбрали мерин за 400 руб. до границы. А вот граница……………. Это был писец!!! 3,5 часа под палящим солнцем, никакой очереди, все как стадо животных, кто с детьми, кто с чемоданами, кто с котомками какими то, работало несколько КПП, но кто куда стоит – фих добъёшьси. Это просто издевательство пограничникоФ по отношению к своим же гражданам. ^_^ Простояв так около 1,5 часов у меня кончилось терпение и оставив дитё с чемоданом уже со «знакомыми» (чуть ли не подноготную друг друга уже знали))) :s03 , я пролезла к одному из КПП и встала мощной грудью …. Моё удивление было тому, что молодые ребята ничего не предпринимая, плакались и падали в обморок в натуре. Все лезли без очереди, и свои и чужие. Мы с одним мужчинкой взялись за руки и держали наплыв слева. Тут я услышала всё что о себе думаю – писать не буду, это не цензурно)))) :s03:Ура, мы перешли границу РФ, Абхазскую пролетели за 2 минуты. Я уже не хотела никакого трансфера, маршруток, а тем более автобусов. Была предложена машина за 3000 руб, сговорилась на 1800. Учесть, что ехали мы далеко, за Сухум, в Очамчырский район - это недорого! Мы в пансионате, Оле Оле олеееееееееее …………. Номер настолько новый, что даже полупустой)))))))) Я брала двухкомнатный люкс – выпендрилась типа…. 3 дня , вернее утра после завтрака ушло на наезды на администрацию – я хочу ЭТО, я хочу ТО …… вернее, не отказалась бы от карнизов со шторами, стульев, вставленного одного стекла в пластиковые окна, стола, тумбы под ТВ, антенны для ТВ, уборки самого номера, мелочёвки для ванной комнаты и т.д. …. С наездами покончено, у нас даже оказался 4-х местный люкс, оказалось что именно во время нашего приезда он был один большой свободен!!! ![]() ![]() А это наш домик, мы жили на третьем этаже ![]() Балкон в спальне, и слева два окна холла, супер что был третий этаж ![]() Пансионат назывался «Эвкалиптовая роща», и название того стоит, везде растут эвкалипты, запах – супер …. ![]() пляж полупустой, вода чистейшая, галька ![]() ![]() хочу сказать, что рядом почти никакой цивилизации, поэтому чистота, воздух - супер ...... село рядом, да там 80% брошенных домов. конечно, немного скучновато, но зато экономия денег и тишина. но тому кто хочет дискотек, кафешек и всякой другой цивилизации в большом объёме, то следует ехать не далее Гагр, ну ещё Пицунды. Но там народу тьма, просто кишит русскими. Много машин наших подмосковных и московских номеров, о вообще народу едет очень-очень много, цены взвинчивались прям на глазах. Если не хочешь, к тебе никто приставать не будет и даже намёка не дадут. Очень гостепреимный народ. Когда ехали обратно, я конечно, была уже умнее. перед границей нашла бригадира тележечников, дала ему 200 рублей, и мы прошли без очереди. :P хто ж своего начальника то не пустит. Так что на будущее - имейте ввиду это .---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ---------- Конечно, сама страна с её природой – это что то неимоверное……… красотища!!!!!!!!!!! Ну возьмём сначала столицу, Сухум …….. бедновато ещё, но всё у них впереди … Ботанический сад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Побывали мы и в обезьяньем питомнике ![]() Представляете, мы видели как случайно в клетку залетела птица, дык энта обезяна прыжком её схватила и давай жрать у нас на виду, дети ваще были в восторге ![]() ![]() Гуляли по городу, по набережной … ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и естественно, как быть там и не побывать в горах По дороге было озеро Голубое , оно маленькое, но там все останавливаются, чудес не увидела, но вода была чистая и прозрачная ![]() А горыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ![]() ![]() ![]() Остановились прям над пропастью, глянули вниз – жутковато чуток, но красивоооооооооо……….. ![]() ![]() ![]() Конечно, проезжали разные водопады и водападики. Вот один из них, называется какой то там клюв ![]() ![]() А этот называется «Молочный» ![]() ![]() «Мужские слёзы» ![]() Вид сверху на озеро Рица ….. хочу сказать, что я была там ещё в советские времена, и сейчас я была расстроена тем, что засрали его, вода грязная, а раньше была голубая-голубая … ![]() ![]() ![]() Ещё немного дороги по горам и около… ![]() ![]() ![]() Ну конечно, заезжали на пасеку …. Мёд различный есть, я взяла эвкалиптовый с чем то . типа лечебный ![]() Ну и как не заехать в дегустационный зал ![]() ![]()
|
|
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 19.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фотки суперррр! Только вот комьютер от такого огромного количества красотищи помер от зависти и отказался работать!
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
DaSterenok
![]() |
вывод-ехать по всем местам и иметь свои фотки на компьютере
![]() Екатерина, спасибо за отзыв
|
|
|
|
#13 |
|
Член клуба
![]() Имя: Женя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Татьян, спасибки)))))
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Член клуба
![]() Имя: Василий
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за фото Абхазии.
Был там в 2004 году, в то время на границе было меньше бардака. Озеро Рица мне очень понравилось, не ужели так быстро его успели загадить. А еще очень понравилась дача Сталина на противоположном берегу, интересно что с ней сейчас....?
|
|
|
#16 |
|
DaSterenok
![]() |
Ярославская область, п. Веслево
и вот опять мы......... в связи с тем, что летние каникулы у нас всё таки 3 месяца, надо себя чем то занять. и до основной поездки в августе, мы решили смотаться в Ярославскую область на недельку. купили купон за 7 штук (сюда входит на двоих: проживание, завтрак+обед, верховая езда, катание на верблюде, велосипед неогр, теннис неогр, бильярд, мини-зоопарк), заправились и поехали....... жили мы в гостинице парка отдыха Веслево в нескольких км от Переславля-Залесского. http://veslevo-park.ru/ ![]() вид с балкона на конюшню ![]() на кафе "У мельника", где мы обедали и иногда ужинали. на первом этаже 4 стола, барная стойка и кухня. ![]() второй этаж, где мы обедали и терраса. ![]() ![]() третий этаж-небольшой банкетный зал ![]() четвёртый этаж-бильярдная ![]() вид на гостиницу из бильярдной ![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ---------- и по традиции, так как мы не можем долго усидеть на одном месте кроме моря, мы окунулись в мир музеев, коих здесь было великое множество. монастырей тоже было много, но в этот раз мы твёрдо решили ограничиться только музеями музей утюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот такой утюжок у меня был в детстве ![]() ![]() через дорогу был ещё один музей, но в него с 4-х попыток попасть не смогли. режима работы не было, когда он работал хз, наверное, название само за себя говорит ![]() ![]() музей старинных швейных машин ![]() и первое, что я увидела-это опять же машинка из моего детства ![]() ![]() ![]() ![]() и интересна русская смекалка, на зингеровские "подставки" ставили наши русские машинки ![]() Серёга попробовал шить и на ножной, и на ручной машинке ![]() ![]() ![]() ![]() на первом этаже я выпила кофе, малой съел мороженое
Последний раз редактировалось MTB; 28.07.2013 в 14:28. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#17 |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Танюша, спасибо за эти прекрасные виртуальные путешествия. Просто здорово. Многие фото всколыхнули старые воспоминания. Особенно Абхазия, Севастополь, Суздаль - побывали там еще в советское время (конец 70-х - начало 80-х) с еще маленьким Игорем. Ну а с Серегой в 93-м предприняли путешествие по Волге на рейсовом теплоходе по маршруту Москва-Астрахань-Москва. Так, что твои фото Углича и Костромы тоже кое-что напомнили. Поэтому ты просто молодец, в чем я еще раз убедился.
Последний раз редактировалось Батя Медведь; 28.07.2013 в 13:19. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
DaSterenok
![]() |
спасибо, Саш, рада что понравилось.......... прям ввёл меня в краску
![]() музей граммофонов и грампластинок ![]() ![]() ![]() а эта пластинка ещё с речью Сталина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень многие экспонаты в рабочем состоянии, но я до сих пор не научилась выкладывать видео-простите ---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ---------- ну и есессна, Ботик Петра I. я там была несколько раз, а малой не воодушевился посмотреть лодку ![]()
Последний раз редактировалось MTB; 28.07.2013 в 14:11. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Татьяна Ты молодец! Спасибо большое ,всё интересно и познавательно а самое главное вдохновляющее виртуальное путешествие!
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
DaSterenok
![]() |
музей паровозов
.... находится в 18 км от Переславля. ехали воодушевившись, думали паровозы посмотрим.......... а оказалось, что на территорию привезли весь хлам и даже не удосужились привести хоть в какой-нибудь порядок, не говорю уже о реставрации. груды железа ржавого, никаких табличек-что это, откуда......... позорище((( при этом ничего нельзя трогать, лазить... есть правда два паровоза в ангаре. малому я разрешила залезть, так сразу откуда то сторож вылез. ![]() ![]()
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |